ingredientes
- 1 cebola descascada e cortada em 4;
- 3 dentes de alho;
- 1kg batatas;
- 3 folhas de louro;
- 2 unid paio ou linguiça portuguesa;
- 2 litro de água;
- 180g (1 molho) de couve cortadinha
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Azeite extra virgem;
- Fatias de broa de milho
modo de preparo
Refogue a
cebola e o alho em uma panela funda. Adicione as batatas descascadas em pedaços
grandes, as folhas de louro e o paio em uma panela com a água levemente
salgada, cozinhando até que as batatas fiquem macias.
Passe as
batatas, a cebola e os dentes de alho por um espremedor de legumes (ou esprema
com um garfo). Ou bata direto na panela com um mixer de mão. Deixe o paio
esfriar e corte-o em rodelas de 0,5cm.
Esquente
a sopa de batata na panela e, ao ferver, adicione a couve fatiada. Deixe
cozinhar por 2 minutos. Divida o paio e sirva o caldo.
Finalize
com mais algumas fatias de paio. Sirva com a broa, pão francês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário