Páginas

20 maio 2015

Cabelo de Anjo com Legumes



Ingredientes
6 tomates italianos maduros
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho inteiro e descascado
1 ramo de manjericão
sal a gosto
1 abobrinha
1 cenoura
meio chuchu descascado
300g de macarrão tipo cabelo de anjo
1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
Preparação
1 Com uma faca, faça um X na parte debaixo dos tomates e coloque-os em uma panela com água quente por 1 minuto, para soltar a pele. Depois passe os tomates para uma vasilha com água e gelo, para dar o choque térmico. Com a ajuda de uma faca retire toda a pele dos tomates e pique-os em pedaços irregulares. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione os tomates, o ramo de manjericão e sal. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe o molho apurar por 30 minutos, em fogo baixo, ou até formar um molho espesso e com pedaços. Enquanto isso, corte a abobrinha, a cenoura e o chuchu em tiras bem finas e compridas. Cozinhe as tiras de legumes em água e sal até ficarem macias e escorra. Cozinhe o macarrão em água e sal junto com a cúrcuma até ficar macio. Escorra. Sirva o molho sobre o macarrão misturado com os legumes. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário