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23 fevereiro 2018
05 fevereiro 2018
Diferença Carnes de Primeira e de Segunda
As carnes de primeira
As carnes de primeira são mais macias porque estão localizadas nas regiões em que o animal pouco movimenta e nas quais os músculos são maiores. Essas carnes têm pouco colágeno e são ótimas para fazer churrasco e assados, pois submetidas a altas temperaturas elas mantêm o sabor e a maciez. São elas: baby beef, maminha, coxão mole, lagarto, contrafilé, patinho, picanha, filé mignon e alcatra.
As carnes de segunda
As carnes consideradas de segunda são menos macias pois ficam nas regiões em que o animal se movimenta mais. Os músculos dessas regiões são pequenos e têm mais colágeno. Por esse motivo, quando as carnes são expostas ao calor direto, costumam ficar mais duras. Elas são boas para fazer ensopados, guisados e tortas. As carnes de segunda são: músculo dianteiro, coxão duro, chuleta, capa de filé, costela, paleta, fraldinha e acém.
31 janeiro 2018
27 janeiro 2018
26 janeiro 2018
Gastronomia perde seu Grande Chef
Paul Bocuse nos deixou neste sábado dia 20/01/2018 em seu restaurante no vilarejo perto Lyon.Cultivando uma cozinha baseada em preparações simples, ingredientes
frescos e regionais. "A gastronomia está de luto", diz ministro francês.
Paul Bocuse foi para a gastronomia o que Coco Chanel foi para moda, simplificando e elevando a culinária à condição artística.
Paul Bocuse foi para a gastronomia o que Coco Chanel foi para moda, simplificando e elevando a culinária à condição artística.
“O nome dele
sozinho resumia a gastronomia francesa em sua generosidade, em seu
respeito às tradições, mas também em sua inventividade.”
Emmanuel Macron
presidente da França
Link para matéria: https://www.nexojornal.com.br/expresso/2018/01/20/Quem-foi-Paul-Bocuse.-E-qual-a-sua-import%C3%A2ncia-para-a-gastronomia
© 2017 | Todos os direitos deste material são reservados ao NEXO JORNAL LTDA., conforme a Lei nº 9.610/98. A sua publicação, redistribuição, transmissão e reescrita sem autorização prévia é proibida.
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respeito às tradições, mas também em sua inventividade.”
Emmanuel Macron
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25 janeiro 2018
24 janeiro 2018
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