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25 abril 2018

TIPOS DE MASSA: BRISÉE, SABLÉE, SUCRÉE.


S DE MASSA: BRISÉE, SABLÉE, SUCRÉE
Essas massas são base tanto para tortas quanto para petit fours, ou biscoitinhos.
Na confeitaria, utilizamos basicamente três formulações:
·         Pâte Brisée
·         Pâte Sablée
·         Pâte Sucrée
Elas diferem basicamente na quantidade de açúcar e ovos e a escolha de uma delas vai depender do resultado esperado e do tipo de produção. Ou seja, se o seu recheio for muito doce, para equilibrar os sabores da sua torta, você precisa optar por uma massa neutra, se o seu recheio for neutro, e até mesmo ácido, como a torta de limão, você, ao contrário, precisaria optar por uma massa mais doce.
A Paté Brisée é uma massa que não contém açúcar, podendo ser utilizada tanto para recheios salgados quanto doces. É a famosa massa de quiche, ou torta salgada. Ou melhor dizendo, a conhecida massa podre!
Sua receitinha básica leva:
·         200 gramas de MANTEIGA SEM SAL
·         1 pitadinha de SAL REFINADO
·         50 ml de ÁGUA GELADA
·         250 gramas de FARINHA DE TRIGO
·         Já a sablée e a sucrée são massas mais específicas para a confeitaria, e vão diferir na quantidade de açúcar.
·         Como o nome já diz, a sucrée é uma massa doce, com porcentagem elevada de açúcar. A sablée apesar de conter açúcar, é mais suave, aceitando por exemplo, recheios mais doces. A estabilidade das duas não difere muito, pois ambas recebem a mesma quantidade de farinha e manteiga.
Ingredientes
Sablée
Sucrée
Farinha de trigo
250
250
Açúcar refinado
125
175
Manteiga sem sal
125
125
Ovo
1
1

PÂTE SUCRÉE :
Um outro ingrediente que algumas vezes pode aparecer nas receitas que rodeiam nosso mundo é o fermento químico. Ele não é necessário, mas quando aparece na receita ele tem a função de ajustar algum errinho de preparo que possa ocorrer: por exemplo o desenvolvimento excessivo da rede de glúten que faz com que a massa fique dura.
O papel do fermento, dentro do forno e através dos gases formados, é fazer com que a massa fique mais aerada e consequentemente mais leve. Portanto, se utilizado em excesso, tudo que teremos é uma pâte betron, uma massa de características próprias:
·         250 gramas de AÇÚCAR
·         6 GEMAS
·         290 gramas de MANTEIGA SEM SAL
·         390 gramas de FARINHA DE TRIGO
·         15 gramas de FERMENTO QUÍMICO
·         Pitada de SAL
Para que qualquer uma dessas massas funcione adequadamente, alguns cuidados precisam ser tomados, como:
1.     Não misturar os ingredientes em excesso;
2.    Usar sempre manteiga fria ou gelada, nunca em ponto de pomada ou amolecida, pois isso fará com o que seu glúten seja hidratado muito rapidamente e consequentemente sua massa ficará elástica e retrairá;
3.    Deixar a massa descansar em geladeira por pelo menos 30 minutos antes de utilizar [lembra? – para relaxar o glúten]
4.    Trabalhar sempre com a massa gelada [em temperaturas baixas o glúten se desenvolve menos. Ah o glúten….]
5.    Abrir a massa com rolo em superfície enfarinhada ou entre plásticos para evitar que grude;
6.    Abrir a massa em espessura uniforme para que o assamento seja igual. Aqui não vale pensar na esposa que gosta de borda torradinha e no filho que gosta de borda mais massuda, esperando atender todo mundo em uma torta só!
7.    Assar sempre em forno quente [180 °C].
MÉTODOS
Dentro de todos esses cuidados, os métodos, mais básicos que as próprias massas, são apenas doissablage e crémage.
·         sablage, utilizada por exemplo para a pâte brisée, é uma mistura de farinha com manteiga, até formar uma areia úmida e por fim os líquidos, ou seja, o ovo.
·         crémage utilizamos para, por exemplo, a pâte sablée e sucrée, no qual batemos a manteiga com o açúcar até formar um creme, juntamos os ovos e finalizamos com a farinha, sem misturar muito.



24 abril 2018

Os 7 Príncipes da Inglaterra

Príncipe George:

Nascido em 22 de julho de 2013, o Príncipe George é o filho mais velho do Príncipe William e de Kate Middleton. É o terceiro na linha de sucessão ao trono, atrás de seu pai e seu avô. Seu nome (o mais cotado nas casas de apostas antes do anúncio) é uma homenagem ao seu bisavô, George VI, pai da Rainha Elizabeth II.


Príncipe William:

Nascido em 21 de junho de 1982, o Príncipe William, o Duque de Cambridge, é o filho mais velho de Charles e Diana. É o segundo na linha de sucessão ao trono, atrás de seu pai, e herdeiro direto da simpatia por sua mãe. Seu casamento com Kate Middleton, em 2011, trouxe novos ares para a realeza britânica, que vive hoje um período bem popular. O casal tem dois filhos, o Príncipe George, terceiro na linha de sucessão, e a Princesa Charlotte.


Príncipe Harry:

Nascido em 15 de junho de 1984, o Príncipe Harry é irmão de William e filho de Charles e Diana. Hoje ele é o quinto na linha de sucessão, atrás de seu pai, seu irmão e seus sobrinhos.



Príncipe Charles:

O príncipe mais importante da Inglaterra não é o mais popular. Nascido em 14 de novembro de 1948, o príncipe de Gales, Charles, será o próximo Rei e assumirá o trono assim que sua mãe, a Rainha Elizabeth II, falecer.


Príncipe Philip:

Nascido em 10 de junho de 1921, o Príncipe Philip, marido da Rainha Elizabeth II, é o mais velho membro na história da Família Real Britânica. Ele é patrono de mais de 800 organizações e entidades, relacionadas principalmente ao meio ambiente, ao esporte e à educação.



Príncipe Andrew:

Nascido em 19 de fevereiro de 1960, o Príncipe Andrew, o Duque de York, é o segundo filho homem da Rainha Elizabeth II e do Príncipe Philip. Na época de seu nascimento, era o segundo na linha de sucessão, atrás de seu irmão mais velho, Charles. O príncipe se destacou por seu envolvimento na marinha e na aeronáutica. Combateu em muitas missões na guerra das Malvinas (Falklands), em 1982. É pai das princesas Beatrice e Eugenie e foi casado com Sarah Ferguson. O divórcio em 1996 provocou bastante alarde na mídia. Como representante do Reino Unido em negócios e investimentos internacionais, já se envolveu em diferentes controvérsias, incluindo acusações de propina e lobby.


Príncipe Edward:

Nascido em 10 de março de 1964, o Príncipe Andrew é o filho mais novo da Rainha Elizabeth II. Depois de se tornar o quarto membro da Família Real a obter um diploma na universidade, o príncipe tentou sem sucesso uma carreira militar. Ao desistir da Marinha completando apenas um terço do treinamento de um ano, foi censurado gravemente por seu pai, o Príncipe Philip. Mudando completamente de rumo, decidiu buscar a redenção nas artes e se aventurou na produção de teatro e televisão. Nos últimos anos, passou a se dedicar cada vez mais às atividades que antes cabiam ao seu pai, como presidente e patrono de diferentes organizações.






17 abril 2018

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29 março 2018

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Verdadeiro Sentido da Pascoa


A Páscoa é a comemoração do triunfo glorioso de Jesus sobre a morte que incentiva os cristãos a recordar cada palavra dita por ele, cada passo que deu, tendo por consequência a sua crucificação cruel no dia em que ficou conhecido como Sexta-feira Santa, seguido por Sua ressurreição triunfante três dias depois.
A palavra ressurreição é um termo que tem origem no latim "resurrectio" que significa o ato de ressurgir, ressuscitar, voltar à vida. Esse é, pois, o verdadeiro significado dessa comemoração. A vida do Cristo é plena de ensinamentos imprescindíveis para a nossa edificação e assim também é a sua morte.
Alguns conceitos podem inspirar mudanças a partir do significado da Páscoa:
1. Reflexão
Aproveite a comemoração para refletir sobre o que você entende como significado da Páscoa e como isso pode fazer diferença na sua vida. Saia da zona de conforto e busque autoconhecimento para definir o que você precisa fazer para tornar sua vida mais plena e feliz.
2.Transformação
A vida está sempre em transformação e a natureza nos prova todos os dias que o fim de uma etapa é também o início de outra, assim como o fim do dia é o prelúdio de um novo amanhecer. É importante seguir esse fluxo, pois a transformação guarda um sentido muito especial quando revela o seu próprio poder de operar as mudanças que deseja. A Páscoa nos inspira o recomeço, o reviver de forma mais satisfatória.
3- Esperança
Quando você busca autoconhecimento e decide pela transformação de si mesmo e da forma como você se relaciona no mundo, a esperança se manifesta de forma plena. A esperança é, essencialmente, a fé de que é possível conseguir resultados diferentes e positivos.
Friedrich Nietzsche afirmou que: "É necessário ter o caos cá dentro para gerar uma estrela".
4- Fertilidade
Termo que guarda significado profundo e que pode representar tudo o que é necessário para construir pilares mais seguros para a vida: criatividade, originalidade e desempenho. Uma nova vida exige
inteligência e talento no sentido de enxergar e encontrar possibilidades inéditas que sejam mais satisfatórias.
5- Abundância
Vida abundante é a vida eterna profetizada pelo Cristo e comprovada efetivamente por sua ressurreição. Vale lembrar que abundância se refere a valores espirituais e não materiais. Outra situação que precisa ser levada em conta é que a vida realmente importante ao cristão, não é determinada pelo tempo do calendário humano, e sim pelo tempo Divino.
Uma comemoração espiritual como a Páscoa deve inspirar um reavivamento real que promova a verdadeira mudança e inspire a esperança de uma vida melhor e mais feliz, através da fé, da vontade e da ação.
Portanto, o verdadeiro significado da Páscoa é a capacidade que o ser humano possui de renascer e de renovar-se de tempo em tempo. Essa capacidade corresponde ao desapego necessário para libertar-se do "homem velho", estafado e insatisfeito, possibilitando o nascimento do "homem novo", pleno de fé e esperança.




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26 março 2018

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As Tendências da moda outono inverno 2018.

A estação mais fria de 2018 terá cortes retilíneos e peças mais elegantes
Os tecidos que ganharão destaque são os planos estruturados que permitem criar peças com corte assimétrico e bem resolvido.
Os tecidos lisos estarão em destaque com bases village crepe, rayon thirty e new herve.
O veludo será trabalhado em duas texturas, a primeira é o já tradicional veludo molhado que ganha mais dramaticidade com a adição de cores mais vibrantes e estampas como belos florais.
A segunda possibilidade é o veludo coutelê que tem como objetivo oferecer conforto e aquecimento acima de tudo, afinal o inverno demanda aconchego.
O tema que melhor trará a pauta questões como conflitos entre o Ocidente e o Oriente é o Indochine que propõe uma junção dos elementos da Era Vitoriana (que foram destaque nas coleções das últimas temporadas) com elementos tipicamente de culturas orientais.
Que o tweed é um clássico do inverno isso não tem como discutir, a novidade é a nova gama de tramas que serão vistas nas peças com essa textura.
Estampas com elementos da natureza em verde.
O brilho da nova estação ganhou cores e aparece com efeitos glitter e glossy para completar a sua atualização.








Despacito: aprenda a coreografia

23 fevereiro 2018

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05 fevereiro 2018

Diferença Carnes de Primeira e de Segunda


As carnes de primeira

As carnes de primeira são mais macias porque estão localizadas nas regiões em que o animal pouco movimenta e nas quais os músculos são maiores. Essas carnes têm pouco colágeno e são ótimas para fazer churrasco e assados, pois submetidas a altas temperaturas elas mantêm o sabor e a maciez. São elas: baby beef, maminha, coxão mole, lagarto, contrafilé, patinho, picanha, filé mignon e alcatra.





As carnes de segunda

As carnes consideradas de segunda são menos macias pois ficam nas regiões em que o animal se movimenta mais. Os músculos dessas regiões são pequenos e têm mais colágeno. Por esse motivo, quando as carnes são expostas ao calor direto, costumam ficar mais duras. Elas são boas para fazer ensopados, guisados e tortas. As carnes de segunda são: músculo dianteiro, coxão duro, chuleta, capa de filé, costela, paleta, fraldinha e acém. 













Rouge - Bailando (Vídeo Oficial)

26 janeiro 2018

Ratatouille -assistir filme completo dublado em portugues

Gastronomia perde seu Grande Chef

Paul Bocuse nos deixou neste sábado dia 20/01/2018 em seu restaurante no vilarejo perto Lyon.Cultivando uma cozinha baseada em preparações simples, ingredientes frescos e regionais. "A gastronomia está de luto", diz ministro francês.
 Paul Bocuse foi para a gastronomia o que Coco Chanel foi para moda, simplificando e elevando a culinária à condição artística.




















“O nome dele sozinho resumia a gastronomia francesa em sua generosidade, em seu respeito às tradições, mas também em sua inventividade.” Emmanuel Macron presidente da França

Link para matéria: https://www.nexojornal.com.br/expresso/2018/01/20/Quem-foi-Paul-Bocuse.-E-qual-a-sua-import%C3%A2ncia-para-a-gastronomia

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“O nome dele sozinho resumia a gastronomia francesa em sua generosidade, em seu respeito às tradições, mas também em sua inventividade.” Emmanuel Macron presidente da França

Link para matéria: https://www.nexojornal.com.br/expresso/2018/01/20/Quem-foi-Paul-Bocuse.-E-qual-a-sua-import%C3%A2ncia-para-a-gastronomia

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FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C