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02 maio 2018

Bolo De Chocolate Fácil e Rápido Da Cris !

Filé de Frango com Creme de Milho!!!

O 3 anos da Princesa Charlotte

Saiba 5 curiosidades sobre Charlotte:
1. Tem personalidade forte
Em entrevista à revista People, Kate Middleton disse que sua filha tem uma personalidade muito forte. "É muito querida mas tem um lado temperamental!", afirmou a mãe. Segundo a duquesa, até o George, que é igualmente genioso, recebe ordens de Charlotte, que quer estar sempre no comando.
2. Ama animais
A princesa também mostrou que ama os animais. Em um evento no Canadá, no outono de 2017, Charlotte ficou amiga de um coelho e de um cão de serviço, e aparece em fotos sorrindo enquanto brincava com os bichinhos. No palácio, ela é amiga do cão Lupus e do hamister Marvin. 
Os cavalos também têm um espaço reservado em seu coração, gosto herdado da avó, Elizabeth 2ª, que aposta em corridas de cavalos há muitos anos.
3. Usa as roupas do irmão 
Reutilizar é moda não só nas ruas e nas passarelas. A tendência chegou à família real também, que recicla algumas roupas icônicas (e caras!). Em outro evento no Canadá, em setembro de 2016, Charlotte apareceu usando o mesmo casaquinho azul que seu irmão George usou para visitá-la na maternidade.
4. Já fez história na família real
Na linha de sucessão da rainha Elizabeth 2ª está primeiro seu filho Charles, 69, seguido pelo neto, William, 35, e pelo bisneto, George, 4. Charlote é a quarta mas, se não fosse por uma lei aprovada em 2013, ela passaria a ser a quinta com o nascimento do novo irmão.

5. Estudante comprometida
A princesa frequenta a escolinha desde janeiro deste ano. No primeiro dia de aula, Charlotte foi fotografada, sorridente, pela mãe.





MASTERCHEF BRASIL (01/05/2018) | PARTE 1 | EP 09 | TEMP 05

25 abril 2018

Massa para Torta: diferenças entre Brisée, Sablée e Sucrée

TIPOS DE MASSA: BRISÉE, SABLÉE, SUCRÉE.


S DE MASSA: BRISÉE, SABLÉE, SUCRÉE
Essas massas são base tanto para tortas quanto para petit fours, ou biscoitinhos.
Na confeitaria, utilizamos basicamente três formulações:
·         Pâte Brisée
·         Pâte Sablée
·         Pâte Sucrée
Elas diferem basicamente na quantidade de açúcar e ovos e a escolha de uma delas vai depender do resultado esperado e do tipo de produção. Ou seja, se o seu recheio for muito doce, para equilibrar os sabores da sua torta, você precisa optar por uma massa neutra, se o seu recheio for neutro, e até mesmo ácido, como a torta de limão, você, ao contrário, precisaria optar por uma massa mais doce.
A Paté Brisée é uma massa que não contém açúcar, podendo ser utilizada tanto para recheios salgados quanto doces. É a famosa massa de quiche, ou torta salgada. Ou melhor dizendo, a conhecida massa podre!
Sua receitinha básica leva:
·         200 gramas de MANTEIGA SEM SAL
·         1 pitadinha de SAL REFINADO
·         50 ml de ÁGUA GELADA
·         250 gramas de FARINHA DE TRIGO
·         Já a sablée e a sucrée são massas mais específicas para a confeitaria, e vão diferir na quantidade de açúcar.
·         Como o nome já diz, a sucrée é uma massa doce, com porcentagem elevada de açúcar. A sablée apesar de conter açúcar, é mais suave, aceitando por exemplo, recheios mais doces. A estabilidade das duas não difere muito, pois ambas recebem a mesma quantidade de farinha e manteiga.
Ingredientes
Sablée
Sucrée
Farinha de trigo
250
250
Açúcar refinado
125
175
Manteiga sem sal
125
125
Ovo
1
1

PÂTE SUCRÉE :
Um outro ingrediente que algumas vezes pode aparecer nas receitas que rodeiam nosso mundo é o fermento químico. Ele não é necessário, mas quando aparece na receita ele tem a função de ajustar algum errinho de preparo que possa ocorrer: por exemplo o desenvolvimento excessivo da rede de glúten que faz com que a massa fique dura.
O papel do fermento, dentro do forno e através dos gases formados, é fazer com que a massa fique mais aerada e consequentemente mais leve. Portanto, se utilizado em excesso, tudo que teremos é uma pâte betron, uma massa de características próprias:
·         250 gramas de AÇÚCAR
·         6 GEMAS
·         290 gramas de MANTEIGA SEM SAL
·         390 gramas de FARINHA DE TRIGO
·         15 gramas de FERMENTO QUÍMICO
·         Pitada de SAL
Para que qualquer uma dessas massas funcione adequadamente, alguns cuidados precisam ser tomados, como:
1.     Não misturar os ingredientes em excesso;
2.    Usar sempre manteiga fria ou gelada, nunca em ponto de pomada ou amolecida, pois isso fará com o que seu glúten seja hidratado muito rapidamente e consequentemente sua massa ficará elástica e retrairá;
3.    Deixar a massa descansar em geladeira por pelo menos 30 minutos antes de utilizar [lembra? – para relaxar o glúten]
4.    Trabalhar sempre com a massa gelada [em temperaturas baixas o glúten se desenvolve menos. Ah o glúten….]
5.    Abrir a massa com rolo em superfície enfarinhada ou entre plásticos para evitar que grude;
6.    Abrir a massa em espessura uniforme para que o assamento seja igual. Aqui não vale pensar na esposa que gosta de borda torradinha e no filho que gosta de borda mais massuda, esperando atender todo mundo em uma torta só!
7.    Assar sempre em forno quente [180 °C].
MÉTODOS
Dentro de todos esses cuidados, os métodos, mais básicos que as próprias massas, são apenas doissablage e crémage.
·         sablage, utilizada por exemplo para a pâte brisée, é uma mistura de farinha com manteiga, até formar uma areia úmida e por fim os líquidos, ou seja, o ovo.
·         crémage utilizamos para, por exemplo, a pâte sablée e sucrée, no qual batemos a manteiga com o açúcar até formar um creme, juntamos os ovos e finalizamos com a farinha, sem misturar muito.



FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C