Com a marmita cada vez na
moda, são muitas as pessoas que optam por levar para o almoço o que sobrou do
jantar ou da refeição comprada ao final do dia. Embora esta prática seja uma
das mais certeiras na hora de poupar dinheiro ao final do mês, a nível de saúde
pode causar alguns problemas quando são cometidos erros.
Segundo o médico Michael
Mosley, a comida já confeccionada pode ser guardada na geladeira por três a
quatro dias sem que a saúde de quem vai comer fique em causa.
Contudo, na hora de
aquecer, são precisas algumas precauções e uma delas diz respeito à
temperatura. Seja no micro-ondas ou no forno, é importante não aquecer a comida
a mais de 180 graus, lê-se no Medical Daily-.
Quando é usado apenas o
micro-ondas, existe um outro aspeto que deve ser tido em conta: o tempo de
aquecimento. Uma vez que é mais rápido, não é aconselhado deixar a comida
aquecer por largos minutos. Além disso, o aquecimento apenas deve ser feito de
uma assentada, ou seja, se o objetivo é aquecer em sete minutos, é deixar que
tal aconteça de forma continua.
Nenhum comentário:
Postar um comentário