Ingredientes
500
gramas de filé mignon cortado em tirinhas
1/4
de xícara (chá) de manteiga
1
cebola picada
1
colher (sobremesa) de mostarda dijon
1
colher (sopa) de molho de tomate
1
pitada de pimenta-do-reino
1
tomate sem pele picado
1
xícara (chá) de champignon cortados (podem ser comprados no supermercado)
50
ml de creme de leite fresco
30
ml de conhaque
Sal
e noz moscada a gosto
Modo
de preparo
Derreta
a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Junte a carne e
tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Flambe com o
conhaque. Acrescente a mostarda, o molho de tomate, a pimenta-do-reino, o
tomate picado e noz moscada. Em fogo baixo, cozinhe até formar um molho
espesso. Mexa sempre.
Caso
necessite, acrescente água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado
e a carne macia, adicione os champignons e o creme de leite. Mexa por mais ou
menos dois minutos e retire do fogo. Sirva logo em seguida, acompanhado de
arroz branco e batata palha.
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