A Pantone anunciou as top 10 cores do verão 2016 e a cor preferida da estação vem beeem mais leve.
É o Rose Quartz, inspirada na famosa pedra “quartzo rosa“. A diretora executiva da Pantone, Leatrice Eiseman, acredita que tem uma razão psicológica na busca dos “blush colors“: para ela o fato da tecnologia estar tão presente 24 horas por dia criou grande parte da necessidade de buscar por conforto, cores suaves; a tecnologia é tão potente que as pessoas desejam parar o mundo e desconectar um pouco.
Esse tom é muito visto em todo tipo de maquiagem como blushes ou ainda em batons super claros e sombras para iluminar o olhar.
Outra coisa que me chamou atenção foram as influências tecnológicas: uma das grandes novidades no anúncio do novo iPhone foi a opção da cor “rose gold“, ou seja, a cor do ano! Isso é para vocês verem como a moda influencia todos as áreas.
Sempre Ofertas
24 setembro 2015
20 setembro 2015
08 setembro 2015
Diferenças entre os treinos feminino e masculino
As mulheres têm a estrutura óssea mais leve e um percentual de gordura maior. Com a mesma altura são mais leves e possuem menos força. Porém não é por isso que as mulheres devem treinar menos peso que os homens. A principal diferença entre os treinos femininos e masculinos é a intensidade. O trabalho de aumento da massa muscular exige um programa de treino mais intenso com poucas repetições e muita carga. Esse é um objetivo unânime entre os homens, mas não para as mulheres. Mulheres têm objetivos e necessidades diferentes e buscam uma redução de gordura localizada, condicionamento físico e definição muscular. A mulher tem 30% menos massa muscular que o homem.
Há diferença entre a reação do corpo do homem e da mulher à atividade física?
A reação depende do nível de condicionamento. Se realizar um exercício aeróbio a 70% da frequência cardíaca máxima ou um exercício muscular a 70% da força máxima, os sintomas serão os mesmos para ambos os sexos.
No universo feminino, existe um momento onde a reação ao exercício pode ser diferente. Na fase folicular (início da menstruação), a mulher tem alterações hormonais que a deixa com mais força. Na fase lútea, que dura aproximadamente 13 dias, e termina com o início de sangramento menstrual, a força diminui. Hoje é comum desenvolver o planejamento das atividades considerando as fases do ciclo menstrual, fazendo com que o treinamento de força seja variado.
O ganho de massa muscular
Com relação á prática de musculação, os benefícios são definição muscular, emagrecimento, melhora da postura, fim das dores musculares e aumento da massa muscular. Detalhe: o corpo marombado é quase uma utopia para as mulheres - elas não têm condições hormonais para isso. O que determina o aumento da massa muscular é a forma como foi planejada, intensidades e atividades fora da academia.
Mesmo com essas diferenças, algumas mulheres aumentam a massa muscular com facilidade. O ideal é acompanhar a evolução com uma análise de composição corporal onde observaremos o aumento da massa muscular. Um acompanhamento a cada três meses já é o suficiente.
Para desenvolver um trabalho combinado de modalidades com eficiência, os treinos devem ser moderados e a soma das atividades não pode ultrapassar duas horas. Se você corre dez quilômetros na esteira, por exemplo, e depois ainda faz um treino pesado de musculação, podem haver prejuízos nos resultados. A escolha do que fazer primeiro poderá ajudar.
Para quem tem como foco emagrecer, o trabalho aeróbio deve ser o primeiro. Para quem quer aumentar a massa magra, o trabalho muscular deve ser a prioridade. Ainda temos o caso de mulheres que precisam emagrecer e ganhar resistência muscular ao mesmo tempo. Para essas, o formato de circuito - em que são mesclados trabalho cardíaco e muscular - é a melhor opção.
Malhar os braços
A musculatura superior contribui para a manutenção da postura, ajuda a prevenir dores e lesões articulares e traz benefícios estéticos. Os principais músculos a serem trabalhados são: peitoral (fly e crucifixo); Dorsal (remada sentada e puxador pulley na frente); bíceps (rosca direta e rosca martelo); tríceps (testa e pulley) e ombros (elevação frontal e lateral). A mulher deve trabalhar todos os músculos superiores, mas claro que não será na mesma proporção dos membros inferiores.
Gaste tempo na academia
Com relação ao tempo passado na academia, as mulheres querem ter mais resultados sem sofrer tanto. Administram mal seu tempo conversando demais e se arrumando muito para treinar. Muitas mulheres têm mais tarefas do que o homem e isso faz com que não fiquem o tempo necessário na academia. Por isso devemos lembrá-las que o resultado só virá como fruto do trabalho - um mês treinando certinho pode valer bem mais que três meses de treinos mal feitos.
Para conseguir a barriga chapada
Muitas mulheres procuram ajuda profissional ficar com a barriga chapada. Isso vai depender de dois fatores: pouca gordura na região e musculatura abdominal desenvolvida. A sugestão para secar a barriga é realizar exercícios abdominais variados que trabalhem a musculatura infra, reto e supra-abdominal, além dos oblíquos. No próprio colchonete é possível fazer mais de 30 tipos de abdominais - realize dois exercícios para cada uma das divisões já citadas. A intensidade pode ser ampliada com aumento de carga usando o peso do próprio corpo, aumento de ângulo ou anilhas, do volume de repetições, e diminuindo o tempo de descanso entre as séries.
Há diferença entre a reação do corpo do homem e da mulher à atividade física?
A reação depende do nível de condicionamento. Se realizar um exercício aeróbio a 70% da frequência cardíaca máxima ou um exercício muscular a 70% da força máxima, os sintomas serão os mesmos para ambos os sexos.
No universo feminino, existe um momento onde a reação ao exercício pode ser diferente. Na fase folicular (início da menstruação), a mulher tem alterações hormonais que a deixa com mais força. Na fase lútea, que dura aproximadamente 13 dias, e termina com o início de sangramento menstrual, a força diminui. Hoje é comum desenvolver o planejamento das atividades considerando as fases do ciclo menstrual, fazendo com que o treinamento de força seja variado.
O ganho de massa muscular
Com relação á prática de musculação, os benefícios são definição muscular, emagrecimento, melhora da postura, fim das dores musculares e aumento da massa muscular. Detalhe: o corpo marombado é quase uma utopia para as mulheres - elas não têm condições hormonais para isso. O que determina o aumento da massa muscular é a forma como foi planejada, intensidades e atividades fora da academia.
Mesmo com essas diferenças, algumas mulheres aumentam a massa muscular com facilidade. O ideal é acompanhar a evolução com uma análise de composição corporal onde observaremos o aumento da massa muscular. Um acompanhamento a cada três meses já é o suficiente.
Para desenvolver um trabalho combinado de modalidades com eficiência, os treinos devem ser moderados e a soma das atividades não pode ultrapassar duas horas. Se você corre dez quilômetros na esteira, por exemplo, e depois ainda faz um treino pesado de musculação, podem haver prejuízos nos resultados. A escolha do que fazer primeiro poderá ajudar.
Para quem tem como foco emagrecer, o trabalho aeróbio deve ser o primeiro. Para quem quer aumentar a massa magra, o trabalho muscular deve ser a prioridade. Ainda temos o caso de mulheres que precisam emagrecer e ganhar resistência muscular ao mesmo tempo. Para essas, o formato de circuito - em que são mesclados trabalho cardíaco e muscular - é a melhor opção.
Malhar os braços
A musculatura superior contribui para a manutenção da postura, ajuda a prevenir dores e lesões articulares e traz benefícios estéticos. Os principais músculos a serem trabalhados são: peitoral (fly e crucifixo); Dorsal (remada sentada e puxador pulley na frente); bíceps (rosca direta e rosca martelo); tríceps (testa e pulley) e ombros (elevação frontal e lateral). A mulher deve trabalhar todos os músculos superiores, mas claro que não será na mesma proporção dos membros inferiores.
Gaste tempo na academia
Com relação ao tempo passado na academia, as mulheres querem ter mais resultados sem sofrer tanto. Administram mal seu tempo conversando demais e se arrumando muito para treinar. Muitas mulheres têm mais tarefas do que o homem e isso faz com que não fiquem o tempo necessário na academia. Por isso devemos lembrá-las que o resultado só virá como fruto do trabalho - um mês treinando certinho pode valer bem mais que três meses de treinos mal feitos.
Para conseguir a barriga chapada
Muitas mulheres procuram ajuda profissional ficar com a barriga chapada. Isso vai depender de dois fatores: pouca gordura na região e musculatura abdominal desenvolvida. A sugestão para secar a barriga é realizar exercícios abdominais variados que trabalhem a musculatura infra, reto e supra-abdominal, além dos oblíquos. No próprio colchonete é possível fazer mais de 30 tipos de abdominais - realize dois exercícios para cada uma das divisões já citadas. A intensidade pode ser ampliada com aumento de carga usando o peso do próprio corpo, aumento de ângulo ou anilhas, do volume de repetições, e diminuindo o tempo de descanso entre as séries.
30 agosto 2015
8 livros que todo empreendedor deve ler no momento de lazer
É importante e enriquecedor ampliar as possibilidades de leitura e desfrutar de títulos que não estão necessariamente focados em carreira ou negócios, mas que vão trazer um novo olhar do mundo para o seu dia a dia.
Existem ótimos livros que falam sobre carreira, gestão, empreendedorismo e muitos outros assuntos relacionados ao mundo corporativo.
Com base em pesquisas, entrevistas e artigos acadêmicos, o autor conta histórias de pessoas que alcançaram seus objetivos e como seus hábitos contribuíram para isso. Durante a leitura, Duhigg promete, ainda, desvendar como podemos transformar nossa rotina.
Divertido e perspicaz, David Sedaris reuniu histórias engraçadas sobre a dificuldade que nós, humanos, temos para nos comunicar bem. O livro é separado em duas partes. Na primeira ele conta sobre sua juventude nos Estados Unidos, e na segunda, sobre sua mudança para a França.
O mais interessante é que o autor nos faz refletir sobre como nos comunicamos no dia a dia e nem percebemos. Vale a leitura.
Existem ótimos livros que falam sobre carreira, gestão, empreendedorismo e muitos outros assuntos relacionados ao mundo corporativo.
Com base em pesquisas, entrevistas e artigos acadêmicos, o autor conta histórias de pessoas que alcançaram seus objetivos e como seus hábitos contribuíram para isso. Durante a leitura, Duhigg promete, ainda, desvendar como podemos transformar nossa rotina.
O mais interessante é que o autor nos faz refletir sobre como nos comunicamos no dia a dia e nem percebemos. Vale a leitura.
Nelson Mandela tornou-se uma das figuras mais conhecidas e admiradas em todo o mundo. A sua história é contada por ele mesmo nesse livro. Em suas memórias estão as lutas, as dificuldades, o sofrimento, a esperança e, enfim, o sucesso alcançado ao chegar ao posto de presidente do Congresso Nacional Africano.
O Andar do Bêbado
Com um tom irreverente, o físico americano Leonard Mlodinow explora como o acaso acaba, em muitos momentos, determinando a nossa vida. Ele usa exemplos e teorias matemáticas para exemplificar o assunto.
Na vida de empreendedor também é preciso lidar com situações não planejadas e, muitas vezes, essa atitude pode definir o fracasso ou sucesso do seu negócio. Então, se você quer aprender a lidar com o acaso, deixe Mlodinow ensiná-lo.
Escrita por Walter Isaacson, a biografia de Steve Jobs é leitura obrigatória, mas também muito prazerosa. Sua história profissional e pessoal ficou marcada por fatos polêmicos, como a rivalidade com Bill Gates e a demissão de sua própria empresa.Inspire-se ao descobrir tudo sobre a vida do fundador da Apple, uma das empresas mais inovadoras e criativas dos últimos tempos.
O Pequeno Príncipe
Se você já leu, quando criança, vale a pena reler esse título. Agora, se você nunca embarcou nessa fábula tão famosa, é hora de passear com o autor Antoine de Saint-Exupéry por uma jornada em nosso planeta e desfrutar de grandes reflexões.O Pequeno Príncipe já vendeu mais de 134 milhões de cópias no mundo inteiro. No Brasil foram cerca de 8 milhões. Além disso, já foi traduzido em mais de 220 idiomas.Nessa história, você entrará em contato com a criança que guardamos em nós, e vai deparar com questões éticas e morais.
O Projeto Rosie
Se você é do tipo que torce o bico para romances, saiba que esse título romântico, do escritor australiano Graeme Simsion, está na lista de livros indicados por Bill Gates. Segundo ele, a história é profunda, engraçada e gera boas reflexões sobre quem você é.
Além disso, o livro ensina como podemos manter nosso controle emocional, um ponto importante em empresas e, principalmente, em cargos de liderança. Que tal deixar o preconceito de lado e embarcar neste título?
Não Nascemos Prontos!
O livro de Mario Sergio Cortella é capaz de provocar inquietações nos leitores e fazê-los refletir que é preciso resistir à tendência de preferir a zona de conforto. Pois, segundo ele, é a insatisfação um dos principais elementos que nos faz inovar, refazer e romper barreiras.
A importância dos sucos naturais para a vida saudável
O suco é uma ótima opção para aquelas pessoas que querem uma forma de
alimentação bem nutritiva, refrescante e fácil de preparar.
Os sucos oferecem uma enorme
quantidade de vitaminas e sais minerais que o organismo necessita, contribuindo
para o bom estado do mesmo.
Especialistas recomendam tomar pelo menos um copo de suco por dia.
Os sucos de frutas representam uma grande fonte de vitaminas,
especialmente a vitamina C, presente nas frutas cítricas.
Os sucos de hortaliças fazem com
que o corpo absorva os nutrientes rapidamente, ao contrário do que ocorreria se
essas hortaliças fossem ingeridas normalmente, onde esse processo é mais lento.
Os sucos também são
ótimos para pessoas que querem perder peso, visto que, além de serem saudáveis,
alimentam, e, dependendo do suco, possuem uma quantidade relativamente baixa de
calorias.
Outra propriedade que
os sucos possuem é a eliminação de toxinas do organismo, fazendo com que a pele
fique mais suave, deixando os cabelos mais brilhantes, e o sistema orgânico
regulado.
26 agosto 2015
25 agosto 2015
23 agosto 2015
Bife à milanesa com batatas fritas
Ingredientes
1 kg coração de alcatra
4 ovos
2 colheres de sopa salsinha fresca picada
1 xícara água
1 colher de sopa orégano desidratado
1 colher de café páprica doce
1 colher de chá alho triturado
1 colher de chá sal
Ingredientes
da Farinha de pão
10 unidades pão pistolinha (caso não encontre, use pão francês
amanhecido)
1 xícara queijo tipo Granna Padano ou parmesão
Como
fazer
Cortar a alcatra em bifes de 180g. Sobre uma placa de corte e coberto
por um saco plástico bater o bife com um martelo de carne até ficar
fino. Em uma vasilha, misturar o alho, o orégano, a páprica e o sal na
água para reidratar. Passar esta mistura sobre os bifes com a mão. Deixar pelo
menos 45 minutos descansando em geladeira. Triturar os pães. Misturar com
o queijo ralado e reservar.
Montagem
Em uma vasilha misturar os ovos e a salsinha. Em outra vasilha misturar
a farinha de pão e o queijo ralado. Passar bife por bife, primeiro pela mistura
de ovo e por ultimo pela mistura da farinha. Prensar bem o bife na farinha para
que empane por completo. Fritar à 180°C até que a crosta fique bem crocante e
marrom;
Retirar do óleo, escorrer o excesso sobre uma travessa com papel toalha.
Colocar as milanesas na travessa e servir com o acompanhamento.
Ingredientes
da batata frita
1,5kg Batata Asterix
Óleo para fritar
Como
fazer
Descascar as batatas e deixar na água gelada. Cortar as batatas no
tamanho desejado, palitos, e voltar para água. Deixar na geladeira por cerca de
30 minutos. Depois desse período tirar da água secar em um pano e pré-fritar a
batata à 150°C até elas ficarem macias. Escorrer e reservar.
Na hora de finalizar o prato esquentar, o óleo à 180°C e fritar as batatas até ficarem crocantes. Escorrer bem o óleo, jogar um pouco de sal e servir.
Na hora de finalizar o prato esquentar, o óleo à 180°C e fritar as batatas até ficarem crocantes. Escorrer bem o óleo, jogar um pouco de sal e servir.
Tabletón (receita da chef Paola Carosella)
Muito antes de ser a famosa jurada do Masterchef Brasil, Paola já era uma das melhores cozinheiras de São Paulo (ouso dizer, do Brasil). Além de dominar como poucos o fogo para preparo de carnes, ela também faz sobremesas deliciosas, como o Tabletón, servido na sua casa de empanadas, a La Guapa. Aprenda.
Ingredientes
- 8 gemas
- 1 xícara de vinho branco
- 450 gramas de farinha (aproximadamente)
- Raspas de 3 laranjas
- 2 colheres de sopa de sementes de erva-doce picadas
- Doce de leite a gosto
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
Como fazer
Misturar as gemas, raspas, vinho e sementes. Acrescentar a farinha e amassar até formar ma massa lisa e tenra.
Separar a massa em 4 bolinhas, abrir cada bolinha em tiras de 10 cm de largura por 30 cm de comprimento (com a ajuda um rolo). Espetar ao longo dela com um garfo. Colocar em assadeiras limpas e assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas e sequinhas. Retirar do forno e deixar esfriar.
Em uma travessa, colocar uma tira de massa e, sobre ela, 4 colheres de doce de leite. Cobrir com outra massa e colocar doce de leite – fazer deste modo até acabar a massa. Na última camada, polvilhar com cacau em pó.
Ravióli frito de brigadeiro
Ingredientes
da massa:
200
g de farinha de trigo
2
ovos
2
colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes
do recheio
1
lata de leite condensado
4
colheres (sopa) de chocolate em pó
1
colher (sopa) de manteiga
Como
fazer a massa:
Misture
os ingredientes e amasse com as mãos, até formar uma massa lisa. Se necessário,
acrescente mais farinha. Deixe descansar por 10 minutos e abra duas folhas bem
finas de massa, com a ajuda de um rolo. Reserve.
Como
fazer o recheio:
Misture
todos os ingredientes em fogo baixo, até engrossar bem, como um brigadeiro em
ponto de enrolar. Deixe esfriar e modele a mistura no tamanho de bolas de gude.
Montagem:
Distribua
as bolinhas de recheio sobre uma das folhas de massa, mantendo uma distância de
cerca de 5 cm entre elas.
Cubra com a outra folha de
massa, umedecendo as extremidades para fechar bem os raviólis. Corte com um cortador
próprio e
frite por imersão em
óleo quente.
Estrogonofe tradicional de filé mignon
Ingredientes
500
gramas de filé mignon cortado em tirinhas
1/4
de xícara (chá) de manteiga
1
cebola picada
1
colher (sobremesa) de mostarda dijon
1
colher (sopa) de molho de tomate
1
pitada de pimenta-do-reino
1
tomate sem pele picado
1
xícara (chá) de champignon cortados (podem ser comprados no supermercado)
50
ml de creme de leite fresco
30
ml de conhaque
Sal
e noz moscada a gosto
Modo
de preparo
Derreta
a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Junte a carne e
tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Flambe com o
conhaque. Acrescente a mostarda, o molho de tomate, a pimenta-do-reino, o
tomate picado e noz moscada. Em fogo baixo, cozinhe até formar um molho
espesso. Mexa sempre.
Caso
necessite, acrescente água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado
e a carne macia, adicione os champignons e o creme de leite. Mexa por mais ou
menos dois minutos e retire do fogo. Sirva logo em seguida, acompanhado de
arroz branco e batata palha.
21 agosto 2015
15 agosto 2015
Bolo de café com chocolate
Ingredientes para a massa
¾ xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de iogurte
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
200g de manteiga sem sal
1colher (chá) de fermento químico em pó
3 ovos
Sal refinado uma pitada
Ingredientes para a cobertura
1 xícara (chá) creme de leite fresco
150g chocolate amargo picado
1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer o bolo
Aqueça o leite e dissolva o café. Acrescente o cacau, misture bem, junte o iogurte e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente os ovos, um a um, batendo mais. Junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse por 30 minutos a 180ºC.
Como fazer a cobertura:
Aqueça o creme de leite com a canela e verta sobre o chocolate amargo picado. Mexa até criar uma mistura homogênea e sirva quente.
14 agosto 2015
Mamães Vaidosas por Edi Fortes: Resenha - Avon Ultra Color Revolution Batom em Gel...
Mamães Vaidosas por Edi Fortes: Resenha - Avon Ultra Color Revolution Batom em Gel...: Há poucos dias, comentei com vocês sobre o novo batom em gel da Avon e como tive a oportunidade de testa-lo, hoje deixarei a minha impress...
11 agosto 2015
09 agosto 2015
07 agosto 2015
06 agosto 2015
PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE
Ingredientes
1 tablete de chocolate ao leite picado (150g)
1 lata de Creme de Leite 1 lata de Leite Condensado
½ medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
1 pacote de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar
1 tablete de chocolate ao leite picado (150g)
1 lata de Creme de Leite 1 lata de Leite Condensado
½ medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
1 pacote de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de Preparo
Em um refratário, derreta o chocolate, em banho-maria, com meia lata de creme de leite. Misture bem e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o restante de creme de leite e o suco de maracujá e reserve. Em taças, distribua o biscoito champanhe umedecido no leite, intercale uma camada de creme de maracujá, uma de biscoito e uma de creme de chocolate. Repita as camadas e termine com o creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
Em um refratário, derreta o chocolate, em banho-maria, com meia lata de creme de leite. Misture bem e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o restante de creme de leite e o suco de maracujá e reserve. Em taças, distribua o biscoito champanhe umedecido no leite, intercale uma camada de creme de maracujá, uma de biscoito e uma de creme de chocolate. Repita as camadas e termine com o creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
BOLO DE MARACUJÁ
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve (reserve as gemas)
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
3 maracujás
1/4 de xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve (reserve as gemas)
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
3 maracujás
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bater o açúcar com a margarina até obter um creme, colocando então as gemas (uma a uma) e batendo até a massa ficar branca e fofinha. A seguir, adicionar aos poucos a farinha de trigo e o suco de maracujá, mexendo para misturar (não é necessário bater). Acrescentar a maizena e o fermento em pó (juntos) e misturar lentamente. Por último, acrescentar as claras já batidas em neve, bem devagar, para não desandar. Despejar em uma forma de buraco no meio, já devidamente untada e enfarinhada. Levar ao forno quente. Quando o bolo crescer, abaixar o fogo e deixar assar em forno moderado, até dourar de tal modo que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Bater o açúcar com a margarina até obter um creme, colocando então as gemas (uma a uma) e batendo até a massa ficar branca e fofinha. A seguir, adicionar aos poucos a farinha de trigo e o suco de maracujá, mexendo para misturar (não é necessário bater). Acrescentar a maizena e o fermento em pó (juntos) e misturar lentamente. Por último, acrescentar as claras já batidas em neve, bem devagar, para não desandar. Despejar em uma forma de buraco no meio, já devidamente untada e enfarinhada. Levar ao forno quente. Quando o bolo crescer, abaixar o fogo e deixar assar em forno moderado, até dourar de tal modo que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Calda: Faça a calda separadamente. Quando engrossar, misture com o suco do maracujá (com as sementes) e ferva um pouquinho para apurar o sabor. Vire no bolo ainda quente. Se quiser, faça ainda, uma calda de chocolate meio amargo com creme de leite e manteiga e jogue sobre a calda de maracujá.
BRIGADEIRO DE MARACUJÁ
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
Chocolate branco ralado fino para empanar
Calda
1/4 xícara (chá) de polpa natural de maracujá com as sementes
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
Chocolate branco ralado fino para empanar
Calda
1/4 xícara (chá) de polpa natural de maracujá com as sementes
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e misture até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o suco de maracujá e mistura bem. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enquanto isso prepare a calda. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe apurar um pouco. Desligue o fogo e deixe esfriar para utilizar. Com as mãos untadas com manteiga faça bolinhas, passe pelo chocolate ralado e com a pontinha do dedo faça uma pressão no centro, para formar uma cestinha. Nesta área coloque a calda de maracujá.
Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e misture até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o suco de maracujá e mistura bem. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enquanto isso prepare a calda. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe apurar um pouco. Desligue o fogo e deixe esfriar para utilizar. Com as mãos untadas com manteiga faça bolinhas, passe pelo chocolate ralado e com a pontinha do dedo faça uma pressão no centro, para formar uma cestinha. Nesta área coloque a calda de maracujá.
MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 ½ xícara (chá) de água
Polpa de 3 maracujás
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 ½ xícara (chá) de água
Polpa de 3 maracujás
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Reserve. Bata no liquidificador a polpa com a água e, em seguida, coe e despeje em uma tigela. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e misture bem. Coloque em um refratário e deixe no congelador por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Reserve. Bata no liquidificador a polpa com a água e, em seguida, coe e despeje em uma tigela. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e misture bem. Coloque em um refratário e deixe no congelador por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
CHEESECAKE DE MARACUJÁ
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito recheado (160 gramas)
4 colheres (sopa) de margarina
Recheio
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 e ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
½ xícara (chá) de água quente
Calda
Polpa de 2 maracujás
½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
½ xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Massa: Preaqueça o forno a 180°C. No liquidificador, triture os biscoitos e depois despeje em uma tigela. Acrescente a margarina e mexa com as pontas dos dedos até obter uma mistura de textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando a massa com as mãos. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar. Recheio: No liquidificador, bata a água com a gelatina para dissolver. Acrescente o suco de maracujá, a ricota, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Espalhe essa mistura sobre a torta, alisando com o auxílio de uma espátula e leve para gelar por no mínimo 2 horas. Calda: Dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa, deixe amornar e despeje sobre a torta. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva.
1 pacote de biscoito recheado (160 gramas)
4 colheres (sopa) de margarina
Recheio
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 e ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
½ xícara (chá) de água quente
Calda
Polpa de 2 maracujás
½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
½ xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Massa: Preaqueça o forno a 180°C. No liquidificador, triture os biscoitos e depois despeje em uma tigela. Acrescente a margarina e mexa com as pontas dos dedos até obter uma mistura de textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando a massa com as mãos. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar. Recheio: No liquidificador, bata a água com a gelatina para dissolver. Acrescente o suco de maracujá, a ricota, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Espalhe essa mistura sobre a torta, alisando com o auxílio de uma espátula e leve para gelar por no mínimo 2 horas. Calda: Dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa, deixe amornar e despeje sobre a torta. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva.
05 agosto 2015
03 agosto 2015
29 julho 2015
12 julho 2015
23 junho 2015
CUPCAKE DE MARACUJÁ
Ingredientes
3 ovos
180 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
Polpa de 2 maracujás
360 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
240ml de água
Calda
300 gramas de açúcar
100 ml de água
300 gramas de polpa de maracujá
3 ovos
180 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
Polpa de 2 maracujás
360 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
240ml de água
Calda
300 gramas de açúcar
100 ml de água
300 gramas de polpa de maracujá
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga em uma tigela até virar um creme. Acrescente a polpa de maracujá e coloque os ingredientes secos e a água, alternadamente, misturando delicadamente. Por último, coloque as claras em neve, incorporando-as suavemente à massa. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam assadas. Calda: Em uma panela antiaderente, coloque o açúcar e a água e faça uma calda. Quando a calda estiver em ponto de fio, acrescente a polpa de maracujá e deixe ferver, mexendo de vez enquanto, até engrossar. Depois é só esperar esfriar o cupcake, despejar a calda e servir.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga em uma tigela até virar um creme. Acrescente a polpa de maracujá e coloque os ingredientes secos e a água, alternadamente, misturando delicadamente. Por último, coloque as claras em neve, incorporando-as suavemente à massa. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam assadas. Calda: Em uma panela antiaderente, coloque o açúcar e a água e faça uma calda. Quando a calda estiver em ponto de fio, acrescente a polpa de maracujá e deixe ferver, mexendo de vez enquanto, até engrossar. Depois é só esperar esfriar o cupcake, despejar a calda e servir.
SORVETE CASEIRO DE MARACUJÁ
Ingredientes1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 maracujás batidos e coados (complete com água para dar o volume de 1 xícara (chá) e 1/2)
3 claras
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
150g de chocolate branco picado (opcional)
1 lata de leite condensado
3 maracujás batidos e coados (complete com água para dar o volume de 1 xícara (chá) e 1/2)
3 claras
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
150g de chocolate branco picado (opcional)
Modo de preparoMisture o creme de leite com o leite condensado e o suco de maracujá até homogeneizar bem. Reserve na geladeira enquanto prepara o resto dos ingredientes. OBS: Utilize um recipiente com tampa, pois você precisará guardar tampado. Coloque as claras na batedeira. Deixa-as de lado enquanto prepara a calda que será misturada. Ferva a água junto com o açúcar até formar uma calda como na foto abaixo. Bata as claras em neve e em seguida despeje a calda em cima das claras enquanto bate. Deixe formar um volume brilhante. Hora de misturar todos os ingredientes. Com a ajuda de um fouet, misture bem todos os ingredientes no mesmo recipiente que estava reservado na geladeira. Após misturar tudo, o sorvete estará pronto para ir ao congelador por cerca de 8 horas (até endurecer), mas se quiser, poderá optar por acrescentar pedacinhos de chocolate branco bem picados. Com tudo pronto e misturado, leve ao congelador em um pote bem fechado. Após 8 horas basta retirar e servir!
TORTA FÁCIL DE MARACUJÁ
Ingredientes
200g de biscoito tipo Oreo ou Negresco (com recheio)
30g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
2 maracujás
2 colheres (chá) de açúcar
200g de biscoito tipo Oreo ou Negresco (com recheio)
30g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
2 maracujás
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata os biscoitos no processador até formar uma farofinha fina. Transfira para uma tigela e despeje a manteiga derretida, misture bem formando uma farofinha úmida. Forre a forma com o fundo e lateral com essa massa, deixando bem uniforme. Leve ao freezer. Enquanto isso passe a polpa de maracujá por uma peneira. Retire as sementes e reserve. A polpa que sobrou (sem as sementes) misture com o leite condensado até ficar levemente consistente.- Pegue a forma do freezer e despeje o creme. Retorne ao freezer e deixe lá até firmar. Em uma panelinha coloque as sementes reservadas e adicione o açúcar. Deixe apurar e despeje na torta. Retorne ao freezer e sirva a seguir.
Bata os biscoitos no processador até formar uma farofinha fina. Transfira para uma tigela e despeje a manteiga derretida, misture bem formando uma farofinha úmida. Forre a forma com o fundo e lateral com essa massa, deixando bem uniforme. Leve ao freezer. Enquanto isso passe a polpa de maracujá por uma peneira. Retire as sementes e reserve. A polpa que sobrou (sem as sementes) misture com o leite condensado até ficar levemente consistente.- Pegue a forma do freezer e despeje o creme. Retorne ao freezer e deixe lá até firmar. Em uma panelinha coloque as sementes reservadas e adicione o açúcar. Deixe apurar e despeje na torta. Retorne ao freezer e sirva a seguir.
Bolo de Maracujá
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve (reserve as gemas)
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
3 maracujás
1/4 de xícara (chá) de água
Modo
de preparo
Bater o açúcar com a margarina até obter um creme, colocando então as gemas (uma a uma) e batendo até a massa ficar branca e fofinha. A seguir, adicionar aos poucos a farinha de trigo e o suco de maracujá, mexendo para misturar (não é necessário bater). Acrescentar a maizena e o fermento em pó (juntos) e misturar lentamente. Por último, acrescentar as claras já batidas em neve, bem devagar, para não desandar. Despejar em uma forma de buraco no meio, já devidamente untada e enfarinhada. Levar ao forno quente. Quando o bolo crescer, abaixar o fogo e deixar assar em forno moderado, até dourar de tal modo que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Bater o açúcar com a margarina até obter um creme, colocando então as gemas (uma a uma) e batendo até a massa ficar branca e fofinha. A seguir, adicionar aos poucos a farinha de trigo e o suco de maracujá, mexendo para misturar (não é necessário bater). Acrescentar a maizena e o fermento em pó (juntos) e misturar lentamente. Por último, acrescentar as claras já batidas em neve, bem devagar, para não desandar. Despejar em uma forma de buraco no meio, já devidamente untada e enfarinhada. Levar ao forno quente. Quando o bolo crescer, abaixar o fogo e deixar assar em forno moderado, até dourar de tal modo que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Calda: Faça a calda separadamente. Quando
engrossar, misture com o suco do maracujá (com as sementes) e ferva um pouquinho
para apurar o sabor. Vire no bolo ainda quente. Se quiser, faça ainda, uma
calda de chocolate meio amargo com creme de leite e manteiga e jogue sobre a
calda de maracujá.
18 junho 2015
Assinar:
Postagens (Atom)
-
Jornal da Band entrevista o presidente eleito Jair Bolsonaro
-
Uma boa tábua ajuda na hora de passar roupa Para facilitar o trabalho de deixar a roupa lisinha, veja algumas dicas desse produto . ...