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27 setembro 2015

Os benefícios de 7 cores de alimentos

As cores dos alimentos dizem muito sobre elas , não fornecem apenas beleza, mas também desempenham importantes funções na proteção do organismo,as cores dos alimentos costumam atuar diretamente no sistema imunológico, prevenindo cânceres, doenças cardiovasculares e outras enfermidades.
Tipos de alimentos: alcachofra, ameixa, uva (suco de uva e vinho tinto), repolho roxo e berinjela,alimentos roxos são ricos em ácido elágico, antocianinas e vitamina B1, que atuam retardando o envelhecimento, prevenindo câncer e melhorando o sistema imunológico.
ROXO=





VERDE=
Abacate, brócolis, couve, kiwi, chuchu, limão, vagem, salsa e outros vegetais. Os verdes são ricos em fibras, ferro (mais presente nos verdes escuros), cálcio, vitamina A e clorofila,Eles também combatem anemias, cânceres e radicais livres, são desintoxicantes e melhoram a função intestinal.




LARANJA=
Tipo de alimentos: cenoura, abóbora e mamão. Normalmente os alimentos laranjas são ricos em betacaroteno (Pró vitamina A), que oferece ação antioxidante e costumam manter por mais tempo aquele bronzeado no verão,eles atuam na manutenção dos tecidos, na visão, nos cabelos e ainda melhoram o sistema imunológico.




VERMELHO =
Tipos de alimentos: caqui, morango, goiaba, melancia e tomate. Já os alimentos vermelhos são ricos em licopeno, vitaminas do complexo B e vitaminas A e C,
Eles atuam combatendo radicais livres, protegendo o coração e o envelhecimento. Além disso, previnem, principalmente, o câncer de próstata.




BRANCO =
Tipos alimentos: alho, mandioca, batata, palmito, couve-flor, arroz, banana, maçã, pera e leite,eles são fontes de cálcio, fósforo, potássio, vitamina B6. Atuam também na elasticidade dos músculos, na manutenção dos dentes e ossos, fortalecem o sistema imunológico, reduzem o estresse e o cansaço.






AMARELO =
Tipos de alimentos: abacaxi, maracujá, manga, caju e milho. "Eles são grandes fontes de vitamina C e bromelina – substância que melhora a digestão. Atuam diretamente no sistema imunológico, elevando a resistência a diversas doenças.







MARRON=
Tipos de alimentos: cereais integrais e oleaginosas,São alimentos fontes de carboidratos complexos, fibras, vitaminas do complexo B, magnésio e vitamina E. Apresentam função antioxidante, melhoram a função intestinal, previnem doenças cardiovasculares e cânceres, funcionam como relaxante muscular e ajudam no combate à ansiedade.



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