Quando os alimentos são esquecidos ou deixados de lado, pode surgir
uma superfície esverdeada e um cheiro ruim. Normalmente, você logo joga
fora e perde o alimento, que, neste caso, está mofado ou embolorado,
como também pode ser chamado.
O mofo é o resultado de uma grande
concentração de fungos, que são organismos que estão presentes em
qualquer matéria orgânica. O que vemos nos alimentos seriam as hifas,
que são os fios que constituem o corpo dos fungos.
Confira as dicas para
evitar que sua comida mofe:
Verifique o alimento na hora de comprar: Sempre
olhe bem o alimento e veja se não tem sinais de mofo antes de
comprá-lo. Essa inspeção anterior à compra evita que você leve um
alimento que pode infectar outros que já estão na sua casa.
Não compre muita comida: Compre
no mercado o que você vai consumir em um curto período de tempo.
Carnes, por exemplo, estragam facilmente e podem ter problemas com
bolor.
Dentro de casa: Caso você encontre comida
mofada na sua dispensa ou na geladeira, jogue-a fora imediatamente e
depois limpe bem a área para evitar a contaminação dos outros alimentos.
Cuidado com a umidade da sua casa: Preste
atenção no nível de umidade da sua casa, pois se ele for elevado, os
fungos podem aparecer nos alimentos. É bom ter um nível de até 40% de
umidade.
Cubra os alimentos: Use capas ou filmes plástico para não deixar seus alimentos expostos e, assim, você os protegerá dos esporos.
Verifique os sucos industrializados: Verifique se a data de validade está em dia e certifique-se de não comprar aqueles com embalagens amassadas.
Não refrigere os alimentos não perecíveis: Os
alimentos não perecíveis podem ser armazenados em temperatura ambiente
para que não embolorem. É importante que sejam armazenados em lugar
limpo e seco.
Sempre Ofertas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
Jornal da Band entrevista o presidente eleito Jair Bolsonaro
-
Uma boa tábua ajuda na hora de passar roupa Para facilitar o trabalho de deixar a roupa lisinha, veja algumas dicas desse produto . ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário