Rosa de batata
Ingredientes
- 1 batata “binge” laminada, com ou sem casca
- vinagre
- palitos de dente
- 1 colher (sopa) de álcool de cereal
- óleo para fritar
- papel-toalha
Como
fazer
- Corte uma batata (binge) em lâminas, bem fininhas, com o cortador de batatas.
- Deixe as fatias na água com um pouco de vinagre, pelo menos 10 minutos.
- Em seguida, coloque-as sobre papel-toalha, secando-as muito bem.
- Montagem da rosa: Pegue uma fatia da batata e modele o miolo da flor.
- Ao redor do miolo, vá pondo as outras fatias, de 2 em 2, sobrepondo-as, formando, assim, as pétalas da rosa.
- Faça a flor com 9 ou 12 pétalas.
- No final, prenda as pétalas com 2 palitos de dente, atravessando a base da flor.
- Como fritar a flor: Pegue uma panela funda e coloque óleo, o suficiente para cobrir 2 dedos acima da flor, de modo que a rosa não encoste no fundo da panela, mas fique boiando no óleo.
- Acrescente no óleo, ainda frio, 1 colher de álcool de cereal e leve a panela ao fogo, até que o óleo fique bem quente.
- Frite 1 ou 2 rosas de cada vez (dependendo do tamanho da panela), colocando-as de cabeça para baixo.
- Depois que dourar, tire do óleo e deixe, de cabeça para baixo, sobre um papel toalha, para escorrer bem o óleo.
- Então, retire os palitos que
as pétalas já estarão fixas.
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