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20 março 2016

Outono começa neste domingo (20) sob influência do El Niño

O outono começa à 1h30 deste domingo (20), de acordo com o Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, o Inpe. Segundo a meteorologista Fabiene Casamento, da Somar Meteorologia, a estação ainda terá influência do fenômeno El Niño, o superaquecimento das águas do Pacífico.
Segundo Fabiene, a incidência do El Niño será menor, com chuvas menos volumosas e concentradas na Argentina, no Uruguai e no sul do Rio Grande do Sul. As temperaturas também devem cair.
Por outro lado, deve voltar a chover no Norte e Nordeste do país, porém. O volume das chuvas não devem atingir a média histórica para o período na região.
De acordo com a Somar, frentes frias conseguirão avançar pelo Brasil em maio, atingindo partes da região Centro-Oeste, além do Sul e Sudeste do país. A instabilidade, entretanto, será menor do que no verão.

Mesmo com as frentes frias, as temperaturas ainda devem ficar mais elevadas do que o normal para esta estação, também em decorrência do El Niño.















16 março 2016

Dica de quantidade de vinho na taça e como segurá-la - por Adriana Grasso

Maquina de vinhos

Enomatic - Vinea Alphaville

Dieta perfeita para perder peso de acordo com seu tipo físico




MAÇÃ
A silhueta "maçã" é também conhecida como silhueta "oval".
Como saber se você tem uma silhueta "maçã"
Geralmente alta com espáduas largas, uma barriga generosa, uma cintura não muito ampla e umas pernas longas.

DIETA PARA UMA SILHUETA "MAÇÁ"
A silhueta "maçã" tem uma cintura pouco definida porém tem pernas bastante grossas, por isto os nutricionistas recomendam que em sua alimentação incluam sempre uma quantidade razoável de frutas e verduras e que prescindam por completo as gorduras trans.

EXERCÍCIOS PARA UMA SILHUETA "MAÇÃ"
Quem tem tronco e ombros bastante amplos, será importante que se dediquem a trabalhar as pernas com um série de exercícios de Pilates.
Além disto, por ter a cintura pouco definida, também será uma boa ideia exercitar-se fazendo abdominais e agachamentos para acabar com a gordura da barriga.




PERA
A silhueta "pera"é uma das mais comuns nas mulheres mediterrâneas. Também pode-se chamar de corpo em triângulo ou pirâmide.
As pessoas que pertencem a este grupo têm quadris mais amplos que os ombros, além disto, enquanto a cintura é estreita, suas coxas são generosas.

DIETA PARA UMA SILHUETA "PERA"
QUEM TEM UMA SILHUETA "PERA" COSTUMA ACUMULAR GORDURA NOS QUADRIS E COXAS, ALÉM DE TER CERTA PROPENSÃO À RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
OS NUTRICIONISTAS RECOMENDAM INCLUIR UMA GRANDE QUANTIDADE DE FIBRAS EM SUA DIETA DESDE O CAFÉ DA MANHÃ, COM ALIMENTOS COMO CEREAIS INTEGRAIS, ESPINAFRES E KIWIS.
DEVEM TAMBÉM TOMAR DOIS LITROS DE ÁGUA, PELO MENOS, POR DIA PARA ACABAR COM A INCHAÇÃO.

EXERCÍCIOS PARA UMA SILHUETA "PERA"
A silhueta "pera" tem uns músculos bastante generosos e uns braços finos, por isto para ela o melhor exercício é a bicicleta elíptica, já que pode evitar a flacidez nas pernas ao mesmo tempo que fortalece os braço







AMPULHETA
Diz-se que a silhueta de "ampulheta" é a mais desejada, já que é mais simétrica.
Ícones de beleza coo Marilyn Monroe ou a célebre Kim Kardashian são algumas das mulheres "ampulhetas" mais famosas.
Este tipo de silhueta consiste em ter ombros na mesma medida que os quadris, uma cintura fina e pernas bem torneadas.

 DIETA PARA UMA SILHUETA "AMPULHETA"
Parece que a silhueta "ampulheta" e a ideal desde o ponto de vista nutricional, já que tudo está compensado.
Sem dúvida os especialistas em nutrição digam que, embora quem pertence a este grupo possa se permitir, de vez em quando, algum capricho como uma sobremesa ou lanche mais reforçado, é muito importante que não se descuide de sua alimentação e que inclua nela muitas frutas, verduras e gorduras de origem vegetal

EXERCÍCIOS PARA UMA SILHUETA "AMPULHETA"
Quem tem silhueta de "ampulheta" geralmente tem um busto generoso, embora não demasiado grande.
Como, além disto, tem uma cintura bastante marcada, o exercício perfeito para ela são os pesos já que evitarão a "queda" do busto, tonificando os peitorais. É muito importante tonificar bem todo o corpo, por isto o Pilates também pode ser uma boa opção.







MORANGO
É mais comum conhecermos este tipo de silhueta como "o triângulo invertido" ainda que atualmente costuma-se dizer "silhueta de morango".
Este tipo de corpo se caracteriza por ter ombros largos mais amplos que os quadris. Além disto a cintura não é geralmente fina porém os braços o são delgados.

DIETA PARA UMA SILHUETA "MORANGO"
Quem tem a silhueta tipo "morango" ou "triângulo invertido" deve tomar cuidado com o consumo de proteínas de origem animal e substituí-las por aquelas de origem vegetal tomando-as, por exemplo, em ricos smoothies no café da manhã.
Além disto sempre será recomendado que aumentem suas doses de fibras diárias, já que têm tendência aos problemas de trânsito intestinal.

EXERCÍCIOS PARA UMA SILHUETA "MORANGO"
Para uma silhueta "morango" deveria-se evitar exercitar em demasia os braços, já que seus ombros são bastante generosos e isto poderia dar um aspecto demasiado atlético.
Devido a isto seu exercício ideal seria o "stairmaster", já que é importante para ela fortalecer e tonificar as pernas, ao mesmo tempo que trabalha os quadris.





RETÂNGULO
Conhecida como silhuete de "retângulo" ou de "coluna", as pessoas que têm este tipo de corpo geralmente são bastante delgadas com braços e pernas finas.
Além disto elas não têm muito busto nem cintura.
 DIETA PARA UMA SILHUETA "RETÂNGULO"
AS PESSOAS COM ESTE TIPO DE SILHUETA TENDEM A SER MUITO ESBELTAS, DELGADAS, POR ISTO, OS NUTRICIONISTAS GERALMENTE NÃO "PROÍBEM" NENHUM ALIMENTO CONCRETAMENTE, EMBORA POSSAM FAZER UMA SÉRIE DE RECOMENDAÇÕES.
DEVIDO À SUA FIGURA ATLÉTICA É IMPORTANTE QUE INCLUAM ALIMENTOS RICOS EM POTÁSSIO COMO AS BANANAS OU AS BATATAS, ALÉM DE UMA BOA QUANTIDADE DE CARBOIDRATOS.


EXERCÍCIOS PARA UMA SILHUETA "RETÂNGULO"
Quem tem silhueta "retângulo" não tem, geralmente muitas curvas nem cintura marcada, porém é bastante fibrosa e esbelta, por isto para ela será recomendado trabalhar sua flexibilidade ao mesmo tempo que tonificam musculatura e para consegui-lo a ioga pode ser o ideal.









Como temperar a carne para guardar na geladeira

Para melhorar a sua alimentação, te fazer economizar um bom dinheiro e ainda deixar sua rotina na cozinha menos cansativa, vamos te ensinar a melhor maneira de temperar a carne para guardar na geladeira!
Antes, saiba: a carne, para durar mais tempo na geladeira e não estragar, precisa ser armazenada em uma temperatura específica e não pode ser guardada limpa.
Quando tirar a carne da embalagem
O lugar mais indicado para armazenar a peça é no freezer para conservar o sabor e os nutrientes. Quando a carne é congelada com as gorduras e com as cartilagens, você evita o ressecamento e ainda pode guardar a peça por até 3 meses o congelador.

Mas, se a carne for guardada temperada, a sua durabilidade diminui: na geladeira, você só vai poder deixá-la por 3 dias e, no freezer, por no máximo um mês.
Seque a carne com um papel toalha antes de embalá-la novamente em plástico filme. Repare nos detalhes da peça antes de conservá-la, viu?
Tire os nervos com uma faca também, mas mantenha a gordura.
Como temperar para guardar na geladeira
Uma boa dica é não salgar demais a peça porque ela vai ficar bastante tempo dentro da geladeira, então, a dica é temperar com pouco sal, alho, pimenta do reino e ervas.
Se a sua geladeira tem uma potência maior, ela provavelmente vai durar, embalada em vasilhas de vidro fechadas hermeticamente, cerca de 4 dias.
Mas, para não arriscar, é melhor consumir a peça em até 3 dias.

Antes de temperar, é importante cortar a peça nas porções que você vai consumir e não congelar uma carne já descongelada! Para voltar para a geladeira, só se ela já estiver cozida – nunca devolva uma peça já descongelada e crua, para o freezer.




Dez mitos e verdades sobre a celulite

Praticamente todas as pessoas têm ou já tiveram celulite no corpo, especialmente as mulheres.
Apesar de ser um problema comum, é bastante temido e tem muitos mitos associados. S edição espanhola da revista Vogue publicou uma lista onde esclarece algumas dúvidas relativamente à celulite e aos tratamentos para a eliminar. Conheça os mitos e verdades associados à celulite:
A celulite só aparece depois dos 25 anos: Mito. A celulite não é o mesmo que rugas. Rosa Estebanez, representante médica da Somatoline Cosmetic, afirma que a celulite pode surgir "a partir do momento em que começa a desenvolver o corpo, ou seja, na maioria dos casos a celulite começa a formar- se quando os níveis de estrogénio aumentam na puberdade".
Antes dos 25 anos não adianta usar cremes anti celulite: Mito. Pode começar a tentar tratar a celulite a partir do momento em que ela aparece, no entanto, a especialista destaca que “ é importante começar a ter um cuidado interno com o nosso corpo através de uma alimentação saudável e atividades físicas que tonificam as pernas e aumentam a oxigenação e a circulação sanguínea na região", explica Rosa.
Se não pratica exercício físico, os cremes anti celulite são inúteis: Mito. Embora a melhor forma de combater a celulite seja através da combinação de exercício, com uma boa alimentação e tratamentos cosméticos, a verdade é que usar um bom creme anti celulite, mesmo quando não pratica exercício, é válido e consegue ver resultados.
A celulite não desaparece: Verdade. Segundo a nutricionista Jacqueline Newson apesar de a celulite não desaparecer completamente, “existem alguns remédios que podem ajudar na luta contra a celulite e fazem com que se sinta mais confortável com o seu corpo". É possível suavizar e atenuar a sua presença até que fique quase invisível.
As massagens não funcionam: Mito. Ajudam e muito. O Dr. Mato Ansorena afirma que é importante a realização de massagens na área com celulite pelo menos uma vez por dia (antes ou após o banho), com a ajuda de uma escova de massagem para melhorar a circulação sanguínea. "Com esta ação, reativará as células da pele e evitará o depósito de gordura por baixo da pele. Por isso, é importante o uso de uma escova macia e fazer a massagem em movimentos circulares."
Usar calças muito apertadas favorece o aparecimento da celulite: Verdade. O Journal of Neurology apontou que as skinny jeans, além de poderem provocar problemas graves nos músculos e nervos das pernas, podem propiciar estrias e celulite. "Usar calças apertadas impede a eliminação adequada do excesso de toxinas no seu corpo", acrescenta o Dr. Mato.
Gordura localizada e celulite são a mesma coisa: Mito. Rosa Estebanez salienta que são duas questões diferentes, e exigem um tratamento diferente. "A celulite é uma deformação do tecido, enquanto a gordura localizada é o que prevalece em volume de líquido".
Andar reduz a celulite: Verdade. A má circulação sanguínea é um dos fatores que provocam celulite. Portanto, mexer-se é uma boa forma de melhorar a circulação sanguínea e controlar o aparecimento de celulite.
Dormir com uma almofada debaixo dos tornozelos ajuda a eliminar a celulite: Verdade. Ainda que o método não tenha sido comprovado cientificamente, a verdade é que levantar um pouco as pernas durante o sono melhora a circulação sanguínea e, portanto, reduz o risco de celulite, destaca a Vogue.
Controlar as hormonas ajuda a combater a celulite: Verdade. As hormonas podem afetar a produção de gordura no corpo. Por isso, é importante tentar mantê-las controlados. Consulte o seu médico para perceber qual é o melhor método.












15 março 2016

RECEITA COMPLETA DE PÃO PITA FOFO, MACIO E GOSTOSO



 Essa receita demanda um pouquinho mais de experiência. Quem nunca preparou pães vai conseguir também chegar num bom resultado – não fique preocupada(o)! Se vocês seguirem as orientações, vocês também conseguirão preparar Pão Pita em casa. E melhor ainda: um pão muito melhor dos que são vendidos nos supermercados e lojas por aí.
Sério mesmo! Esse é um dos produtos em que o resultado do que vocês vão produzir em casa é superior às opções do que encontramos nos mercados. 

Receita completa do Pão Pita fofo, macio e gostoso
Rating 
Preparação:  3 hs
Cozimento:  40 mins
Tempo total:  3 hs 40 mins
Serve: 8-10 unidades
Ingredientes
500 g de farinha de trigo tipo 1 ou 2
300 ml de água morninha + 25 ml para a preparação do fermento
2 un de 15g de fermento biológico fresco
1 colher de chá de sal refinado
1 colher de mesa de açúcar orgânico ou demerara ou mascavo
2 colheres de mesa de azeite
Instruções
Preparação Da Massa
Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar (melhor com batedor de claras).
Misture bem e, aos poucos, você vai ver que se transformam em um caldo, bem líquido. Sério mesmo! O açúcar acorda o fermento e dá para ele um Bom dia :)
Adicione a este caldo os 25 ml de água morna com um pouco (cerca de 25 g) de farinha. Deixe descansar.
Coloque todo o restante da farinha e o sal na tigela da planetária e misture (se não tiver batedeira, pode fazer tudo na mão).
Ligue o forno na potência máxima. Se tiver Pedra Refratária, já coloque-a dentro.
Misture os 250 ml de água com o azeite, adicione metade na tigela com farinha e comece a bater. Use velocidade baixa.
Coloque a outra metade da água com azeite e todo o caldo do fermento.
O tempo total do batimento da massa é de 10 minutos. Se a massa ficar muito grudenta ou pesada, corrija com mais água ou farinha.
O resultado final será uma massa um pouquinho aguada (não fica como uma massa para pão), mas que você consegue mexer e trabalhar com ela nas suas mãos.
Coloque azeite nas suas mãos, tire a massa da tigela, molde a massa em formato de bola e deixe descansar (dentro uma tigela untada com azeite, coberta com pano umido) por 1 h-1,5 h, ou até que a massa dobre de tamanho.

Trabalhando com a Massa
Divida a massa em 8-10 partes, com as mãos úmidas. Deixe ao seu lado um recipiente com água e umedeça suas mãos para ajudar a separar as partes da massa.
Molde essas partes em bolinhos lisos, deixe-as sobre uma área enfarinhada, e em cima, pulverize azeite, para prevenir 2 coisas - 1. secagem. 2. que o filme de pvc grude nos bolinhos.
Cubra os bolinhos com filme de pvc e deixe descansar por 10-15 min, até parecer que dobraram de tamanho.
Abra cada bolinho como um disco. A altura de cada disco (de 3 mm até 2 cm) depende do tipo de pão que você deseja.
Coloque, rapidamente, os pães dentro do forno. Cada lado vai demorar de 1 a 3 minutos para crescer e assar. Não deixe os pães sozinhos. Fique de olho neles e quando parecer que eles ficaram bons, vire-os e continue olhando.

O final
Tire os pães e coloque-os em um recipiente grande, já forrado com pano. As laterais do pano servirão para cobrir os pães, para eles não ressecarem.
Notas
Não deixe que o fermento entre em contato direto com o sal. Sempre misture bem o sal com a farinha, para prevenir o contato direto entre eles. O fermento não é um bom amigo do sal. O sal diminui a potência do fermento.
Experimente alturas e larguras diferentes dos pães. Experimente até encontrar sua proporção preferida.
Essa receita é um resumo das melhores técnicas que encontrei em várias leituras e pesquisas na internet e livros que, na minha opinião, criam o melhor pão.
Você pode congelar o pão e, depois, esquentar no microondas. Para isso,  envolva-o em 2 camadas de papel toalha. Coloque dentro um saco plástico e feche. Isso evita ressecamento e o pão vai ficar igual ao que você fez agora! Muito Gostoso!!! 






FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C