inGREDIENTES:
·
875 g de farinha de trigo
·
25 g de sal
·
4 g de fermento fresco
·
500 ml de água
·
25 ml de óleo de oliva extra virgem
PREPARAÇÃO:
·
1Em uma
tigela, misture água, sal e azeite.
·
2Junte 100 g
da farinha, o fermento e, em seguida, o restante da farinha, aos poucos.
·
3Trabalhe a
massa com as mãos até ficar uniforme, elástica e desgrudar dos dedos.
·
4Coloque a
massa em um recipiente, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 50
minutos em local protegido do vento e em temperatura ambiente.
·
5Divida a
massa em 4 bolas iguais e cubra-as com um pano úmido.
·
6Deixe
descansar por mais 2 horas.
·
7Em seguida,
leve a massa para a geladeira por cera de 7 horas.
·
8Tire e deixe
descansar mais 2 horas fora da geladeira.
·
9Abra a massa
com as mãos e coloque a cobertura de sua preferência.
·
10Asse em
forno preaquecido a 180 oC, por 10 minutos; caso prefira a massa mais
moreninha, deixe até 12 minutos no forno.
·
DICAS
essa receita é diferente da que se faz na pizzaria,
porque, em razão de o forno ser muito distinto, a composição da massa deve ser
adequada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário