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08 abril 2015

Poder da Delicadeza: Primeiro Sorteio do blog

Poder da Delicadeza: Primeiro Sorteio do blog: O Blog Poder da Delicadeza esta lançando seu primeiro sorteio participem Carregando...

Curiosidade sobre Perfumes

Teste os perfumes nas tiras de papel que há nas lojas. Separe três fragrâncias para aplicar na pele. Preste Atenção evite fazer esse teste após comer algo pesado ou condimentado – o aroma pode ficar diferente.Após o teste na pele, aguarde duas horas para conhecer bem o perfume.
 Notas de saída: são as fragrâncias liberadas assim que você aplica o perfume. Duram até 15 minutos e são responsáveis pela primeira impressão da fragrância.
· Notas de corpo: duram cerca de 40 minutos e são liberadas a partir do aquecimento da pele. Elas marcam a personalidade do perfume.
· Notas de fundo: fixam a fragrância na pele e trazem o aroma final que o perfume terá no seu corpo. "A duração varia de acordo com a composição do produto
Como deve ser utilizado o perfume?
Os melhores lugares para se passar perfume são onde a circulação sanguínea é maior: na nuca, atrás da orelha, pulsos, pescoço e dobra do braço. Evite o contato com as mucosas e os olhos. A quantidade de aplicação depende do tipo de produto. Para os produtos sem válvula, a recomendação é de que o uso seja abundante, para o corpo todo. Enquanto para produtos mais concentrados, uma borrifada em cada um dos pontos seria o mínimo.














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07 abril 2015

Lenços \Demaquilantes

Os lenços demaquilantes têm um formato prático e ideal para levar no nécessaire ou na bolsa. 
Em um único gesto, você remove a maquiagem (inclusive a dos olhos), tonifica e hidrata o seu rosto. 
Já existem versões distintas para pele seca e para a oleosa. Só é preciso ter atenção, o atrito do lenço pode irritar a pele sensível.




06 abril 2015

Salada Mediterrânea

Ingredientes

    ½ melão orange
    1 pé de alface americana, pequeno
    1 maço de rúcula baby
    5 fatias finas de presunto Parma (100g)
    2 mussarelas de búfala, fatiadas (120g)
    1 colher (chá) de sementes de papoula
    Molho
    6 colheres (sopa) de azeite
    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    1 colher (chá) de açúcar mascavo
    1 colher (chá) de mostarda
    1 envelope de realçador de sabor para salada

Preparação

    1 Faça bolinhas de melão, utilizando um boleador. Reserve.
    2 Forre uma saladeira com as folhas de alface americana e cubra com as folhas de rúcula.
    3 Corte as fatias de presunto cru ao meio e junte com os dedos uma das laterais dando o formato de um leque.
    4 Coloque sobre ele uma fatia de mussarela e sobreponha uma bolinha de melão. Decore a salada.
    5 Intercale as fatias restantes da mussarela e as bolinhas de melão, com as folhas.

    Molho
    1 Misture o azeite, o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo, a mostarda e o envelope de realçador de sabor.
    2 Regue sobre a salada e salpique as sementes de papoula.





04 abril 2015

Verdadeira Arte

PESSÂNKAS

 Pêssanka ou Pysanka é derivado do verbo pysaty (escrever) e simboliza a vida, a saúde e a prosperidade,é um ovo colorido a mão, de origem eslava.Esta arte tradicional dos ucranianos, vem de alguns milhares de anos atrás, quando eles eram preparados para presentear as divindades no início da primavera. Com a chegada do Cristianismo ele passou a simbolizar a Páscoa e a Ressurreição de Cristo.
  A tradição de pintar os ovos e presentear amigos e parentes é seguida desde os antepassados, e simboliza, acima de tudo, proteção e longevidade.
  O ovo em si é símbolo da vida, com o batismo da Polônia na região católica foram adaptados símbolos ligados ao cristianismo. Com a Páscoa, com as promessas de um mundo melhor e mais feliz preparavam-se essas obras de arte para a tradicional bênção de alimentos nas igrejas. Durante o sábado de aleluia e domingo de Páscoa o patriarca da família os distribuía entre seus parentes como reverência e continuidade do gem, ou seja, a árvore genealógica.

 Uma das lendas mais conhecidas na Ucrânia conta a história de um mascate pobre que estava a caminho do mercado para vender uma cesta de ovos quando se encontrou uma multidão enfurecida zombando de um homem que cambaleava sob o peso de uma cruz. O mascate, tendo pena dele, deixou sua cesta na beira da estrada e foi ajudar o homem. O sangue do homem caiu sobre os ovos decorando-os. O homem era Cristo, o mascate era o de Simão, e os ovos foram as primeiras pêssankas.


















03 abril 2015

receita bem bacana

Bacalhau cremoso com requeijão


Ingredientes:
    1 colher (sopa) de azeite
    2 dentes de alho picado
    1 cebola picada
    1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    1 vidro de leite de coco (200ml)
    1/2 litro de creme de leite fresco
    1/2 xícara (chá) de salsa picada
    pimenta vermelha à gosto
    1kg de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
 Cobertura
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas batidas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de queijo provolone ralado grosso
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
noz-moscada à gosto
3 claras em neve
Recheio
1kg de batatas
óleo para fritar
1 copo de requeijão
1 pacote de batata palha
queijo parmesão ralado à gosto
Preparação:
    1 Refogue os primeiros oito ingredientes e acrescente o bacalhau. Deixe cozinhar por 5 minutos para pegar o tempero e acrescente a farinha de trigo para engrossar um pouco. Reserve.
    Cobertura
    1 Leve o leite ao fogo misturado com a farinha de trigo e as gemas até ferver. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite fresco, o queijo provolone, sal, pimenta, noz-moscada e incorpore as claras em neve, delicadamente.
    Recheio
    1 Cozinhe as batatas, corte em rodelas e frite até dourar. Reserve.
    Montagem :
    1 Coloque em um refratário, as batatas, o bacalhau, porções de requeijão e a cobertura. No meio, coloque a batata palha, e nos lados, o parmesão ralado. Gratine por, aproximadamente, 25 minutos.

 


 

FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C