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30 agosto 2015

A importância dos sucos naturais para a vida saudável

O suco é uma ótima opção para aquelas pessoas que querem uma forma de alimentação bem nutritiva, refrescante e fácil de preparar.
 Os sucos oferecem uma enorme quantidade de vitaminas e sais minerais que o organismo necessita, contribuindo para o bom estado do mesmo.
Especialistas recomendam tomar pelo menos um copo de suco por dia.
Os sucos de frutas representam uma grande fonte de vitaminas, especialmente a vitamina C, presente nas frutas cítricas.
 Os sucos de hortaliças fazem com que o corpo absorva os nutrientes rapidamente, ao contrário do que ocorreria se essas hortaliças fossem ingeridas normalmente, onde esse processo é mais lento.
Os sucos também são ótimos para pessoas que querem perder peso, visto que, além de serem saudáveis, alimentam, e, dependendo do suco, possuem uma quantidade relativamente baixa de calorias.

Outra propriedade que os sucos possuem é a eliminação de toxinas do organismo, fazendo com que a pele fique mais suave, deixando os cabelos mais brilhantes, e o sistema orgânico regulado. 












23 agosto 2015

Bife à milanesa com batatas fritas

Ingredientes
1 kg coração de alcatra
4 ovos
2 colheres de sopa salsinha fresca picada
1 xícara água
1 colher de sopa orégano desidratado
1 colher de café páprica doce
1 colher de chá alho triturado
1 colher de chá sal
Ingredientes da Farinha de pão
10 unidades pão pistolinha (caso não encontre, use pão francês amanhecido)
1 xícara queijo tipo Granna Padano ou parmesão
Como fazer
Cortar a alcatra em bifes de 180g. Sobre uma placa de corte e coberto por um saco plástico bater o bife com um martelo de carne até  ficar fino. Em uma vasilha, misturar o alho, o orégano, a páprica e o sal na água para reidratar. Passar esta mistura sobre os bifes com a mão. Deixar pelo menos 45 minutos descansando em geladeira. Triturar os pães. Misturar com o queijo ralado e reservar.
Montagem
Em uma vasilha misturar os ovos e a salsinha. Em outra vasilha misturar a farinha de pão e o queijo ralado. Passar bife por bife, primeiro pela mistura de ovo e por ultimo pela mistura da farinha. Prensar bem o bife na farinha para que empane por completo. Fritar à 180°C até que a crosta fique bem crocante e marrom;
Retirar do óleo, escorrer o excesso sobre uma travessa com papel toalha. Colocar as milanesas na travessa e servir com o acompanhamento.
Ingredientes da batata frita
1,5kg Batata Asterix
Óleo para fritar
Como fazer

Descascar as batatas e deixar na água gelada. Cortar as batatas no tamanho desejado, palitos, e voltar para água. Deixar na geladeira por cerca de 30 minutos. Depois desse período tirar da água secar em um pano e pré-fritar a batata à 150°C até elas ficarem macias. Escorrer e reservar.
Na hora de finalizar o prato esquentar, o óleo à 180°C e fritar as batatas até ficarem crocantes. Escorrer bem o óleo, jogar um pouco de sal e servir.


Tabletón (receita da chef Paola Carosella)

Muito antes de ser a famosa jurada do Masterchef Brasil, Paola já era uma das melhores cozinheiras de São Paulo (ouso dizer, do Brasil). Além de dominar como poucos o fogo para preparo de carnes, ela também faz sobremesas deliciosas, como o Tabletón, servido na sua casa de empanadas, a La Guapa. Aprenda.
Ingredientes
  • 8 gemas
  • 1 xícara de vinho branco
  • 450 gramas de farinha (aproximadamente)
  • Raspas de 3 laranjas
  • 2 colheres de sopa de sementes de erva-doce picadas
  • Doce de leite a gosto
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
Como fazer
Misturar as gemas, raspas, vinho e sementes. Acrescentar a farinha e amassar até formar ma massa lisa e tenra.
Separar a massa em 4 bolinhas, abrir cada bolinha em tiras de 10 cm de largura por 30 cm de comprimento (com a ajuda um rolo). Espetar ao longo dela com um garfo. Colocar em assadeiras limpas e assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas e sequinhas. Retirar do forno e deixar esfriar.
Em uma travessa, colocar uma tira de massa e, sobre ela, 4 colheres de doce de leite. Cobrir com outra massa e colocar doce de leite – fazer deste modo até acabar a massa. Na última camada, polvilhar com cacau em pó.

Ravióli frito de brigadeiro

Ingredientes da massa:
200 g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes do recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer a massa:
Misture os ingredientes e amasse com as mãos, até formar uma massa lisa. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 10 minutos e abra duas folhas bem finas de massa, com a ajuda de um rolo. Reserve.
Como fazer o recheio:
Misture todos os ingredientes em fogo baixo, até engrossar bem, como um brigadeiro em ponto de enrolar. Deixe esfriar e modele a mistura no tamanho de bolas de gude.
Montagem:

Distribua as bolinhas de recheio sobre uma das folhas de massa, mantendo uma distância de cerca de 5 cm entre elas. Cubra com a outra folha de massa, umedecendo as extremidades para fechar bem os raviólis. Corte com um cortador próprio e frite por imersão em óleo quente.




Estrogonofe tradicional de filé mignon

Ingredientes
500 gramas de filé mignon cortado em tirinhas
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino
1 tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de champignon cortados (podem ser comprados no supermercado)
50 ml de creme de leite fresco
30 ml de conhaque
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Flambe com o conhaque. Acrescente a mostarda, o molho de tomate, a pimenta-do-reino, o tomate picado e noz moscada. Em fogo baixo, cozinhe até formar um molho espesso. Mexa sempre.
Caso necessite, acrescente água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os champignons e o creme de leite. Mexa por mais ou menos dois minutos e retire do fogo. Sirva logo em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.


15 agosto 2015

Bolo de café com chocolate

Ingredientes para a massa
¾ xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de iogurte
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
200g de manteiga sem sal
1colher (chá) de fermento químico em pó
3 ovos
Sal refinado uma pitada
Ingredientes para a cobertura
1 xícara (chá) creme de leite fresco
150g chocolate amargo picado
1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer o bolo
Aqueça o leite e dissolva o café. Acrescente o cacau, misture bem, junte o iogurte e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente os ovos, um a um, batendo mais. Junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse  por 30 minutos a 180ºC.
Como fazer a cobertura:
Aqueça o creme de leite com a canela e verta sobre o chocolate amargo picado. Mexa até criar uma mistura homogênea e sirva quente.

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