Para
melhorar a sua alimentação, te fazer economizar um bom dinheiro e ainda deixar
sua rotina na cozinha menos cansativa, vamos te ensinar a melhor maneira de
temperar a carne para guardar na geladeira!
Antes,
saiba: a carne, para durar mais tempo na geladeira e não estragar, precisa ser
armazenada em uma temperatura específica e não pode ser guardada limpa.
Quando tirar a carne da embalagem
O
lugar mais indicado para armazenar a peça é no freezer para conservar o sabor e
os nutrientes. Quando a carne é congelada com as gorduras e com as cartilagens,
você evita o ressecamento e ainda pode guardar a peça por até
3 meses o congelador.
Mas,
se a carne for guardada temperada, a sua durabilidade diminui: na geladeira,
você só vai poder deixá-la por 3 dias e, no freezer, por no máximo um mês.
Seque
a carne com um papel toalha antes de embalá-la novamente em plástico filme.
Repare nos detalhes da peça antes de conservá-la, viu?
Tire
os nervos com uma faca também, mas mantenha a gordura.
Como temperar para guardar na geladeira
Uma
boa dica é não salgar demais a peça porque ela vai ficar bastante tempo dentro
da geladeira, então, a dica é temperar com pouco sal, alho, pimenta do reino e
ervas.
Se
a sua geladeira tem uma potência maior, ela provavelmente vai durar, embalada
em vasilhas de vidro fechadas hermeticamente, cerca de 4 dias.
Mas,
para não arriscar, é melhor consumir a peça em até 3 dias.
Antes
de temperar, é importante cortar a peça nas porções que você vai consumir e não
congelar uma carne já descongelada! Para voltar para a geladeira, só se ela já
estiver cozida – nunca devolva uma peça já descongelada e crua, para o freezer.
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