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motivos para ir de bicicleta
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02 maio 2015
01 maio 2015
30 abril 2015
O Dia do Trabalhador é comemorado no mundo inteiro.
Comemorado
no dia 1º de maio, o Dia do Trabalho ou Dia do Trabalhador é uma data
comemorativa usada para celebrar as conquistas dos trabalhadores ao longo da
história. Nessa mesma data, em 1886, ocorreu uma grande manifestação de
trabalhadores na cidade americana de Chicago.
Em
23 de abril de 1919, o senado francês ratificou a jornada de trabalho de 8
horas e proclamou o dia 1° de maio como feriado nacional.
Após
a França estabelecer o Dia do Trabalho, a Rússia foi o primeiro país a adotar a
data comemorativa, em 1920.
No
Brasil, a data foi consolidada em 1924 no governo de Artur Bernardes. Além
disso, a partir do governo de Getúlio Vargas, as principais medidas de
benefício ao trabalhador passaram a ser anunciadas nessa data.
Dia do Trabalho
é comemorado em datas diferentes.
Na Austrália, o
dia de celebração varia de acordo com a região.
Já nos Estados
Unidos e no Canadá, o Labour Day é comemorado na primeira segunda-feira
de setembro. Após a Revolta de Haymarket, em 1887, o presidente americano
Grover Cleveland tomou a decisão de transferir a data para setembro, quando foi
organizada a primeira passeata em Nova York pelos "Cavaleiros do
Trabalho", temendo que a comemoração no mês de maio lembraria os tumultos
dos manifestantes de Chicago.
Em Portugal, o
1º de maio voltou a ser feriado depois da queda da ditadura portuguesa, tendo a
União Geral dos Trabalhadores (UGT) o papel de articuladora das manifestações
dos trabalhadores portugueses.
29 abril 2015
Incorporar alguns alimentos à sua dieta pode diminuir o cansaço e aumentar a energia na rotina do seu dia a dia.
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Frutas:
O açúcar
natural encontrado em frutas é ótimo para dar uma acordada quando você está
"pescando", além de manter o açúcar do sangue estável; sem contar que
frutas, de maneira geral, são repletas de fibras.
Nozes, Castanhas-de-caju, amêndoas e
avelãs:
Possuem bastante magnésio, que tem
função importante na conversão do açúcar em energia. São excelentes fontes de
proteína, fibra e nutrientes
Chocolate
Da
mais energia e melhora seu humor.
Chocolate
amargo também é rico em flavonoides, que fazem bem à saúde do coração. Quanto mais
saudável seu coração, mais oxigênio será transportado pelo corpo, o que
significa maiores níveis de energia.
Integrais:
Carboidratos fornecem 60% da energia
necessária para fazer seu corpo funcionar e cereais integrais estão repletos de
carboidratos complexos, que são cheios de vitaminas e minerais.
Iogurte:
Iogurtes de todos os tipos possuem
probióticos que ajudam a fortalecer seu sistema imunológico e aumentar seus
níveis de energia.
Peixes e
mariscos:
Com
pouca gordura, ele possui proteína e ômega 3, necessários para manter a saúde
do coração atividade cerebral e circulação.
Outros
alimentos do mar, como moluscos e ostras, são ricos em ferro e também ajudam a
transportar oxigênio pelo corpo.
Pipoca:
Porém, a pipoca de panela feita em casa
(sem muita gordura e de preferência com milho não transgênico - o que é muito
difícil de achar) é repleta de fibra e auxilia a diminuir o trabalho na
digestão.
Ovos:
Os ovos possuem muito ferro e proteína
capazes de fornecer energia durante o dia todo, além de possuírem colina, um
tipo de vitamina
B necessária para funções cerebrais e
produção de energia.
Chá de
gengibre:
Chá de gengibre está repleto de
antioxidantes e nutrientes que são capazes de fornecer uma energia extra
no fim da tarde. Muitos não apreciam tanto o gosto do chá de gengibre; tente
adocicá-lo com mel, que além de ter muitos benefícios,não faz tão mal quanto
açúcar refinado.
Vegetais de
folhas grandes e escuras:
Quando for escolher um vegetal, escolha um que é
rico em cores, pois estes são ricos em nutrientes. Vegetais folhosos escuros
como acelga e espinafre são ricos em vitaminas A e C, cálcio, ferro, fibra e
proteína. Além de serem fáceis de preparar, eles possuem muitos dos nutrientes
que mais dão energia.
Goji Berry :
Elas aumentam a habilidade do corpo de
suportar o estresse e auxiliam em humor, mente e memória mais saudáveis,
enquanto dão a energia que você precisa.
28 abril 2015
Comidas Típicas ao Redor do Mundo
Comida da Espanha:
Os principais pratos da Espanha são: Tortilla de Patatas, Gazpacho, Paella, Tapas, Cocido Madrileño, Pisto, etc
Comidas Argentinas:
As principais comidas consumidas na Argentina são: Churrasco, Empanada, Alfajor, Locro, Pastas, Puchero, etc.
Comidas Italianas:
As principais comidas italianas são: Bruschetta, Carpaccio, Pizza, Cannelloni, Risoto, Gnocchi, Ciabatta, Macarrão, etc
Comidas Mexicanas:
Os principais pratos mexicanos são: Tortilla, Guacamole, Enchilladas, Empanadas, Chilli, Nachos, Quesadilla, etc.
Comidas Francesas:
Os pratos típicos da França são: Croissant, Suflê, Foie Gras, Escargot, Crepes Suzete, Coq au Vin, Ratatouille, Mil Folhas, Crème Brûlée, Crepes, Macaron, etc.
Comidas Japonesas:
Os principais pratos da culinária japonesa são: Macarrão, Lamen, Gyudon, Sukiyaki, Sushi, Sashimi, Manju, Mochi, etc
Comidas da Alemanha:
Os principais alimentos típicos da Alemanha são: Bratkartoffeln, Einsbein, Chucrute, Boulette, Schalachtplatte, etc.
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