PALHA ITALIANA
Ingredientes: 1 pacote de bolacha maisena 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de solúvel granulado 1 colher de (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de licor de amarula ½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido 1 colher (sobremesa de margarina para untar Chocolate derretido para decorar
Modo de Preparo : Quebre as bolachas e reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo e misture as bolachas. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.
MACARON DE CAFÉ
Ingredientes: 2 claras de ovo 1kg de farinha de amêndoas 140g de água 500g de açúcar 50g de café solúvel
Modo de Preparo: Bata a farinha de amêndoas e uma clara até ficar homogêneo. Reserve. Bata a segunda clara em neve. Aqueça o açúcar e a água até formar uma calda a 118ºC e acrescente (em fio) na clara em neve. Bata até atingir a temperatura de 40°C. Acrescente o café solúvel e misture bem. Incorpore com a primeira mistura de farinha de amêndoas e clara. Pingue na forma com papel manteiga no tamanho desejado. Deixe secar por uma hora e 30 minutos e asse a 130ºC durante 12 minutos. Recheie e sirva.
MOUSSE DE CAFÉ
Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 ovos ½ xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de nescafé 1 lata de leite condensado 200 g de chantilly Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo: Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e reserve. Desmanche as gemas no leite e junte a gelatina. Acrescente o nescafé dissolvido em uma xícara (chá) de água e misture bem. Aqueça em banho-maria até que a gelatina se dissolva por completo. Retire do fogo, junte o leite condensado e, por último, as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Despeje a mistura em taças e leve à geladeira. Sirva com chantilly e decore com raspas de chocolate.
FRANGO GRELHADO AO MOLHO DE CAFÉ
*Receita do Café Pelé
Ingredientes: 4 filés de peito de frango, limpos 1 dente de alho ½ cubo de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de suco de limão orégano ou tempero chimichurri a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de vinho branco ½ xícara (chá) de café pronto 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em rodelas médias 1 abobrinha em rodelas médias 1 cenoura grande em rodelas médias Sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo: Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, o alho, o caldo de galinha, o suco, o sal, o orégano ou chimichurri e deixe marinar por 20 minutos. Coloque a manteiga em uma frigideira aquecida e adicione os filés, com fogo alto, deixe que grelhe primeiro de um lado e depois vire-os. Abaixe o fogo para médio e deixem que frite por mais 3 ou 4 minutos. Na mesma frigideira adicione a farinha de trigo, o vinho, o Café Pelé tradicional preparado e misture bem. Deixe ferver até que reduza. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, leve o azeite para aquecer. Adicione os legumes e grelhe-os da mesma forma. Junte aos filés e sirva
PUDIM DE CAFÉ
Ingredientes: 12 marshmallows 2 xícaras (chá) café preto forte Creme de leite Nozes picadas
Modo de Preparo: Derreta 12 marshmallows em duas xícaras (chá) de café preto forte. Adicione creme de leite suficiente para deixar a mistura com cor de café com leite e coloque-a em uma forma para levar ao freezer. Deixe congelar por oito horas. Sirva em taças com chantilly por cima e nozes picadas, se tiver
BROWNIE DE CAFÉ
Ingredientes: 6 colheres de sopa de manteiga 3/4 xícara de chá de cacau em pó 1/2 xícara de chá de café solúvel 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá açúcar 4 ovos Grãos de café
Modo de Preparo: Primeiro, bata os ovos e o açúcar e, depois, acrescente o resto dos ingredientes e continue a bater até a massa ficar uniforme. Despeje a mistura em uma assadeira untada e, por cima, jogue os grãos de café. Leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva quando esfriar.
ACÉM DE PANELA AROMATIZADO COM CAFÉ
Ingredientes: 1 kg de acém limpo, em cubos 3 colheres (sopa) de suco de limão ½ pimentão vermelho picado 2 colheres (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de cappuccino chocolate Pimenta vermelha a gosto 1 1/2 colher (sopa) de mostarda 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 4 colheres (sopa) de óleo de canola 5 fatias de bacon picado 3 dentes de alho picado 1 cebola grande picada 1 cenoura picada 3 tomates picados 3 pimentas de cheiro 1 xícara (chá) de água 2 cubos de caldo de carne 1 xícara (chá) de café solúvel 5 colheres (sopa) de salsa
Modo de Preparo: A uma vasilha, leve a carne, o suco, o pimentão, o molho inglês, o café cappuccino chocolate, a pimenta, a mostarda, o vinho e o gengibre. Misture bem e deixe marinar por aproximadamente uma hora. A uma panela de pressão, leve o bacon para fritar no óleo até que doure. Adicione o alho, depois a cebola e deixe dourar. Coloque a cenoura, os tomates e as pimentas e deixe fritar por mais 2 minutos. Junte os ingredientes da marinada e continue a fritar até que a mistura doure. Acrescente água, o caldo de carne, o café solúvel e a salsa. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos ou até que a carne esteja macia e o caldo reduzido. Como sugestão, sirva com risoto de abóbora.
BANANA ASSADA COM CREME DE CAFÉ
Ingredientes: 150g de cream cheese 1 colher (chá) de amido de milho 1/2 xícara (chá) (café) frio 3 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro 4 bananas prata cortadas em rodelas
Modo de Preparo: Coloque o cream cheese em uma panela com o amido dissolvido no café e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Desligue, misture o creme de leite e coloque as bananas cortadas em um refratário pequeno, despejando o creme (café) por cima. Por fim, leve ao forno por 20 minutos para cozinhar as bananas. Sirva quente .
BOLO DE CAFÉ
Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha trigo 1 colher de sopa de fermento 1 xícara de café coado 1/2 xícara de óleo
Modo de Preparo: Primeiro, bata os ovos e o açúcar. Acrescente a farinha, o fermento, o café e o óleo – sempre mexendo a cada adição. Distribua a mistura em uma forma untada e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos. Deixe o bolo esfriar para servir.
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