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25 agosto 2015
23 agosto 2015
Bife à milanesa com batatas fritas
Ingredientes
1 kg coração de alcatra
4 ovos
2 colheres de sopa salsinha fresca picada
1 xícara água
1 colher de sopa orégano desidratado
1 colher de café páprica doce
1 colher de chá alho triturado
1 colher de chá sal
Ingredientes
da Farinha de pão
10 unidades pão pistolinha (caso não encontre, use pão francês
amanhecido)
1 xícara queijo tipo Granna Padano ou parmesão
Como
fazer
Cortar a alcatra em bifes de 180g. Sobre uma placa de corte e coberto
por um saco plástico bater o bife com um martelo de carne até ficar
fino. Em uma vasilha, misturar o alho, o orégano, a páprica e o sal na
água para reidratar. Passar esta mistura sobre os bifes com a mão. Deixar pelo
menos 45 minutos descansando em geladeira. Triturar os pães. Misturar com
o queijo ralado e reservar.
Montagem
Em uma vasilha misturar os ovos e a salsinha. Em outra vasilha misturar
a farinha de pão e o queijo ralado. Passar bife por bife, primeiro pela mistura
de ovo e por ultimo pela mistura da farinha. Prensar bem o bife na farinha para
que empane por completo. Fritar à 180°C até que a crosta fique bem crocante e
marrom;
Retirar do óleo, escorrer o excesso sobre uma travessa com papel toalha.
Colocar as milanesas na travessa e servir com o acompanhamento.
Ingredientes
da batata frita
1,5kg Batata Asterix
Óleo para fritar
Como
fazer
Descascar as batatas e deixar na água gelada. Cortar as batatas no
tamanho desejado, palitos, e voltar para água. Deixar na geladeira por cerca de
30 minutos. Depois desse período tirar da água secar em um pano e pré-fritar a
batata à 150°C até elas ficarem macias. Escorrer e reservar.
Na hora de finalizar o prato esquentar, o óleo à 180°C e fritar as batatas até ficarem crocantes. Escorrer bem o óleo, jogar um pouco de sal e servir.
Na hora de finalizar o prato esquentar, o óleo à 180°C e fritar as batatas até ficarem crocantes. Escorrer bem o óleo, jogar um pouco de sal e servir.
Tabletón (receita da chef Paola Carosella)
Muito antes de ser a famosa jurada do Masterchef Brasil, Paola já era uma das melhores cozinheiras de São Paulo (ouso dizer, do Brasil). Além de dominar como poucos o fogo para preparo de carnes, ela também faz sobremesas deliciosas, como o Tabletón, servido na sua casa de empanadas, a La Guapa. Aprenda.
Ingredientes
- 8 gemas
- 1 xícara de vinho branco
- 450 gramas de farinha (aproximadamente)
- Raspas de 3 laranjas
- 2 colheres de sopa de sementes de erva-doce picadas
- Doce de leite a gosto
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
Como fazer
Misturar as gemas, raspas, vinho e sementes. Acrescentar a farinha e amassar até formar ma massa lisa e tenra.
Separar a massa em 4 bolinhas, abrir cada bolinha em tiras de 10 cm de largura por 30 cm de comprimento (com a ajuda um rolo). Espetar ao longo dela com um garfo. Colocar em assadeiras limpas e assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas e sequinhas. Retirar do forno e deixar esfriar.
Em uma travessa, colocar uma tira de massa e, sobre ela, 4 colheres de doce de leite. Cobrir com outra massa e colocar doce de leite – fazer deste modo até acabar a massa. Na última camada, polvilhar com cacau em pó.
Ravióli frito de brigadeiro
Ingredientes
da massa:
200
g de farinha de trigo
2
ovos
2
colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes
do recheio
1
lata de leite condensado
4
colheres (sopa) de chocolate em pó
1
colher (sopa) de manteiga
Como
fazer a massa:
Misture
os ingredientes e amasse com as mãos, até formar uma massa lisa. Se necessário,
acrescente mais farinha. Deixe descansar por 10 minutos e abra duas folhas bem
finas de massa, com a ajuda de um rolo. Reserve.
Como
fazer o recheio:
Misture
todos os ingredientes em fogo baixo, até engrossar bem, como um brigadeiro em
ponto de enrolar. Deixe esfriar e modele a mistura no tamanho de bolas de gude.
Montagem:
Distribua
as bolinhas de recheio sobre uma das folhas de massa, mantendo uma distância de
cerca de 5 cm entre elas.
Cubra com a outra folha de
massa, umedecendo as extremidades para fechar bem os raviólis. Corte com um cortador
próprio e
frite por imersão em
óleo quente.
Estrogonofe tradicional de filé mignon
Ingredientes
500
gramas de filé mignon cortado em tirinhas
1/4
de xícara (chá) de manteiga
1
cebola picada
1
colher (sobremesa) de mostarda dijon
1
colher (sopa) de molho de tomate
1
pitada de pimenta-do-reino
1
tomate sem pele picado
1
xícara (chá) de champignon cortados (podem ser comprados no supermercado)
50
ml de creme de leite fresco
30
ml de conhaque
Sal
e noz moscada a gosto
Modo
de preparo
Derreta
a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Junte a carne e
tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Flambe com o
conhaque. Acrescente a mostarda, o molho de tomate, a pimenta-do-reino, o
tomate picado e noz moscada. Em fogo baixo, cozinhe até formar um molho
espesso. Mexa sempre.
Caso
necessite, acrescente água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado
e a carne macia, adicione os champignons e o creme de leite. Mexa por mais ou
menos dois minutos e retire do fogo. Sirva logo em seguida, acompanhado de
arroz branco e batata palha.
21 agosto 2015
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