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23 maio 2015

Massa de pizza caseira

inGREDIENTES:
·         875 g de farinha de trigo
·         25 g de sal
·         4 g de fermento fresco
·         500 ml de água
·         25 ml de óleo de oliva extra virgem
PREPARAÇÃO:
·         1Em uma tigela, misture água, sal e azeite.
·         2Junte 100 g da farinha, o fermento e, em seguida, o restante da farinha, aos poucos.
·         3Trabalhe a massa com as mãos até ficar uniforme, elástica e desgrudar dos dedos.
·         4Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 50 minutos em local protegido do vento e em temperatura ambiente.
·         5Divida a massa em 4 bolas iguais e cubra-as com um pano úmido.
·         6Deixe descansar por mais 2 horas.
·         7Em seguida, leve a massa para a geladeira por cera de 7 horas.
·         8Tire e deixe descansar mais 2 horas fora da geladeira.
·         9Abra a massa com as mãos e coloque a cobertura de sua preferência.
·         10Asse em forno preaquecido a 180 oC, por 10 minutos; caso prefira a massa mais moreninha, deixe até 12 minutos no forno.
·         DICAS

essa receita é diferente da que se faz na pizzaria, porque, em razão de o forno ser muito distinto, a composição da massa deve ser adequada.


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