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11 maio 2015
GRIPES E RESFRIADOS AUMENTAM NO INVERNO
Durante o inverno, é comum
o aumento no número de casos de problemas respiratórios, As doenças
respiratórias que guardam relação com mudanças climáticas são, na maior parte
das vezes, as infecciosas, causadas por vírus e, em segundo lugar, por
bactérias.
Os
vírus são responsáveis pela gripe (também chamada de influenza) e pelo
resfriado, enfermidade que apresenta sintomas parecidos aos da gripe, mas com
intensidade menor. “A gripe é caracterizada por febre alta, dores no corpo, dor
de cabeça e calafrios.
Os sintomas de coriza, tosse e faringite
podem ficar em segundo plano diante de manifestações sistêmicas mais intensas.
Febre, diarreia, vômitos e dor abdominal são comuns em crianças mais jovens. O
resfriado, em geral, tem sintomas parecidos – espirro, coriza, congestão nasal
e mal-estar -, mas estes aparecem de forma mais branda. A febre não é frequente
e costuma ser baixa.
10 maio 2015
Bolo de Leite Ninho
Ingredientes
Massa
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
8 colheres de Leite Ninho
2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Massa
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
8 colheres de Leite Ninho
2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Modo de
preparo
Massa: Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar. Recheio: No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar. Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher. Deixe na geladeira durante 30 minutos. Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade. Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com Leite Ninho ou coco ralado.
Massa: Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar. Recheio: No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar. Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher. Deixe na geladeira durante 30 minutos. Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade. Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com Leite Ninho ou coco ralado.
Pavê de Leite Ninho
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro gelado (reserve o soro)
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 pacote de biscoito de coco ou maisena
200 g de bolinhas de chocolate branco e preto
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro gelado (reserve o soro)
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 pacote de biscoito de coco ou maisena
200 g de bolinhas de chocolate branco e preto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite Ninho, o açúcar e o suco de limão. Misture o creme de leite e as raspas de casca de limão. Leve à geladeira por 30 minutos. Umedeça os biscoitos no soro reservado. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos, camada de bolinhas de chocolate e camadas do creme de leite em pó.
No liquidificador, bata o leite, o leite Ninho, o açúcar e o suco de limão. Misture o creme de leite e as raspas de casca de limão. Leve à geladeira por 30 minutos. Umedeça os biscoitos no soro reservado. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos, camada de bolinhas de chocolate e camadas do creme de leite em pó.
Ganhadora da Promoção do Perfume Shakira Rock!!
Ganhadora da Promoção do Perfume Shakira Rock foi Elizabeth Rodrigues Tavora SP. Meus Agradecimentos a todos que participaram .Beijos
Pudim de Leite Ninho
Ingredientes
2 copos de água
2 copos de leite ninho em pó (tamanho americano)
1 copo açúcar
2 ovos inteiros
1 colher de maisena
Calda a gosto
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador de uma só vez. Usar uma forma de pudim própria para banho-maria. Para o cozimento do pudim, colocar em fogo médio (não vai ao forno). Depois de cozido deixe esfriar, desenforme e coloque para gelar.
2 copos de água
2 copos de leite ninho em pó (tamanho americano)
1 copo açúcar
2 ovos inteiros
1 colher de maisena
Calda a gosto
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador de uma só vez. Usar uma forma de pudim própria para banho-maria. Para o cozimento do pudim, colocar em fogo médio (não vai ao forno). Depois de cozido deixe esfriar, desenforme e coloque para gelar.
09 maio 2015
08 maio 2015
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