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23 maio 2015

Massa de pizza caseira

inGREDIENTES:
·         875 g de farinha de trigo
·         25 g de sal
·         4 g de fermento fresco
·         500 ml de água
·         25 ml de óleo de oliva extra virgem
PREPARAÇÃO:
·         1Em uma tigela, misture água, sal e azeite.
·         2Junte 100 g da farinha, o fermento e, em seguida, o restante da farinha, aos poucos.
·         3Trabalhe a massa com as mãos até ficar uniforme, elástica e desgrudar dos dedos.
·         4Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 50 minutos em local protegido do vento e em temperatura ambiente.
·         5Divida a massa em 4 bolas iguais e cubra-as com um pano úmido.
·         6Deixe descansar por mais 2 horas.
·         7Em seguida, leve a massa para a geladeira por cera de 7 horas.
·         8Tire e deixe descansar mais 2 horas fora da geladeira.
·         9Abra a massa com as mãos e coloque a cobertura de sua preferência.
·         10Asse em forno preaquecido a 180 oC, por 10 minutos; caso prefira a massa mais moreninha, deixe até 12 minutos no forno.
·         DICAS

essa receita é diferente da que se faz na pizzaria, porque, em razão de o forno ser muito distinto, a composição da massa deve ser adequada.


15 alimentos que melhoram a aparência e saúde do cabelo

·         O morango é ótimo para quem deseja que o cabelo cresça. Por conter flavonoides e vitamina C, substâncias que ativam a microcirculação sanguínea no couro cabeludo, o morango tem o poder de fazer com que os fios cresçam mais rápidos, mais resistentes e menos sujeitos à queda, quebra e ao ressecamento.
·         O chá verde por apresentar um alto teor de polifenóis e ômega 3, tem o poder de dar brilho aos fios.
·         Aveia rica  em vitaminas do complexo B e zinco, ajuda no controle sobre as mudanças hormonais, que podem levar à queda e aos fios brancos antes do tempo. Além disso, o grão ainda contém silício, mineral capaz de estruturar a queratina, proteína que forma o cabelo.
·         A vitamina A presente na cenoura tem o poder de nutrir as células do couro cabeludo e de controlar a oleosidade natural do fio. Além disso, por ser rica em betacaroteno, a cenoura ainda age como um antioxidante que combate a ação dos radicais livres, evitando a queda dos fios.
·         Por ser fonte de silício e enxofre, o pepino tem o poder de deixar os cabelos mais fortes.
·         Além de ser extremamente saborosa, a castanha-do-pará é rica em zinco, que evita que o cabelo fique fino, quebradiço e sem brilho.
·         Fonte de proteína, nutriente que compõe 97% do cabelo, a soja também contém biotina, um nutriente que previne que o cabelo fique quebradiço.
·         Além de ser uma combinação perfeita para o arroz, o feijão, fonte de aminoácidos, estimula o fortalecimento e crescimento dos fios.
·         Além de ser extremamente saboroso, o espinafre é ótimo para o cabelo: por ser rico em ferro e clorofila, ele ajuda no equilíbrio da oleosidade do couro cabeludo, no fortalecimento da raiz e na normalização do ciclo do crescimento dos fios
·         As vitaminas do complexo B, presentes do iogurte, favorecem o depósito de queratina no fio, deixando-o mais encorpado e resistente. Além disso, o quitute ainda é rico em aminoácidos, que fortalecem a fibra capilar.
·         A pectina da laranja, a famosa parte branca que envolve os gomos, é rica em fibras que ajudam a eliminar do organismo as toxinas, que, em excesso, contribuem para o aumento da oleosidade e o aparecimento da caspa.
·         Por ser rico em ácido graxo ômega 3 e selênio, o salmão pode conter inflamações, protegendo o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta e melhorando a circulação e a chegada de nutrientes ao bulbo capilar.
·         Por ter ação anti-inflamatória, o agrião ajuda a evitar caspa.
·         Por ser fonte genuína de zinco e selênio, a ostra, que faz bem para a pele e unhas, tem o poder de reconstruir e protegem os cabelos.
·         Além de acelerar o metabolismo, o vinagre de maçã ainda age contra a queda dos cabelos.




























20 maio 2015

Brigadeiro de milho verde



Ingredientes
  • 400g de leite condensado
  • 15g de manteiga
  • 395g de milho verde
  • 75 ml de leite integral
  • Forminhas de papel para brigadeiro
Como fazer
Bata o milho verde com o leite no liquidificador até dissolver totalmente. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e a mistura de leite e milho. Cozinhe os ingredientes, em fogo baixo, até desprender da panela. Deixe esfriar. Enrolar como o brigadeiro e colocar nas forminhas.



Cuca de Banana




Ingredientes
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-para triturada ligeiramente torradas
  • meia xícara (chá) de coco ralado ou em flocos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 bananas cortadas em quadradinhos
  • 1 colher (sopa) de pedaços pequenos de manteiga
  • canela em pó a gosto
  • Massa:4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 potes de iogurte natural
Preparação


  • Farofa:
  • 1 Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e reserve.
  • Massa:
  • 1 Bater a manteiga com o açúcar, os ovos e a baunilha. Misture alternadamente a farinha de trigo, o fermento e o iogurte. Passe para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Retire o bolo do forno, espalhe a farofa por cima e volte ao forno. Deixe por 5 minutos e retire. Corte em pedaços e sirva quente ou frio nas mini travessas frigideiras. 
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FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C