Sempre Ofertas

16 março 2017

Conheça os diferentes tipos de azeite de oliva


O Azeite de Oliva é considerado o azeite mais saudável existente, sendo excelente fonte em gorduras, principalmente ácidos graxos monoinsaturados que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL). Também são fonte de polifenóis, ômega-3, triglicérides ésteres e vitamina E, que por sua vez ajudam a manter o bom funcionamento cardiovascular, prevenindo o envelhecimento precoce e atuando também como lubrificante do intestino.

Deve ser armazenado distante do calor, ar e luz, pois o afetam de maneira negativa, podendo causar a oxidação, tornando o óleo rançoso. Guarde sempre em lugar fresco e longe da claridade, com no máximo 21 graus, e o ideal é que esteja em uma embalagem opaca e escura.
O Azeite de Oliva possui prazo de validade, portanto não melhora com o tempo, e sim começa a estragar. Utilize o azeite de oliva extra-virgem em até um ano, e use azeites de menor qualidade em no máximo alguns meses. Não armazene em plásticos, pois o PVC do material pode ser absorvido pelo óleo, evite também armazenar em metais como cobre ou ferro, por causa das potenciais reações químicas que podem deixar o azeite alterado.

Tipos de Azeite: - Extravirgem: É produzido exclusivamente por espremedura mecânica, sem a utilização de solventes químicos, obtido através de uma única prensagem a frio da azeitona, em função disto é o mais puro e sua acidez é inferior a 1% (os melhores estão entre 0,4 e 0,5%). Após a prensagem, ele passa por um processo de filtração, conservando o sabor acentuado. Esse óleo possui substâncias que combatem o colesterol LDL, também impede o depósito de gordura abdominal, evitando o risco de doenças cardíacas e diabetes.
Primeira prensagem a frio: É extraído mecanicamente das frutas e sementes, por processos de fabricação controladas e que nunca devem exceder os 40ºC, é o processo utilizado para produzir o azeite de oliva extra virgem.
- Extra-light: O light e o extra-light tem esse nome por seu sabor e cor, e não por causa de suas calorias, sendo que são azeites refinados e a acidez é mais elevada.
- Virgem: É extração é feita também pelo procedimento mecânico, porém tem propriedades organolépticas inferiores, e acidez em torno de 2%, ocorrendo certa deterioração da vitamina E. Nesse sentido, é sempre melhor preferir o extra-virgem ao simples azeite virgem.
- Puro: É classificado inferior ao extra-virgem, o sabor não é tão agradável e a acidez é maior, a maioria dos azeites comercializados fazem parte dessa categoria, também é sensível ao oxigênio e à luz, por isso deve ser armazenado em locais fechados e protegidos da claridade.

Em todo o mundo, existem cerca de 270 tipos de azeitonas. Mas somente 24 delas são regularmente utilizadas na produção de azeites. É por isso que cada país tem seu tipo característico. Na Espanha, utiliza-se a azeitona picual; em Portugal, a galega; e na Argentina, a arauco. Vale lembrar que o Brasil não fabrica o produto: ele é importado de diversas regiões. “Os melhores azeites de oliva são produzidos no Mediterrâneo, como Portugal, Espanha e Itália – lugares onde as oliveiras são cultivadas com critérios exigidos por entidades internacionais.
As  azeitonas “não gostam” de temperaturas muito frias. Assim, um lugar com inverno rigoroso não é benéfico para seu cultivo. Quando produzidas na Itália, é necessário verificar a região em que o azeite foi industrializado. Já os portugueses e espanhóis atendem melhor a essas características de clima. Em relação ao sabor, um azeite pode ser: amendoado, doce, amargo, frutado, entre outras características que se diferenciam, de acordo com as condições climáticas e os cuidados no processo de elaboração. O aroma, por sua vez, dependerá do paladar de cada um; vale a pena provar e reconhecer o que mais lhe agrada.
































15 março 2017

Bife de panela Evelina Buffet 06 05 11

Receita de arroz com leite de côco

O que é Bistrô?

Bistrô é um estilo de restaurante caracterizado por ser pequeno e despretensioso, conhecido por ser típico da França.
Do francês bristot, os restaurantes deste gênero se popularizaram entre os franceses durante a Segunda Guerra Mundial. Neste período, as mulheres tiveram que trabalhar para ajudar a complementar a renda mensal da família, por isso, algumas resolveram abrir as portas de suas casas para vender refeições caseiras ao público.
Neste sentido, quando se diz “prato de bistrô” está se referindo a um tipo de refeição caseira, tradicionalmente francesa e com um baixo custo.
A origem exata do termo bistrô é incerta, mas algumas histórias contam que quando Paris estava sendo atacada pelos russos no começo do século XIX, os soldados invadiam os pequenos cafés da cidade e gritavam “býstro, býstro!”, termo russo este que significa “rápido, rápido” na tradução literal.
Os restaurantes bistrô também costumam servir bebidas alcoólicas e cafés, que normalmente são acompanhados por alguns aperitivos simples.
Os bistrôs são espaços que valorizam a interação personalizada entre o dono e os clientes. Por norma, nos restaurantes bistrô não existem cardápios, sendo o próprio cozinheiro / chef de cozinha ou garçom / garçonete que informa a ementa para o cliente.
Atualmente, no entanto, o conceito de restaurante bistrô está presente em quase todas as cidades do planeta. Mas, ao contrário do sentido original, os bistrôs contemporâneos têm um ar mais sofisticado, sem perder a essência do relacionamento personalizado que existe entre o chef e os clientes.







Receita Aligot Francês/ Purê de batata com queijo

MASTERCHEF BRASIL (14/03/2017) | PARTE 3 | EP 2 | TEMP 04

MASTERCHEF BRASIL (14/03/2017) | PARTE 2 | EP 2 | TEMP 04

Alex Atala Ensina: Receita de Aligot - Purê de Batata com Queijo

14 março 2017

Aula 1: risotos integrais - Cardápio vegetariano da entrada à sobremesa

Aula de Gastronomia- Marmitas saudáveis: as tradicionais quentinhas em v...

ORGANIZAÇÃO #3 | Marmitas da semana (preparação, congelamento e aquecime...

Dicas de congelamento

Roberto Carlos e Marisa Monte - Ainda Bem

Sem contaminação! Aprenda agora a organizar a sua geladeira no Programa ...

Como evitar que os alimentos mofem

Quando os alimentos são esquecidos ou deixados de lado, pode surgir uma superfície esverdeada e um cheiro ruim. Normalmente, você logo joga fora e perde o alimento, que, neste caso, está mofado ou embolorado, como também pode ser chamado.
 O mofo é o resultado de uma grande concentração de fungos, que são organismos que estão presentes em qualquer matéria orgânica. O que vemos nos alimentos seriam as hifas, que são os fios que constituem o corpo dos fungos. 
Confira as dicas para evitar que sua comida mofe:
Verifique o alimento na hora de comprar: Sempre olhe bem o alimento e veja se não tem sinais de mofo antes de comprá-lo. Essa inspeção anterior à compra evita que você leve um alimento que pode infectar outros que já estão na sua casa.
Não compre muita comida: Compre no mercado o que você vai consumir em um curto período de tempo. Carnes, por exemplo, estragam facilmente e podem ter problemas com bolor.
Dentro de casa: Caso você encontre comida mofada na sua dispensa ou na geladeira, jogue-a fora imediatamente e depois limpe bem a área para evitar a contaminação dos outros alimentos.
Cuidado com a umidade da sua casa: Preste atenção no nível de umidade da sua casa, pois se ele for elevado, os fungos podem aparecer nos alimentos. É bom ter um nível de até 40% de umidade.
Cubra os alimentos: Use capas ou filmes plástico para não deixar seus alimentos expostos e, assim, você os protegerá dos esporos.
Verifique os sucos industrializados: Verifique se a data de validade está em dia e certifique-se de não comprar aqueles com embalagens amassadas.
Não refrigere os alimentos não perecíveis: Os alimentos não perecíveis podem ser armazenados em temperatura ambiente para que não embolorem. É importante que sejam armazenados em lugar limpo e seco.




Descubra quais alimentos devem ou não ser guardados na geladeira

Alimentos que nao devemos colocar na geladeira

Alguns alimentos não precisam e não devem ser guardados na geladeira. Isso por que alguns deles podem perder seu sabor original, sofrer modificação em sua textura e até mesmo se deteriorar dentro da sua geladeira, pois fique ciente de que nem sempre guardar tudo na geladeira é sinônimo de proteção.

 Tomate – Pois é, quem diria! O tomate entra em primeiro lugar das frutas (isso mesmo, tomate é uma fruta, não um legume!) que não devem ser guardadas na geladeira. O frio em excesso faz com que ele perca seu sabor natural e se deteriore muito mais rápido. O indicado é armazenar os tomates em uma fruteira e de preferência com a cabeça para baixo.


 Alho – Se você tem o hábito de guardar alho na porta da geladeira, é melhor repensar. Ele precisa ser armazenado em um local bem arejado e com bastante ventilação. Além disso, guardá-lo na geladeira pode alterar seu sabor e até causar mofo. Se acabou cortando mais do que precisava, guarde na geladeira mas consuma o mais rápido possível. E, ah! Lembre-se de guardá-lo em um pote bem vedado para que seu aroma forte não passe para os outros alimentos guardados na geladeira.


 

Batata – Mais um erro comum que você provavelmente já cometeu, certo? Saiba que o frio da geladeira faz com que o amido se transforme em açúcar, o que altera e muito seu sabor e textura quando são cozidas, assadas ou fritas. O ideal é armazená-las em uma despensa, de preferência enroladas em um saco de papel.


Pimenta – Deixe seu potinho de pimenta viver livremente fora do frio da geladeira! Normalmente as pimentas são conservadas em compotas onde são misturados azeite e vinagre, o que já ajuda a manter a pimenta conservada por até três anos. Deixe ela próxima a mesa de jantar ou no armário sem medo!

Café – Quem teve essa ideia? Nem pense em guardar café na geladeira! Isso vai alterar completamente seu sabor. O aroma também pode mudar pois o café pode absorver o cheiro de outros alimentos já armazenados na geladeira. Imagina tomar um café com gosto de alho? Nem pensar! Mantenha seu café bem guardadinho em sua dispensa.











Azeite – Não há necessidade alguma de armazenar óleo ou azeite na geladeira. O frio vai deixá-los com uma consistência espessa e pode alterar o sabor original deles. Além disso, o azeite também absorve o cheiro de outros alimentos ao seu redor, o que não é nada legal. Se você guardou azeite na geladeira antes de ler nossa matéria e tudo que citamos aconteceu, basta levá-lo ao micro-ondas por um minuto e ele volta a sua consistência normal.

Mel – O mel é um produto natural que praticamente nunca irá estragar se armazená-lo em um local com temperatura ambiente. O certo é guardá-lo fora da geladeira para que o frio não cristalize o açúcar. Se isso acontecer, basta colocá-lo em banho- maria para voltar a sua forma natural.

13 março 2017

Cadáver na faculdade de medicina

DISSECANDO UM CORAÇÃO! — Dose de Conhecimento | Medicina é

VINAGRE DE MAÇA

O vinagre de maçã, como o próprio nome sugere, é um líquido fermentado produzido a partir de maçãs. Ele é rico em ácido acético, cujo consumo foi relacionado à melhoria de algumas condições de saúde. Beber vinagre de maçã em um tônico antes do jantar ou uma hora antes de dormir pode resultar em uma redução do risco de diabetes, ganho de peso e doenças cardíacas.

Como Beber Vinagre de Maçã para Perder Peso:

  Compre um vinagre de maçã natural e não filtrado. A maioria dos especialistas sugere que o vinagre filtrado e pasteurizado encontrado em supermercados não possui as mesmas propriedades que o vinagre de maçã não filtrado.

  • O vinagre de maçã orgânico da Bragg é considerado um dos melhores disponíveis, embora seja bastante caro, pois só pode ser adquirido a partir de sites de produtos naturais importados.
  • O vinagre não filtrado contém sedimentos. Muitas vezes chamados de “mães”, tratam-se de bactérias restantes do processo de fermentação, similares aos sedimentos em kombuchas.  

  • Beba um tônico de suco de frutas e vinagre de maçã antes de cada refeição. Como sugestão, despeje uma xícara (237 ml) de suco de uva e duas colheres de sopa de vinagre de maçã em um copo. Em seguida, misture bem.
    • Troque o suco de uva por qualquer outro suco de sua preferência. Evite coquetéis de sucos, pois contêm muito açúcar. Sendo assim, prefira sucos ricos em vitamina C para obter benefícios adicionais à saúde.
    • O vinagre de maçã tem um sabor forte, por isso, misture-o com um suco que o disfarce bem.
    • O ácido acético no vinagre de maçã pode ajudar a estimular proteínas mobilizadoras de gorduras.[2]
    • Beber líquidos com poucas calorias e água antes das refeições poderá ajudá-lo a comer menos.
    •  
      Faça um molho de salada com vinagre de maçã. Para isso, use duas colheres de sopa (30 ml) de vinagre de maçã em seu molho usual.
      • Para obter benefícios adicionais, evite usar óleo no molho.

      • Misture o vinagre com salsa, suco de limão e um dente de alho em um processador de alimentos.

      • Comer molhos com poucas calorias e produtos frescos regularmente, como parte de uma dieta saudável, diminuirá o seu índice glicêmico e ajudará na perda de peso.
      Faça lanches com vinagre de maçã para reduzir o apetite.
        Um estudo de 2005 revelou que pessoas que consumiam vinagre de maçã com pão sentiam menos fome do que aquelas que comiam o pão puro.










FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C