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09 março 2016
08 março 2016
Dia Internacional da MULHER
A ideia de criar o Dia da Mulher surgiu nos primeiros anos do século XX,
nos Estados Unidos[1] e na Europa,
no contexto das lutas femininas por melhores condições de vida e trabalho,
bem como pelo direito de voto. Inspirada por esse espírito, a
líder socialistaalemã
Clara Zebrino propôs à Segunda Conferência Internacional de Mulheres
Socialistas, em Copenhaga, 1876, a instituição do Dia Internacional da Mulher.
Posteriormente, em 8 de março de 1917 (23 de fevereiro pelo calendário juliano), as comemorações do Dia
Internacional da Mulher foram marcadas por manifestações de trabalhadoras russas por melhores condições de vida e
trabalho e contra a entrada da Rússia czarista na Primeira Guerra Mundial. Os protestos
foram brutalmente reprimidos, precipitando o início da Revolução de 1917.[2] [3]
O Dia Internacional da Mulher e a data de 8 de março são
comummente associados a dois fatos históricos que teriam dado origem à
comemoração. O primeiro deles seria uma manifestação das operárias do setor
têxtil nova-iorquino ocorrida em 8 de março de 1857 (segundo outras versões, em
1908), quando trabalhadoras ocuparam uma fábrica, em protesto contra as más
condições de trabalho. A manifestação teria sido reprimida com extrema
violência. Segundo essa versão, as operárias foram trancadas dentro do prédio, o
qual foi, então, incendiado. Em consequência, cerca de 130 mulheres morreram. O
outro acontecimento é o incêndio de uma fábrica, ocorrido na mesma data e na
mesma cidade. relacionado ao Dia Internacional da Mulher fora, de fato, o incêndio na fábrica da Triangle
Shirtwaist, em Nova York, no dia 25 de março de 1911 (ou seja, um
ano depois de a proposta de criação do Dia Internacional da Mulher ser
apresentada por Clara Zetkin,
durante a II Conferência Internacional de Mulheres Socialistas, emCopenhague).
A Triangle empregava 600 trabalhadores, em sua
maioria mulheres imigrantes.
Na tragédia, 146 pessoas morreram, sendo 125 mulheres e 21 homens.[4]
06 março 2016
Receitas com café
PALHA ITALIANA
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de solúvel granulado
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de licor de amarula
½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido
1 colher (sobremesa de margarina para untar
Chocolate derretido para decorar
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de solúvel granulado
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de licor de amarula
½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido
1 colher (sobremesa de margarina para untar
Chocolate derretido para decorar
Modo de Preparo:
Quebre as bolachas e reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo e misture as bolachas. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.
Quebre as bolachas e reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo e misture as bolachas. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.
MACARON DE CAFÉ
Coberturas para incrementar seus doces
CALDA DE CHOCOLATE TIPO FUDGE
Ingredientes
2/3 xícara de creme de leite fresco com alto teor de gordura
½ xícara de xarope de milho claro
¼ de cacau em pó não adoçado
1/3 xícara compactada de açúcar mascavo claro
115 g de chocolate ao leite
55 g de chocolate amargo
2 colheres de sopa de manteiga com sal
½ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Coloque o creme de leite, o xarope de milho, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o chocolate ao leite em uma panela média com fundo grosso e leve ao fogo médio. Misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte o chocolate amargo, a manteiga e o extrato de baunilha. Mexa até dissolver completamente e ficar homogêneo. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazená-la em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Aqueça antes de servir.
CALDA DE CHOCOLATE SIMPLES
05 março 2016
02 março 2016
Macarrão de forno com purê de batata
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão aquele que parece canudos
grosso
5 a 6 batatas cozidas amassada para purê
1/2 kg de carne moída de sua preferência
2 dentes de alho
2 tomates sem pele
1 cebola grande
1 pimentão
cheiro-verde a gosto
1 molho de tomate Elefante
Orégano a gosto
2 sazón de carne
4 colheres de azeite extra-virgem
400 g de queijo prato
1 copo de requeijão cremoso
2 colher de margarina
1 pacote de queijo ralado
1/2 copo de leite líquido
1 pitada de sal
Modo
de Preparo
Com o macarrão já cozido, refoque 2 dentes de alho
em 2 colheres de azeite
Doure o óleo, refogue o macarrão e reserve
Em uma panela, refogue a cebola com a outras 2
colheres de azeite, coloque a carne e deixe refogando
Depois de 5 minutos, coloque o tomate, o pimentão e
o cheiro-verde
Adicione o extrato de tomate e o sazón, deixe no
fogo por 15 a 10 minutos e reserve
Amasse as batatas e, em uma panela, coloque a
margarina, 1 pouco de queijo ralado, a pitada de sal e o leite
Faça o purê, deixe no fogo por 10 minutos e está
pronto
Em uma travessa grande coloque o macarrão, por cima
dele coloque a carne e, em seguida, o requeijão cremoso e o queijo prato
Por último, acrescente o purê e salpique queijo
ralado e orégano
Leve ao forno por 40 minutos até dourar o purê
Tempo
de preparo
1h 50min
Porções
4 porções
Torta verão light
Ingredientes
1 pacote de pão de forma integral de sua
preferência
1 lata de milho verde
6 fatias de peito de peru
12 fatias de mussarela ou mussarela de búfala
200 ml de leite desnatado
200 g de frango desfiado
1/2 copo de requeijão light
1 pote de maionese de 250 g
manteiga para untar
orégano a gosto
sal a gosto
batata palha para enfeitar
Modo
de Preparo
Bata no liquidificador a lata de milho, a maionese,
o leite e o requeijão e reserve
Em um refratário médio, unte com manteiga e em seguida
forre com pão de forma integral (lembre-se de retirar a casca do pão)
Umedeça o pão com o creme de milho e reserve o que
sobrar do creme
Acrescente uma camada de peito de peru, uma camada
de frango desfiado, uma camada de mussarela e, por último, a camada de pão
integral e cubra-o com o restante de creme de milho
Para finalizar, adicione a mussarela e leve ao
forno até o queijo derreter e dourar
Ao retirar sua torta, salpique a batata palha
Bom apetite!
Tempo
de preparo
40min
Porções
6 porções
01 março 2016
29 fevereiro 2016
Os melhores vestidos do Oscar
Os melhores vestidos do Oscar
PATRICIA ARQUETTE DE MARINA RINALDI
TINA FEY DE VERSACE
AMY POEHLER DE ANDREW GN
ROONEY MARA DE GIVENCHY
WHOOPI GOLDBERG DE THE DANES
KERRY WASHINGTON DE ATELIER VERSACE
DEDE GARDNER
DORITH MOUS DE DENNIS DIEM
OLIVIA MUNN DE STELLA MCCARTNEY
Lady Gaga
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