·
O morango é
ótimo para quem deseja que o cabelo cresça. Por conter flavonoides e vitamina
C, substâncias que ativam a microcirculação sanguínea no couro cabeludo, o
morango tem o poder de fazer com que os fios cresçam mais rápidos, mais
resistentes e menos sujeitos à queda, quebra e ao ressecamento.
·
O chá verde
por apresentar um alto teor de polifenóis e ômega 3, tem o poder de dar brilho
aos fios.
·
Aveia rica em vitaminas do complexo B e zinco, ajuda no
controle sobre as mudanças hormonais, que podem levar à queda e aos fios
brancos antes do tempo. Além disso, o grão ainda contém silício, mineral capaz
de estruturar a queratina, proteína que forma o cabelo.
·
A vitamina
A presente na cenoura tem o poder de nutrir as células do couro cabeludo e de
controlar a oleosidade natural do fio. Além disso, por ser rica em
betacaroteno, a cenoura ainda age como um antioxidante que combate a ação dos
radicais livres, evitando a queda dos fios.
·
Por ser
fonte de silício e enxofre, o pepino tem o poder de deixar os cabelos mais
fortes.
·
Além de ser
extremamente saborosa, a castanha-do-pará é rica em zinco, que evita que o
cabelo fique fino, quebradiço e sem brilho.
·
Fonte de
proteína, nutriente que compõe 97% do cabelo, a soja também contém biotina, um
nutriente que previne que o cabelo fique quebradiço.
·
Além de ser
uma combinação perfeita para o arroz, o feijão, fonte de aminoácidos, estimula
o fortalecimento e crescimento dos fios.
·
Além de ser
extremamente saboroso, o espinafre é ótimo para o cabelo: por ser rico em ferro
e clorofila, ele ajuda no equilíbrio da oleosidade do couro cabeludo, no
fortalecimento da raiz e na normalização do ciclo do crescimento dos fios
·
As
vitaminas do complexo B, presentes do iogurte, favorecem o depósito de
queratina no fio, deixando-o mais encorpado e resistente. Além disso, o quitute
ainda é rico em aminoácidos, que fortalecem a fibra capilar.
·
A pectina
da laranja, a famosa parte branca que envolve os gomos, é rica em fibras que
ajudam a eliminar do organismo as toxinas, que, em excesso, contribuem para o
aumento da oleosidade e o aparecimento da caspa.
·
Por ser
rico em ácido graxo ômega 3 e selênio, o salmão pode conter inflamações,
protegendo o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta e melhorando a
circulação e a chegada de nutrientes ao bulbo capilar.
·
Por ter
ação anti-inflamatória, o agrião ajuda a evitar caspa.
·
Por ser
fonte genuína de zinco e selênio, a ostra, que faz bem para a pele e unhas, tem
o poder de reconstruir e protegem os cabelos.
·
Além de
acelerar o metabolismo, o vinagre de maçã ainda age contra a queda dos cabelos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário