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16 março 2016
Dieta perfeita para perder peso de acordo com seu tipo físico
MAÇÃ
A silhueta "maçã" é também conhecida como
silhueta "oval".
Como saber se você tem uma silhueta
"maçã"
Geralmente alta com espáduas largas, uma barriga
generosa, uma cintura não muito ampla e umas pernas longas.
DIETA PARA
UMA SILHUETA "MAÇÁ"
A silhueta "maçã" tem uma cintura pouco definida porém tem
pernas bastante grossas, por isto os nutricionistas recomendam que em sua
alimentação incluam sempre uma quantidade razoável de frutas e verduras e que
prescindam por completo as gorduras trans.
EXERCÍCIOS
PARA UMA SILHUETA "MAÇÃ"
Quem tem tronco e ombros bastante amplos, será
importante que se dediquem a trabalhar as pernas com um série de exercícios de
Pilates.
Além disto, por ter a cintura pouco definida,
também será uma boa ideia exercitar-se fazendo abdominais e agachamentos para
acabar com a gordura da barriga.
PERA
A silhueta "pera"é uma das mais comuns
nas mulheres mediterrâneas. Também pode-se chamar de corpo em triângulo ou
pirâmide.
As pessoas que pertencem a este grupo têm quadris
mais amplos que os ombros, além disto, enquanto a cintura é estreita, suas
coxas são generosas.
DIETA PARA UMA SILHUETA "PERA"
QUEM TEM UMA SILHUETA "PERA" COSTUMA ACUMULAR GORDURA NOS QUADRIS E COXAS, ALÉM DE TER CERTA PROPENSÃO À RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
OS NUTRICIONISTAS RECOMENDAM INCLUIR UMA GRANDE QUANTIDADE DE FIBRAS EM SUA DIETA DESDE O CAFÉ DA MANHÃ, COM ALIMENTOS COMO CEREAIS INTEGRAIS, ESPINAFRES E KIWIS.
DEVEM TAMBÉM TOMAR DOIS LITROS DE ÁGUA, PELO MENOS, POR DIA PARA ACABAR COM A INCHAÇÃO.
EXERCÍCIOS
PARA UMA SILHUETA "PERA"
A silhueta "pera" tem uns músculos bastante generosos e uns
braços finos, por isto para ela o melhor exercício é a bicicleta elíptica, já
que pode evitar a flacidez nas pernas ao mesmo tempo que fortalece os braço
AMPULHETA
Diz-se que a silhueta de "ampulheta" é a
mais desejada, já que é mais simétrica.
Ícones de beleza coo Marilyn Monroe ou a célebre
Kim Kardashian são algumas das mulheres "ampulhetas" mais famosas.
Este tipo de silhueta consiste em ter ombros na
mesma medida que os quadris, uma cintura fina e pernas bem torneadas.
DIETA
PARA UMA SILHUETA "AMPULHETA"
Parece que a silhueta "ampulheta" e a
ideal desde o ponto de vista nutricional, já que tudo está compensado.
Sem dúvida os especialistas em nutrição digam que,
embora quem pertence a este grupo possa se permitir, de vez em quando, algum
capricho como uma sobremesa ou lanche mais reforçado, é muito importante que
não se descuide de sua alimentação e que inclua nela muitas frutas, verduras e
gorduras de origem vegetal
EXERCÍCIOS
PARA UMA SILHUETA "AMPULHETA"
Quem tem silhueta de "ampulheta"
geralmente tem um busto generoso, embora não demasiado grande.
Como, além disto, tem uma cintura bastante marcada,
o exercício perfeito para ela são os pesos já que evitarão a "queda"
do busto, tonificando os peitorais. É muito importante tonificar bem todo o
corpo, por isto o Pilates também pode ser uma boa opção.
MORANGO
É mais comum conhecermos este tipo de silhueta como
"o triângulo invertido" ainda que atualmente costuma-se dizer
"silhueta de morango".
Este tipo de corpo se caracteriza por ter ombros
largos mais amplos que os quadris. Além disto a cintura não é geralmente fina
porém os braços o são delgados.
DIETA
PARA UMA SILHUETA "MORANGO"
Quem tem a silhueta tipo "morango" ou
"triângulo invertido" deve tomar cuidado com o consumo de proteínas
de origem animal e substituí-las por aquelas de origem vegetal tomando-as, por
exemplo, em ricos smoothies no café da manhã.
Além disto sempre será recomendado que aumentem
suas doses de fibras diárias, já que têm tendência aos problemas de trânsito
intestinal.
EXERCÍCIOS
PARA UMA SILHUETA "MORANGO"
Para uma silhueta "morango" deveria-se
evitar exercitar em demasia os braços, já que seus ombros são bastante
generosos e isto poderia dar um aspecto demasiado atlético.
Devido a isto seu exercício ideal seria o
"stairmaster", já que é importante para ela fortalecer e tonificar as
pernas, ao mesmo tempo que trabalha os quadris.
RETÂNGULO
Conhecida como silhuete de "retângulo" ou de
"coluna", as pessoas que têm este tipo de corpo geralmente são
bastante delgadas com braços e pernas finas.
Além disto elas não têm muito busto nem cintura.
DIETA
PARA UMA SILHUETA "RETÂNGULO"
AS PESSOAS COM ESTE TIPO DE SILHUETA TENDEM A SER
MUITO ESBELTAS, DELGADAS, POR ISTO, OS NUTRICIONISTAS GERALMENTE NÃO
"PROÍBEM" NENHUM ALIMENTO CONCRETAMENTE, EMBORA POSSAM FAZER UMA
SÉRIE DE RECOMENDAÇÕES.
DEVIDO À SUA FIGURA ATLÉTICA É IMPORTANTE QUE
INCLUAM ALIMENTOS RICOS EM POTÁSSIO COMO AS BANANAS OU AS BATATAS, ALÉM DE UMA
BOA QUANTIDADE DE CARBOIDRATOS.
EXERCÍCIOS
PARA UMA SILHUETA "RETÂNGULO"
Quem tem silhueta "retângulo" não tem, geralmente muitas
curvas nem cintura marcada, porém é bastante fibrosa e esbelta, por isto para
ela será recomendado trabalhar sua flexibilidade ao mesmo tempo que tonificam
musculatura e para consegui-lo a ioga pode ser o ideal.
Como temperar a carne para guardar na geladeira
Para
melhorar a sua alimentação, te fazer economizar um bom dinheiro e ainda deixar
sua rotina na cozinha menos cansativa, vamos te ensinar a melhor maneira de
temperar a carne para guardar na geladeira!
Antes,
saiba: a carne, para durar mais tempo na geladeira e não estragar, precisa ser
armazenada em uma temperatura específica e não pode ser guardada limpa.
Quando tirar a carne da embalagem
O
lugar mais indicado para armazenar a peça é no freezer para conservar o sabor e
os nutrientes. Quando a carne é congelada com as gorduras e com as cartilagens,
você evita o ressecamento e ainda pode guardar a peça por até
3 meses o congelador.
Mas,
se a carne for guardada temperada, a sua durabilidade diminui: na geladeira,
você só vai poder deixá-la por 3 dias e, no freezer, por no máximo um mês.
Seque
a carne com um papel toalha antes de embalá-la novamente em plástico filme.
Repare nos detalhes da peça antes de conservá-la, viu?
Tire
os nervos com uma faca também, mas mantenha a gordura.
Como temperar para guardar na geladeira
Uma
boa dica é não salgar demais a peça porque ela vai ficar bastante tempo dentro
da geladeira, então, a dica é temperar com pouco sal, alho, pimenta do reino e
ervas.
Se
a sua geladeira tem uma potência maior, ela provavelmente vai durar, embalada
em vasilhas de vidro fechadas hermeticamente, cerca de 4 dias.
Mas,
para não arriscar, é melhor consumir a peça em até 3 dias.
Antes
de temperar, é importante cortar a peça nas porções que você vai consumir e não
congelar uma carne já descongelada! Para voltar para a geladeira, só se ela já
estiver cozida – nunca devolva uma peça já descongelada e crua, para o freezer.
Dez mitos e verdades sobre a celulite
Praticamente todas as pessoas têm ou já tiveram celulite no corpo,
especialmente as mulheres.
Apesar de ser um
problema comum, é bastante temido e tem muitos mitos associados. S edição
espanhola da revista Vogue publicou uma lista onde esclarece algumas dúvidas
relativamente à celulite e aos tratamentos para a eliminar. Conheça os mitos e
verdades associados à celulite:
A celulite só aparece depois dos 25 anos:
Mito. A celulite não é o
mesmo que rugas. Rosa Estebanez, representante médica da Somatoline Cosmetic,
afirma que a celulite pode surgir "a partir do momento em que começa a
desenvolver o corpo, ou seja, na maioria dos casos a celulite começa a formar-
se quando os níveis de estrogénio aumentam na puberdade".
Antes dos 25 anos não adianta usar cremes
anti celulite: Mito. Pode começar a tentar tratar a celulite a
partir do momento em que ela aparece, no entanto, a especialista destaca que “
é importante começar a ter um cuidado interno com o nosso corpo através de uma
alimentação saudável e atividades físicas que tonificam as pernas e aumentam a
oxigenação e a circulação sanguínea na região", explica Rosa.
Se não pratica exercício físico, os cremes
anti celulite são inúteis: Mito. Embora a melhor forma
de combater a celulite seja através da combinação de exercício, com uma boa
alimentação e tratamentos cosméticos, a verdade é que usar um bom creme anti
celulite, mesmo quando não pratica exercício, é válido e consegue ver
resultados.
A celulite não desaparece: Verdade. Segundo a nutricionista Jacqueline
Newson apesar de a celulite não desaparecer completamente, “existem alguns
remédios que podem ajudar na luta contra a celulite e fazem com que se sinta
mais confortável com o seu corpo". É possível suavizar e atenuar a sua
presença até que fique quase invisível.
As massagens não funcionam: Mito. Ajudam e muito. O Dr. Mato Ansorena
afirma que é importante a realização de massagens na área com celulite pelo
menos uma vez por dia (antes ou após o banho), com a ajuda de uma escova de
massagem para melhorar a circulação sanguínea. "Com esta ação, reativará
as células da pele e evitará o depósito de gordura por baixo da pele. Por isso,
é importante o uso de uma escova macia e fazer a massagem em movimentos
circulares."
Usar calças muito apertadas favorece o
aparecimento da celulite: Verdade. O Journal of Neurology apontou que as
skinny jeans, além de poderem provocar problemas graves nos músculos e nervos
das pernas, podem propiciar estrias e celulite. "Usar calças apertadas
impede a eliminação adequada do excesso de toxinas no seu corpo",
acrescenta o Dr. Mato.
Gordura localizada e celulite são a mesma
coisa: Mito. Rosa Estebanez salienta que são duas questões
diferentes, e exigem um tratamento diferente. "A celulite é uma deformação
do tecido, enquanto a gordura localizada é o que prevalece em volume de
líquido".
Andar reduz a celulite: Verdade. A má circulação sanguínea é um dos
fatores que provocam celulite. Portanto, mexer-se é uma boa forma de melhorar a
circulação sanguínea e controlar o aparecimento de celulite.
Dormir com uma almofada debaixo dos
tornozelos ajuda a eliminar a celulite: Verdade. Ainda que o método
não tenha sido comprovado cientificamente, a verdade é que levantar um pouco as
pernas durante o sono melhora a circulação sanguínea e, portanto, reduz o risco
de celulite, destaca a Vogue.
Controlar as hormonas ajuda a combater a
celulite: Verdade. As hormonas podem afetar a produção de
gordura no corpo. Por isso, é importante tentar mantê-las controlados. Consulte
o seu médico para perceber qual é o melhor método.
15 março 2016
RECEITA COMPLETA DE PÃO PITA FOFO, MACIO E GOSTOSO
Essa
receita demanda um pouquinho mais de experiência. Quem
nunca preparou pães vai conseguir também chegar num bom resultado –
não fique preocupada(o)! Se vocês seguirem as orientações, vocês também
conseguirão preparar Pão Pita em casa. E melhor ainda: um pão muito melhor dos
que são vendidos nos supermercados e lojas por aí.
Sério
mesmo! Esse é um dos produtos em que o resultado do que vocês vão produzir em
casa é superior às opções do que encontramos nos mercados.
Receita completa do Pão Pita fofo, macio e
gostoso
Rating
Preparação: 3 hs
Cozimento: 40 mins
Tempo total: 3 hs 40 mins
Serve: 8-10 unidades
Ingredientes
500 g de farinha de trigo tipo 1 ou 2
300 ml de água morninha + 25 ml para a
preparação do fermento
2 un de 15g de fermento biológico fresco
1 colher de chá de sal refinado
1 colher de mesa de açúcar orgânico ou
demerara ou mascavo
2 colheres de mesa de azeite
Instruções
Preparação Da Massa
Em uma tigela média, misture o fermento com o
açúcar (melhor com batedor de claras).
Misture bem e, aos poucos, você vai ver que
se transformam em um caldo, bem líquido. Sério mesmo! O açúcar acorda o
fermento e dá para ele um Bom dia :)
Adicione a este caldo os 25 ml de água morna
com um pouco (cerca de 25 g) de farinha. Deixe descansar.
Coloque todo o restante da farinha e o sal na
tigela da planetária e misture (se não tiver batedeira, pode fazer tudo na
mão).
Ligue o forno na potência máxima. Se tiver
Pedra Refratária, já coloque-a dentro.
Misture os 250 ml de água com o azeite,
adicione metade na tigela com farinha e comece a bater. Use velocidade baixa.
Coloque a outra metade da água com azeite e
todo o caldo do fermento.
O tempo total do batimento da massa é de 10
minutos. Se a massa ficar muito grudenta ou pesada, corrija com mais água ou
farinha.
O resultado final será uma massa um pouquinho
aguada (não fica como uma massa para pão), mas que você consegue mexer e
trabalhar com ela nas suas mãos.
Coloque azeite nas suas mãos, tire a massa da
tigela, molde a massa em formato de bola e deixe descansar (dentro uma tigela
untada com azeite, coberta com pano umido) por 1 h-1,5 h, ou até que a massa
dobre de tamanho.
Trabalhando com a Massa
Divida a massa em 8-10 partes, com as mãos
úmidas. Deixe ao seu lado um recipiente com água e umedeça suas mãos para
ajudar a separar as partes da massa.
Molde essas partes em bolinhos lisos,
deixe-as sobre uma área enfarinhada, e em cima, pulverize azeite, para prevenir
2 coisas - 1. secagem. 2. que o filme de pvc grude nos bolinhos.
Cubra os bolinhos com filme de pvc e deixe
descansar por 10-15 min, até parecer que dobraram de tamanho.
Abra cada bolinho como um disco. A altura de
cada disco (de 3 mm até 2 cm) depende do tipo de pão que você deseja.
Coloque, rapidamente, os pães dentro do
forno. Cada lado vai demorar de 1 a 3 minutos para crescer e assar. Não deixe
os pães sozinhos. Fique de olho neles e quando parecer que eles ficaram bons,
vire-os e continue olhando.
O final
Tire os pães e coloque-os em um recipiente
grande, já forrado com pano. As laterais do pano servirão para cobrir os pães,
para eles não ressecarem.
Notas
Não deixe que o fermento entre em contato
direto com o sal. Sempre misture bem o sal com a farinha, para prevenir o
contato direto entre eles. O fermento não é um bom amigo do sal. O sal diminui
a potência do fermento.
Experimente alturas e larguras diferentes dos
pães. Experimente até encontrar sua proporção preferida.
Essa receita é um resumo das melhores
técnicas que encontrei em várias leituras e pesquisas na internet e livros que,
na minha opinião, criam o melhor pão.
Você pode congelar o pão e, depois, esquentar
no microondas. Para isso, envolva-o em 2 camadas de papel toalha. Coloque
dentro um saco plástico e feche. Isso evita ressecamento e o pão vai ficar
igual ao que você fez agora! Muito Gostoso!!!
13 março 2016
12 março 2016
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