Sempre Ofertas

30 janeiro 2013

Que Make Up!: Kert - Phytogen Argan Oil

Que Make Up!: Kert - Phytogen Argan Oil: Tenho usado os produtos da Kert desde novembro e posso dizer que gostei muito, esta linha em especial a Phytogen Argan Oil  é mega hidrat...

26 janeiro 2013

Madame Lemes: Sorteio: Prancha Gama Italy em parceria com a loja...

Madame Lemes: Sorteio: Prancha Gama Italy em parceria com a loja...: Olá pessoas lindas, tem sorteio novo no blog , se trata de uma maravilhosa prancha da Gama Italy Ceramic Ionix E pra ter essa belezi...

Reviravolta Feminina: 2º Sorteio - Pimenta da Terra

Reviravolta Feminina: 2º Sorteio - Pimenta da Terra: Oi meninas, tudo bem? Tenho mais um sorteio, em parceria com a Pimenta da Terra , pra vocês. A sortuda vai ganhar uma linda Legging,...

Sorteios e mais Sorteios: ♥Sorteio no My Other bag is Chanel até 16/02♥

Sorteios e mais Sorteios: ♥Sorteio no My Other bag is Chanel até 16/02♥: ♥ Facebook Para participar clique *aqui*

Sorteios e mais Sorteios: ♥Sorteio no Jana Makes, Esmaltes e Cia até 200 seg...

Sorteios e mais Sorteios: ♥Sorteio no Jana Makes, Esmaltes e Cia até 200 seg...: Para participar clique *aqui*

Sorteios e mais Sorteios: ♥Sorteio no Fadas Maquiadas até 25/02♥

Sorteios e mais Sorteios: ♥Sorteio no Fadas Maquiadas até 25/02♥: ♥ Facebook Para participar clique *aqui*

Sorteios e mais Sorteios: ♥Sorteio no Feminilidade até 500 seg.♥

Sorteios e mais Sorteios: ♥Sorteio no Feminilidade até 500 seg.♥: ♥ Facebook Para participar clique *aqui*

Mais Estilosa: Sorteio soft face capricho- O Boticário

Mais Estilosa: Sorteio soft face capricho- O Boticário: O   Mais Estilosa   estará presenteando uma leitora com mais um kit para cuidados com a pele da linha soft face #capricho  o boticário! Apr...

E-MAKEUP: SORTEIO

E-MAKEUP: SORTEIO: Quero ver todo mundo participando! Boa sorte meninas! http://www.facebook.com/pages/E-Makeup/311335392266638

Blog Monde et Mode: Sorteio de 2 anos de blog!

Blog Monde et Mode: Sorteio de 2 anos de blog!: Eba, o blog hoje tá completando dois anos de existência! Queria agradecer a todas as leitoras, empresas parcerias e demais que participam ...

Sorteios e mais Sorteios: ✿Sorteio Vasos decorativos✿

Sorteios e mais Sorteios: ✿Sorteio Vasos decorativos✿: ✿ Sorteio Felicita Decor ✿ Oi amores, tudo bem? Vamos a mais um sorteio? Ebaaa Nossa parceira agora é a Felicita Decor , uma loja e...

25 janeiro 2013

As Gorduras Boas


Além de emagrecer, as gorduras insaturadas, conhecidas como gorduras boas, fazem bem para a saúde. Conheça quais são e em quais alimentos encontrá-las

Por: Caroline Sarmento
gorduras-que-emagrecem
Gorduras insaturadas ajudam a emagrecer
e a melhorar o bom colesterol
Foto: Danilo Borges
Quem disse que gordura engorda? Nem sempre é assim.  Existem gorduras que ajudam a emagrecer e fazem bem à saúde. Exemplo disso são as gorduras insaturadas, capazes de elevar o nível de HDL, o colesterol bom.

Quando há o aumento de HDL, há a diminuição do nível de LDL (colesterol ruim).

As gorduras instauradas são encontradas nos vegetais, sementes, frutos do mar, oleaginosas, castanhas, óleo de coco, azeite de oliva extravirgem, abacate, nozes, óleo de macadâmia, abacate e óleo de amêndoa. Nestas substâncias podemos encontrar o ômega 3 e 9.

De acordo com Anna Carolina Bordini, médica ortomolecular da Clínica Bertolini, as gorduras insaturadas podem ser divididas em dois tipos: poliinsaturadas e monoinsaturadas.
As gorduras do tipo poliisaturadas são ácidos graxos que reduzem os riscos de inflamação, dor, câncer e doenças degenerativas do sistema nervoso central. Segundo Anna Carolina, o tipo da gordura insaturada ajuda a emagrecer, pois melhora o aproveitamento da insulina evitando que a gordura fique acumulada no organismo.
Os ácidos graxos poliinsaturados são encontrados em óleos vegetais (girassol, milho, soja), peixes gordurosos (salmão, atum, arenque, sardinha, entre outros), semente de abóbora e linhaça.
Já as gorduras do tipo monoinsaturadas são os ácidos graxos responsáveis pelo alto nível de HDL no organismo e redução do mau colesterol. Este tipo de gordura é encontrada no azeite de oliva extra virgem, óleo de canola, oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas, etc), abacate, etc.

Óleo de coco é exceção!

As gorduras que devem ser evitadas são as do tipo saturadas, pois estão relacionadas ao aumento do LDL (chamado mau colesterol).  Podem ser encontradas em alimentos de origem animal, como as carnes vermelhas, leite e derivados.

A única gordura saturada que é exceção é o óleo de coco. Além de ter ação antioxidante, possui vitamina E, ajuda na redução do LDL e colabora no processo de emagrecimento. Ele tem fácil absorção e não necessita de enzimas para sua digestão, é termogênico e estimula a glândula tireoide.

Cuidados ao consumir as gorduras

Importante ressaltar que os óleos vegetais devem ser consumidos crus e nunca aquecidos para que assim não haja modificação na estrutura química da molécula e, oxidação.
Devem ser evitados produtos e óleos processados que contenham gordura trans como o óleo de girassol, soja e milho.

Nossa Digestão


Selecionamos os alimentos do bem e os grandes vilões do estômago que você deve evitar no cardápio


Reportagem: Monique Zagari Garcia
abacaxi-atrapalha-a-digestao
As frutas cítricas são uma das maiores causadoras de dores estomacais
Foto: Danilo Borges 
Terminou sua refeição com aquela sensação de mal estar e desconforto? Sentiu que a comida não caiu bem no estômago? Provavelmente você foi vítima de uma má digestão. “A quantidade de líquido ingerida durante as refeições, os alimentos consumidos e as doenças associadas ao aparelho digestivo são as principais causas da má digestão”, explica a nutróloga Liliane Oppermann (SP). Segundo a especialista, os vilões que causam este desconforto são os alimentos gordurosos e alimentação inadequada: “O cigarro, as bebidas alcoólicas, os medicamentos que irritam o estômago e o péssimo hábito de comer depressa podem atrapalhar a digestão”, completa.
Para selecionar os vilões do estômago que atrapalham a digestão e os alimentos que contribuem para o processo, contamos com a ajuda da nutróloga Liliane Oppermann e de Henrique Perobelli, médico do Hospital São Camilo (SP) especializado em cirurgia digestiva. Confira!

Alimentos que atrapalham a digestão


Frutas cítricas

Liliane conta que frutas como manga, laranja, abacaxi, tangerina e morango, quando consumidas em excesso, podem desencadear dores em quem sofre de gastrite ou úlcera. “As frutas cítricas são uma das maiores causadoras de dores estomacais. Quem tem gastrite ou úlcera deve optar por frutas alcalinas como banana, uva-passa ou melão. O limão também pode ser um forte aliado para amenizar a dor e ajudar a digerir os alimentos pesados”, recomenda a nutróloga.

Carnes vermelhas

É um dos alimentos de mais difícil digestão. “A carne é uma fonte de ferro e proteínas importante; porém conta com uma quantidade aumentada de gorduras que pode favorecer doenças cardíacas e obesidade. No estômago, diminui o esvaziamento gástrico. Prefira carnes brancas como peixes e aves”, afirma Henrique Perobelli.

Tomate

O consumo inadequado de tomate pode causar a azia e má digestão. “O ideal é consumi-los três vezes por semana. E quando for ingerir, opte por acompanhá-lo com um azeite extravirgem. Evite consumi-lo sozinho”, ressalta Liliane.

Pimenta e menta

“Esses dois alimentos têm a prioridade de relaxar o músculo de transição entre o esôfago e o estômago chamado esfíncter esofagiano inferior. Esse relaxamento facilita o retorno dos alimentos e do suco gástrico para o esôfago e o aparecimento da doença do refluxo”, informa Henrique.

Café

Segundo a nutróloga Liliane, a cafeína estimula a acidez estomacal. “O consumo exagerado de café impede a passagem dos alimentos do estômago para o esôfago. Além disso, a bebida pode facilitar a volta da comida para a garganta, provocando sensação de queimação e ânsia”. Henrique ressalta que este deve ser preferencialmente consumido com leite.

A Proteção dos Dentes



Quer ter dentes brancos e um sorriso invejável? Saiba quais alimentos evitar e adote algumas práticas para prevenir o escurecimento

Reportagem: Camila Saipp
alimentos que escurecem os dentes
As substâncias ácidas e corantes presentes em muitas bebidas facilitam o escurecimento
Foto: Danilo Borges 
Todo mundo já está cansado de saber que a alimentação influencia diretamente na saúde e na estética dos indivíduos. Sabemos, por exemplo, que alguns alimentos aliviam os sintomas da TPM, que outros diminuem o apetite sexual e que muitos podem ser usados para amenizar os incômodos da gastrite. Além disso, no quesito estético, existem aqueles que ajudam na dieta, os que rejuvenescem a pele e até os que escurecem os dentes. Isso tudo é possível graças aos agentes particulares de cada alimento.

No caso do escurecimento dos dentes, as alterações também podem ser causadas por algum problema mais sério, como canal, necrose e uso contínuo de antibióticos, mas o ortodontista Julio Pedra e Cal Neto afirma que os agentes cromogênicos encontrados em diversas bebidas e mantimentos são os grandes responsáveis pela pigmentação do esmalte dentário. “Qualquer alimento dotado de intensa pigmentação pode escurecer os dentes. Bebidas como café, chá e vinho tinto possuem natureza cromogênica, assim como sucos e refrescos coloridos artificialmente”, afirma o especialista.

    Algumas bebidas são, inclusive, duplamente perigosas, pois, além de conter corantes, elas contam com substâncias ácidas, que também podem causar sérios danos ao sorriso: “Além de possuírem agentes pigmentantes, as bebidas alcoólicas e alguns refrigerantes – de limão e cola - podem promover erosão ácida do esmalte, tornando-o mais poroso, e consequentemente, ainda mais susceptível ao escurecimento”.

    Quanto aos alimentos, amora, beterraba, cereja, uva e molho de soja devem ser evitados, pois, a exemplo das bebidas, são muito pigmentados e podem produzir colorações indesejáveis na superfície dos dentes. “O problema se torna ainda mais comum quando o esmalte dentário já se encontra mais desgastado, já que nessas circunstâncias, surgem microporos que facilitam a deposição desses pigmentos sobre os dentes”, explica o Dr. Julio.

    Para minimizar o problema e não precisar excluir de vez esses alimentos do cardápio, sobretudo os saudáveis como a beterraba, o especialista recomenda uma prática simples: fazer bochechos com água logo após a ingestão de tais alimentos. “Isso ajuda a eliminar ou ao menos reduzir a concentração de substâncias que podem escurecer os dentes”. E finaliza: “Assim que possível faça bom uso da escova e do fio dental para ter uma higiene completa”.

    FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C