Sempre Ofertas

25 março 2016

TIPOS DE ÓLEO NA COZINHA

Com que óleo eu vou indispensável na cozinha, o óleo pode ser saudável basta escolher a variedade certa para cada preparo.
Nao faz muito tempo ,a gente só encontrava óleo de soja nas gondolas do supermercado, mas o cenário mudou.
A industria alimentícia tem investido um bocado no desenvolvimento de produtos a base de outros ingredientes.
Óleos de milho ,Canola e girassol, e fácil comprar em qualquer lugar agora.Mas ha versões ainda mais exóticas, geralmente vendidas em lojas de produtos naturais, de ingredientes asiáticos e empórios gourmets.
Ja ouviu falar em óleo de algodão?E de Gergelim?Se você quer conhecer as propriedades de cada tipo,na panela e para sua saúde.
Confira a seguir as analises de Vera Megume ,professora de ciência dos alimentos e nutrição, e Mauricio Lopes , professor do curso de Gastronomia, ambos de Universidade Anhembi Morumbi. Depois de ler esta reportagem vai ser fácil escolher.
Fritura: Mitos e Verdades
Se você adora uma fritura sequinha e crocante,mas se preocupa com a saúde e o bem-estar, saiba que alguns cuidados evitam que o alimento fique encharcado e ainda mais perigoso para o coração.
As dicas a seguir são do químico Frances Herve This , autor do livro Um cientista na Cozinha (atica).
So inicie a fritura quando o óleo estiver bem quente,para que a crosta se forme rapidamente.Assim , a gordura não penetra no alimento.
Quando maior a peça , mais óleo e necessário. Caso contrario, a gordura esfria e deixa a fritura encharcada.
E um erro usar pouco óleo, achando que isso torna a fritura menos calórica. O efeito e inverso o óleo não aquece suficientemente, não forma a crosta e acaba sendo mais absorvido pelo alimento.
Cada oleo tem um ponto de fumaça , ou seja a temperatura máxima  a que pode chegar sem que ocorra a liberação de acroleína, uma substancia toxica.Por isso prefira as variedades apropriadas para fritura.
Nao reutilize o óleo usado para fritura ele fica impregnado de minúsculos partículas do alimento que mesmo invisíveis,são queimados rapidamente.
O óleo de soja rico em vitamina E,ajuda a combater o envelhecimento das células. Bom usar em  refogados, nas frituras (acima de 180 Graus, degrada-se e causa dor de estomago e azia) 


 Óleo de canola : tem alto teor (58%) de gordura monoinsaturada, a mesma do azeite de oliva.Bom usar em refogados e saladas,não aconselhável para fritura.

Óleo Castanha-do-Para : por ser extraído a frio, mantem os nutrientes: proteínas,omega 6 e 9, cálcio,fibras. vitaminas, magnésio e fosforo. Aconselhável para usar na finalização , não aconselhável para frituras.

Óleo linhaça : contem omega 3, presente também nos peixes de água fria .protege coração.serve acrescentar a saladas e molhos frios. não aconselhável frituras.

Óleo de de Macadâmia : tem alta concentração de gorduras monoinsaturadas e omega 7, que combate os efeitos do envelhecimento. Aconselhável para saladas e pates, não usa em frituras.

Óleo de Amendoim: rico em vitamina E que tem poder antioxidante e combate o envelhecimento. Aconselhável frituras, fondues, saladas e pates.

Óleo de Algodão: contem vitamina E e omega 3 e 6,nutrientes fundamentais para proteger o sistema cardiovascular,Aconselhável para frituras, fondues,saladas e pates.

Óleo de Girassol: contem gordura polinsaturada em altas quantidades,que auxilia no controle do nível de colesterol. Aconselhável refogados e saladas, não  usa em frituras.

Óleo de Milho:  rico em gordura poliinsaturada,ajuda a reduzir o colesterol. Aconselhável para fritura,Finalização, saladas e pates.
Óleo de Gergelim: bem-vindo para a saúde por conter gordura insaturada. Aconselhável finalização e molhos,não usa em frituras. 

Óleo Sementes de Abobora : rico em vitaminas , gorduras polinsaturadas e carotenoides: tem função antioxidante. aconselhável finalização e molhos. não usa em frituras.

Óleo de Coco: contem gorduras saturadas, apesar da origem vegetal, e não ha comprovação cientifica de seu poder emagrecedor. Aconselhável  finalização ,não usa em frituras.


Azeite de Oliva : ele e famoso pelos benefícios que proporciona a saúde extraído a frio de azeitonas verdes,e rico em ácidos graxos monoinsaturadas,vitamina E e antioxidantes, que ajudam a manter o colesterol sob controle.protegem contra doenças cardiovasculares e retardam o envelhecimento. mas o azeite, mesmo o de boa qualidade,não e o mesmo na panela. Ao ser aquecido acima de 180 graus, temperatura ideal para frituras, sofre oxidação e perde as propriedades.
























24 março 2016

Pavê de limão



Ingredientes
1 pacote de biscoito de maisena
1 e 1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
200 g chocolate ao leite
1/2 copo de suco de limão puro
8 gotas de essência para bolo rum jamaica ou o quanto baste
1 copo de leite
raspas de limão para decorar

Modo de Preparo
No liquidificador, bata o suco de limão com uma lata de creme de leite, uma lata de leite condensado e reserve
Em uma travessa, pique chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos para não queimar
Após o chocolate derretido, acrescente a 1/2 lata de creme de leite e a essência de rum jamaica e reserve
Montagem:
Em um refratário faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite, depois uma camada do creme de limão, depois outra de biscoito e em seguida a de chocolate
Faça isso até que acabe, lembre de deixar que a última camada seja de creme de limão
Adicione as raspas de limão ou decore a gosto
Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas e sirva gelado
Tempo de preparo
15min

Porções

10 porções



Como Fazer Bolo Floresta Negra

Centenária, torta Floresta Negra é atração da Alemanha

 A combinação perfeita de ingredientes já é conhecida em todo o mundo, mas o que pouca gente sabe é que cada um deles é uma referência aos tradicionais trajes femininos da região da Floresta Negra, no sul da Alemanha.
Suas blusas brancas são homenageadas com um creme tipo chantilly; os vestidos pretos são o chocolate granulado; e os inconfundíveis chapéus de bolas vermelhas, conhecidos como bollenhut, se transformaram em cerejas, além do ingrediente mais importante: Schwarzwälder Kirchwasser, a aguardente de cerejas da Floresta Negra.
O destino abriga uma área de 200 km de norte a sul e 80 km de leste a oeste, considerada o maior parque natural de toda a Alemanha, e fica na fronteira com a França e a Suíça, no estado alemão de Baden-Württemberg.
Espécie de embaixadora da região, a torta teria sido criada pelo confeiteiro Josef Keller, em 1915, na cidade de Radolfzell. Outra versão seria a de uma torta similar, criada nos anos 30, em um café de Tübingen.
É tanta tradição que a invenção entrou para o Livro Guinness dos Recordes. Em 2006, a maior torta Floresta Negra foi criada por 13 confeiteiros, no Europa Park Rust. A receita levou 5.600 ovos, 800 kg de cerejas, 700 litros de creme, mais de mil quilos de massa e 110 litros de kirschwasser.

















Frutas para emagrecer, reduzir o colesterol e a pressão alta

O consumo de frutas é muito importante para uma alimentação equilibrada. Quanto maior a variedade delas, melhor para a nossa saúde, já que suas diferentes cores garantem uma quantidade maior e mais variada de fitoquímicos, elementos que fazem bem para a nossa saúde. "As frutas possuem cores diferentes, pois tem vitaminas e minerais em diferentes quantidades", explica o nutricionista Israel Adolfo. Porém, essas propriedades variadas garantem efeitos específicos em alguns casos, o que faz com que algumas frutas sejam muito importantes para o dia a dia. O ideal é consumir de três a cinco porções diárias para obter a quantidade de vitaminas, nutrientes e fibras que o organismo necessita para funcionar. Mas já que a ideia é otimizar os benefícios dessa turma para a sua saúde e para a dieta, está na hora de fazer as escolhas certas. Veja que frutas você não pode deixar de incluir no cardápio, de acordo com a necessidade:

Abacate para reduzir o colesterol
Essa fruta é rica em gordura monoinsaturada, aquela considerada amiga do nosso organismo. "O ácido oleico, a mesma gordura do azeite de oliva, protege os vasos sanguíneos e o coração contra infartos, tromboses, entupimento das veias, doenças cardíacas e bloqueia a ação do LDL, chamado de colesterol ruim", explica a nutricionista Daniela. Por isso, o consumo regular do abacate reduz os níveis de colesterol total e eleva os de HDL, o chamado colesterol bom. Mas vale um alerta, já que a fruta tem muitas calorias. "Para apresentar apenas os benefícios, deve ser consumida na quantidade de uma colher de sopa ao dia", ressalta Israel Adolfo. E nada de consumi-lo com açúcar, prefira o cacau em pó se há necessidade de incrementar o gosto, como sugere a nutricionista clínica Nicole Trevisan.


BANANA PARA DIMINUIR A QUEIMAÇÃO
A banana, principalmente quando está verde, tem substâncias que protegem as paredes estomacais, favorecendo quem sofre com gastrite e azia. "Um estudo preliminar cita que a fruta possui um flavonoide conhecido como leucocianidina, que previne contra o desenvolvimento de úlceras estomacais", explica o nutricionista Israel Adolfo. Além disso, antes de amadurecer ela tem mais amido, que é digerido primeiramente na boca, o que faz com que o estômago produza menos ácido para efetuar a digestão e irrite menos as paredes estomacais, como ressalta Daniela Jobst. Com o processo de maturação, esse amido vai se convertendo em frutose. Mas é preciso cuidado com um tipo em específico. "A banana nanica é ácida, não sendo indicada para quem tem gastrite", alerta a nutricionista Nicole Trevisan.




LIMÃO PARA QUEM TEM DIABETES
A maior parte dos benefícios da fruta é voltada para a saúde do coração, que não deixa de ser prejudicada quando a pessoa tem diabetes, já que a alta da glicose no sangue desgasta e prejudica as artérias e veias. "A alta concentração de ácido nicotínico no limão protege as artérias, prevenindo problemas cardiovasculares, uma tendência para quem tem a doença. O alimento também diminui a viscosidade do sangue, o que é essencial, uma vez que, junto com o diabetes, existem alterações que predispõe a um maior risco de trombose", ensina a nutricionista Daniela Jobst.Ele também evita hemorragias, devido à presença de ácido cítrico e ácido ascórbico, o que é vantajoso ao paciente com diabetes devido a sua dificuldade de cicatrização. Por fim, a parte branca do limão e a casca também contém pectina, "quando ela é dissolvida em água, produz uma massa viscosa que auxilia no trânsito intestinal e na saciedade, retardando a absorção dos açúcares", desvenda Nicole Trevisan. Isso evita picos glicêmicos, inimigos de quem tem diabetes.





UVA PARA PROTEGER O ENVELHECIMENTO CELULAR
Frutas de cores avermelhadas são ricas em antioxidantes. "Eles são compostos necessários para neutralizar os radicais livres, evitando assim que reajam com alguma célula e as destruam. Eles são naturalmente formados em nosso organismo nas reações metabólicas habituais e em situações como estresse, consumo de álcool, tabagismo, entre outros", define Israel Adolfo. Normalmente, os radicais livres são causadores de lesões nas células e tecidos, o que pode provocar diversas doenças à longo prazo. A uva é uma fruta rica em antioxidantes, principalmente na casca e na semente. "As pró-antocianidinas, presente nas cascas e sementes da fruta, são considerados super antioxidante, 20 vezes mais potente que a vitamina C e 50 vezes mais que a vitamina E", explica a nutricionista Daniela Jobst.





ACEROLA PARA AUMENTAR A IMUNIDADE
A laranja que nos perdoe, mas não há fruta com mais vitamina C do que a acerola. De acordo com a Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos (TACO) da Unicamp, uma laranja tem cerca de 57 mg de vitamina C, contra 104 mg, aproximadamente, de uma única acerola. E o nutriente é muito importante para o sistema imunológico, pois participa da produção das células de defesa do organismo além de modular o funcionamento da nossa proteção natural. "Encontramos vários artigos que ressaltam a importância desta vitamina no aumento e manutenção da atividade de células do sistema imunológico, como, por exemplo, os mastócitos e macrófagos", considera o nutricionista Israel Adolfo.





MORANGO PARA BLINDAR O CORAÇÃO
Um estudo conduzido pela Harvard School of Public Health em Boston (Estados Unidos) em 2013 demonstrou que mulheres que consumiam morangos e mirtilos tinham menos chances de infartos do miocárdio. A grande responsável pelo benefício é uma substância chamada antocianina, presente em frutas de coloração vermelha e azul. "Ele também ajuda a reduzir a pressão graças à procianidina", acrescenta Daniela Jobst, nutricionista funcional a clínica.






FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C