Espaço Mulheres Poderosas feito para vocês curtirem ,compartilhar ,deixar comentários.Tudo esta em alta no momento ano 2023,na moda,visual cabelos nossas madeixas ,na culinária,cursos,profissões do momento,nossos pets que amamos.........
Dia Internacional da Mulheré celebrado em8 de março.
A ideia de criar o Dia da Mulher surgiu nos primeiros anos doséculo XX,
nosEstados Unidos[1]e naEuropa,
no contexto das lutas femininas por melhores condições de vida etrabalho,
bem como pelodireito de voto. Inspirada por esse espírito, a
lídersocialistaalemã
Clara Zebrino propôs à Segunda Conferência Internacional de Mulheres
Socialistas, em Copenhaga, 1876, a instituição do Dia Internacional da Mulher.
Posteriormente, em 8 de março de 1917 (23 de fevereiro pelocalendário juliano), as comemorações do Dia
Internacional da Mulher foram marcadas por manifestações de trabalhadorasrussaspor melhores condições de vida e
trabalho e contra a entrada daRússia czaristanaPrimeira Guerra Mundial. Os protestos
foram brutalmente reprimidos, precipitando o início daRevolução de 1917.[2][3]
O Dia Internacional da Mulher e a data de 8 de março são
comummente associados a dois fatos históricos que teriam dado origem à
comemoração. O primeiro deles seria uma manifestação das operárias do setor
têxtil nova-iorquino ocorrida em 8 de março de 1857 (segundo outras versões, em
1908), quando trabalhadoras ocuparam uma fábrica, em protesto contra as más
condições de trabalho. A manifestação teria sido reprimida com extrema
violência. Segundo essa versão, as operárias foram trancadas dentro do prédio, o
qual foi, então, incendiado. Em consequência, cerca de 130 mulheres morreram. O
outro acontecimento é o incêndio de uma fábrica, ocorrido na mesma data e na
mesma cidade. relacionado ao Dia Internacional da Mulher fora, de fato, oincêndio na fábrica da Triangle
Shirtwaist, em Nova York, no dia 25 de março de 1911 (ou seja, um
ano depois de a proposta de criação do Dia Internacional da Mulher ser
apresentada porClara Zetkin,
durante a II Conferência Internacional de Mulheres Socialistas, emCopenhague).
ATriangleempregava 600 trabalhadores, em sua
maioria mulheresimigrantes.
Na tragédia, 146 pessoas morreram, sendo 125 mulheres e 21 homens.[4]
Ingredientes: 1 pacote de bolacha maisena 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de solúvel granulado 1 colher de (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de licor de amarula ½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido 1 colher (sobremesa de margarina para untar Chocolate derretido para decorar
Modo de Preparo: Quebre as bolachas e reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo e misture as bolachas. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.
Ingredientes 2/3 xícara de creme de leite fresco com alto teor de gordura ½ xícara de xarope de milho claro ¼ de cacau em pó não adoçado 1/3 xícara compactada de açúcar mascavo claro 115 g de chocolate ao leite 55 g de chocolate amargo 2 colheres de sopa de manteiga com sal ½ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo Coloque o creme de leite, o xarope de milho, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o chocolate ao leite em uma panela média com fundo grosso e leve ao fogo médio. Misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte o chocolate amargo, a manteiga e o extrato de baunilha. Mexa até dissolver completamente e ficar homogêneo. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazená-la em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Aqueça antes de servir.
CALDA DE CHOCOLATE SIMPLES
Ingredientes½ xícara de creme de leite fresco com alto teor de gordura ¾ xícara de leite integral 225 g de chocolate amargo bem picado 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo Coloque o creme de leite e o leite em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médico e deixe ferver. Retire do fogo, junte o chocolate e misture até ficar liso e homogêneo. Incorpore a manteiga com um batedor até ser completamente absorvida. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Aqueça antes de servir.
CALDA DE CARAMELO
Ingredientes 2 xícaras de creme de leite fresco com alto teor de gordura ½ xícara de água 1 xícara de açúcar refinado Uma pitada de sal 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo Coloque o creme de leite em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médio e aqueça até pouco antes da fervura. Retire do fogo e reserve até a hora de usar. Coloque a água e o açúcar em uma panela média com fundo grosso e leve ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Insira o termômetro de açúcar e cozinhe até que ele registre 174 °C. A mistura ganhará uma coloração marrom avermelhada. Retire do fogo, tire o termômetro e, lentamente, acrescente metade do creme de leite morno ao caramelo quente. Conforme despejar o creme, o caramelo borbulhará, quase levantando fervura completa. Quando isso diminuir, acrescente o restante do creme e misture com um batedor até ficar homogêneo. Junte o sal e o extrato de baunilha. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Se a calda ficar muito grossa na geladeira, você pode reaquecê-la um pouco para ficar mais líquida.
COBERTURA DE FRUTAS VERMELHAS
*Receita do livro Sorvetes Artesanais Ingredientes 2 ½ colheres de sopa de fécula de araruta ou amido modificado ¼ de açúcar refinado 2 xícaras de frutas, congeladas ou frescas 1 xícara de água 1 colher de chá de suco de limão-siciliano recém-espremido e coado
Modo de preparo Misture a fécula de araruta e o açúcar em uma tigela com um batedor para incorporar. Coloque as frutas em uma panela média de fundo grosso, junte a mistura de açúcar e mexa bem para cobrir todas as frutas. Acrescente a água e coloque a panela em fogo médio. Sem parar de mexer, leve a mistura à “fervura”. Assim que estiver borbulhando, abaixe o fogo e cozinhe por mais 4 minutos. A calda deve ficar translúcida. Quando a calda não estiver mais opaca, prove para garantir que não há sabor residual do amido. Se houver, continue cozinhando por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Junte o suco de limão, despeje em um recipiente limpo e deixe na geladeira até esfriar completamente. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana.
COBERTURA DE BOLO DE CENOURA
*Receita da Rita Lobo Ingredientes ½ xícara (chá) de chocolate em pó 1/3 de xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta. Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar. Sirva a seguir.
COBERTURA DE LEITE NINHO
Ingredientes 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de leite ninho
Modo de preparo Misture o leite condensado e o Leite Ninho em uma panela e mexa em fogo baixo sem parar, como se fosse o brigadeiro. Quando começar a engrossar, desligue e derrame no bolo.