Sempre Ofertas

06 março 2016

Receitas com café


PALHA ITALIANA

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena 
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de solúvel granulado 
1 colher de (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de licor de amarula 
½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido 
1 colher (sobremesa de margarina para untar 
Chocolate derretido para decorar
Modo de Preparo:
Quebre as bolachas e reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo e misture as bolachas. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.

MACARON DE CAFÉ

Ingredientes:
2 claras de ovo
1kg de farinha de amêndoas
140g de água
500g de açúcar
50g de café solúvel
Modo de Preparo:
Bata a farinha de amêndoas e uma clara até ficar homogêneo. Reserve. Bata a segunda clara em neve. Aqueça o açúcar e a água até formar uma calda a 118ºC e acrescente (em fio) na clara em neve. Bata até atingir a temperatura de 40°C. Acrescente o café solúvel e misture bem. Incorpore com a primeira mistura de farinha de amêndoas e clara. Pingue na forma com papel manteiga no tamanho desejado. Deixe secar por uma hora e 30 minutos e asse a 130ºC durante 12 minutos. Recheie e sirva.

MOUSSE DE CAFÉ

Ingredientes:1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de nescafé
1 lata de leite condensado
200 g de chantilly
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e reserve. Desmanche as gemas no leite e junte a gelatina. Acrescente o nescafé dissolvido em uma xícara (chá) de água e misture bem. Aqueça em banho-maria até que a gelatina se dissolva por completo. Retire do fogo, junte o leite condensado e, por último, as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Despeje a mistura em taças e leve à geladeira. Sirva com chantilly e decore com raspas de chocolate.

FRANGO GRELHADO AO MOLHO DE CAFÉ

*Receita do Café Pelé
Ingredientes:4 filés de peito de frango, limpos 
1 dente de alho 
½ cubo de caldo de galinha 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
orégano ou tempero chimichurri a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de café pronto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas médias 
1 abobrinha em rodelas médias 
1 cenoura grande em rodelas médias 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, o alho, o caldo de galinha, o suco, o sal, o orégano ou chimichurri e deixe marinar por 20 minutos. Coloque a manteiga em uma frigideira aquecida e adicione os filés, com fogo alto, deixe que grelhe primeiro de um lado e depois vire-os. Abaixe o fogo para médio e deixem que frite por mais 3 ou 4 minutos. Na mesma frigideira adicione a farinha de trigo, o vinho, o Café Pelé tradicional preparado e misture bem. Deixe ferver até que reduza. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, leve o azeite para aquecer. Adicione os legumes e grelhe-os da mesma forma. Junte aos filés e sirva

PUDIM DE CAFÉ

Ingredientes:12 marshmallows
2 xícaras (chá) café preto forte
Creme de leite
Nozes picadas
Modo de Preparo:Derreta 12 marshmallows em duas xícaras (chá) de café preto forte. Adicione creme de leite suficiente para deixar a mistura com cor de café com leite e coloque-a em uma forma para levar ao freezer. Deixe congelar por oito horas. Sirva em taças com chantilly por cima e nozes picadas, se tiver

BROWNIE DE CAFÉ

Ingredientes:6 colheres de sopa de manteiga
3/4 xícara de chá de cacau em pó 
1/2 xícara de chá de café solúvel 
1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo 
2 xícaras de chá açúcar
4 ovos 
Grãos de café
Modo de Preparo:Primeiro, bata os ovos e o açúcar e, depois, acrescente o resto dos ingredientes e continue a bater até a massa ficar uniforme. Despeje a mistura em uma assadeira untada e, por cima, jogue os grãos de café. Leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva quando esfriar.

ACÉM DE PANELA AROMATIZADO COM CAFÉ

Ingredientes:
1 kg de acém limpo, em cubos 
3 colheres (sopa) de suco de limão 
½ pimentão vermelho picado 
2 colheres (sopa) de molho inglês 
2 colheres (sopa) de cappuccino chocolate 
Pimenta vermelha a gosto
1 1/2 colher (sopa) de mostarda 
1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco 
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 
4 colheres (sopa) de óleo de canola 
5 fatias de bacon picado
3 dentes de alho picado 
1 cebola grande picada 
1 cenoura picada 
3 tomates picados 
3 pimentas de cheiro 
1 xícara (chá) de água 
2 cubos de caldo de carne 
1 xícara (chá) de café solúvel 
5 colheres (sopa) de salsa
Modo de Preparo:A uma vasilha, leve a carne, o suco, o pimentão, o molho inglês, o café cappuccino chocolate, a pimenta, a mostarda, o vinho e o gengibre. Misture bem e deixe marinar por aproximadamente uma hora. A uma panela de pressão, leve o bacon para fritar no óleo até que doure. Adicione o alho, depois a cebola e deixe dourar. Coloque a cenoura, os tomates e as pimentas e deixe fritar por mais 2 minutos. Junte os ingredientes da marinada e continue a fritar até que a mistura doure. Acrescente água, o caldo de carne, o café solúvel e a salsa. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos ou até que a carne esteja macia e o caldo reduzido. Como sugestão, sirva com risoto de abóbora.



BANANA ASSADA COM CREME DE CAFÉ

Ingredientes:150g de cream cheese 
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) (café) frio
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
4 bananas prata cortadas em rodelas
Modo de Preparo:Coloque o cream cheese em uma panela com o amido dissolvido no café e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Desligue, misture o creme de leite e coloque as bananas cortadas em um refratário pequeno, despejando o creme (café) por cima. Por fim, leve ao forno por 20 minutos para cozinhar as bananas. Sirva quente .


BOLO DE CAFÉ

Ingredientes:4 ovos 
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha trigo
1 colher de sopa de fermento 
1 xícara de café coado 
1/2 xícara de óleo
Modo de Preparo:Primeiro, bata os ovos e o açúcar. Acrescente a farinha, o fermento, o café e o óleo – sempre mexendo a cada adição. Distribua a mistura em uma forma untada e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos. Deixe o bolo esfriar para servir.


Coberturas para incrementar seus doces


CALDA DE CHOCOLATE TIPO FUDGE



Ingredientes
2/3 xícara de creme de leite fresco com alto teor de gordura
½ xícara de xarope de milho claro
¼ de cacau em pó não adoçado
1/3 xícara compactada de açúcar mascavo claro
115 g de chocolate ao leite
55 g de chocolate amargo
2 colheres de sopa de manteiga com sal
½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo
Coloque o creme de leite, o xarope de milho, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o chocolate ao leite em uma panela média com fundo grosso e leve ao fogo médio. Misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte o chocolate amargo, a manteiga e o extrato de baunilha. Mexa até dissolver completamente e ficar homogêneo. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazená-la em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Aqueça antes de servir.



CALDA DE CHOCOLATE SIMPLES


Ingredientes
½ xícara de creme de leite fresco com alto teor de gordura
¾ xícara de leite integral
225 g de chocolate amargo bem picado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Coloque o creme de leite e o leite em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médico e deixe ferver. Retire do fogo, junte o chocolate e misture até ficar liso e homogêneo. Incorpore a manteiga com um batedor até ser completamente absorvida. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Aqueça antes de servir.


CALDA DE CARAMELO

Ingredientes
2 xícaras de creme de leite fresco com alto teor de gordura
½ xícara de água
1 xícara de açúcar refinado
Uma pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo
Coloque o creme de leite em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médio e aqueça até pouco antes da fervura. Retire do fogo e reserve até a hora de usar. Coloque a água e o açúcar em uma panela média com fundo grosso e leve ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Insira o termômetro de açúcar e cozinhe até que ele registre 174 °C. A mistura ganhará uma coloração marrom avermelhada. Retire do fogo, tire o termômetro e, lentamente, acrescente metade do creme de leite morno ao caramelo quente. Conforme despejar o creme, o caramelo borbulhará, quase levantando fervura completa. Quando isso diminuir, acrescente o restante do creme e misture com um batedor até ficar homogêneo. Junte o sal e o extrato de baunilha. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Se a calda ficar muito grossa na geladeira, você pode reaquecê-la um pouco para ficar mais líquida.

COBERTURA DE FRUTAS VERMELHAS

*Receita do livro Sorvetes Artesanais
Ingredientes

2 ½ colheres de sopa de fécula de araruta ou amido modificado
¼ de açúcar refinado
2 xícaras de frutas, congeladas ou frescas
1 xícara de água
1 colher de chá de suco de limão-siciliano recém-espremido e coado

Modo de preparo
Misture a fécula de araruta e o açúcar em uma tigela com um batedor para incorporar. Coloque as frutas em uma panela média de fundo grosso, junte a mistura de açúcar e mexa bem para cobrir todas as frutas. Acrescente a água e coloque a panela em fogo médio. Sem parar de mexer, leve a mistura à “fervura”. Assim que estiver borbulhando, abaixe o fogo e cozinhe por mais 4 minutos. A calda deve ficar translúcida. Quando a calda não estiver mais opaca, prove para garantir que não há sabor residual do amido. Se houver, continue cozinhando por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Junte o suco de limão, despeje em um recipiente limpo e deixe na geladeira até esfriar completamente. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana.

COBERTURA DE BOLO DE CENOURA

*Receita da Rita Lobo
Ingredientes
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo
Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta. Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar. Sirva a seguir.

COBERTURA DE LEITE NINHO

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de leite ninho
Modo de preparo
Misture o leite condensado e o Leite Ninho em uma panela e mexa em fogo baixo sem parar, como se fosse o brigadeiro. Quando começar a engrossar, desligue e derrame no bolo.

FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C