A combinação perfeita de ingredientes já é conhecida
em todo o mundo, mas o que pouca gente sabe é que cada um deles é uma
referência aos tradicionais trajes femininos da região da Floresta Negra, no
sul da Alemanha.
Suas blusas brancas são
homenageadas com um creme tipo chantilly; os vestidos pretos são o chocolate
granulado; e os inconfundíveis chapéus de bolas vermelhas, conhecidos como
bollenhut, se transformaram em cerejas, além do ingrediente mais importante: Schwarzwälder
Kirchwasser, a aguardente de cerejas da Floresta Negra.
O destino abriga uma área
de 200 km de norte a sul e 80 km de leste a oeste, considerada o maior parque
natural de toda a Alemanha, e fica na fronteira com a França e a Suíça, no
estado alemão de Baden-Württemberg.
Espécie de embaixadora da
região, a torta teria sido criada pelo confeiteiro Josef Keller, em 1915, na
cidade de Radolfzell. Outra versão seria a de uma torta similar, criada nos
anos 30, em um café de Tübingen.
É tanta tradição que a
invenção entrou para o Livro Guinness dos Recordes. Em 2006, a maior torta
Floresta Negra foi criada por 13 confeiteiros, no Europa Park Rust. A receita
levou 5.600 ovos, 800 kg de cerejas, 700 litros de creme, mais de mil quilos de
massa e 110 litros de kirschwasser.
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