Ingredientes
6 tomates italianos maduros
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho inteiro e descascado
1 ramo de manjericão
sal a gosto
1 abobrinha
1 cenoura
meio chuchu descascado
300g de macarrão tipo cabelo de anjo
1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
Preparação
1 Com uma faca, faça um X na parte debaixo dos
tomates e coloque-os em uma panela com água quente por 1 minuto, para soltar a
pele. Depois passe os tomates para uma vasilha com água e gelo, para dar o
choque térmico. Com a ajuda de uma faca retire toda a pele dos tomates e
pique-os em pedaços irregulares. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho.
Adicione os tomates, o ramo de manjericão e sal. Se necessário, acrescente um
pouco de água. Deixe o molho apurar por 30 minutos, em fogo baixo, ou até
formar um molho espesso e com pedaços. Enquanto isso, corte a abobrinha, a
cenoura e o chuchu em tiras bem finas e compridas. Cozinhe as tiras de legumes
em água e sal até ficarem macias e escorra. Cozinhe o macarrão em água e sal
junto com a cúrcuma até ficar macio. Escorra. Sirva o molho sobre o macarrão
misturado com os legumes.
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