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31 janeiro 2016

Exemplos de Alimentação Saudável

O chef de cozinha Allen Campbell, responsável pelo cardápio saudável de Gisele Bündchen e Tom Brady revelou, em entrevista ao site Boston.com, como é a alimentação do casal.
O profissional contou que a dieta é composta de muitos grãos, alguns tipos de carnes, além de vários tipos de legumes. “Oitenta por cento do que eles comem são vegetais e grãos integrais: arroz integral, quinoa, milho, feijão. Os outros 20 por cento são carnes magras: bife orgânico de animais alimentados com capim, pato de vez em quando, e frango. Quanto aos peixes, cozinho principalmente o salmão selvagem. O Tom não come nada da família solanaceae, porque não são anti-inflamatórias. Então nada de tomates, pimentas, cogumelos e beringelas. Tomates só de vez em quando, talvez uma vez por mês”, disse.
Ele ainda completou que os pais de Benjamin e Vivian não comem nada que tenha açúcar branco, farinha branca, cafeína ou produtos lácteos. “É muito diferente de uma dieta tradicional americana, mas se você só come açúcar e carboidratos – como várias pessoas – seu corpo fica muito ácido e isso causa doenças”, alertou.





Amedeo Minghi - Il Meglio Di [ALBUM COMPLETO]

Alho na Nossa Alimentação

O alho é usado como tempero nos mais diversos alimentos, com gosto e cheiro forte geralmente provoca também um hálito um pouco mais intenso e para muitas pessoas, desagradável. 
Mas, por que é que se fica com um pouco de mau hálito após ingerir alho? A culpa é de um dos quatro compostos voláteis no alho, o sulfeto de metil-alilo (que trabalha em conjunto com os três restantes: dialil dissulfeto, dissulfeto de metil-alilo e alilo mercaptana).
Contudo, o seu odor intenso e sabor persistente apenas acontece quando um dente de alho é partido ou amassado.
Embora o cozimento do alho diminua a intensidade do seu sabor – e do seu efeito no hálito – a verdade é que é muito difícil (para não dizer quase impossível) não ficar com ‘hálito de alho’ depois de o consumir, uma vez que assim que o alho é cortado, o sulfeto de metil-alilo é absorvido pela região gastrointestinal e, depois, entra na corrente sanguínea, sendo apenas expelido por alguns órgãos, como os rins, pulmões e pele (daí a dificuldade em tirar o cheiro de alho das mãos depois de o cortar).





20 outubro 2015

Rose quartz a cor 2016

Rose quartz é o tom que vai colorir a época mais quente e colorida do ano.
A famosa escala de cores Pantone selecionou o tom oficial do verão 2016 e o escolhido foi... o Rose quartz.
 Para substituir o Marsala que fez a cabeça das mulheres durante o inverno, o instituto escolhe um rosa pastel, um pink delicado que é a cara do verão.

A nova cor, como todos os anos, vai ser uma guia de tendências para moda, decoração, acessórios e itens de beleza. 




















Enem chegando 2015

Com a proximidade das provas do Enem e dos vestibulares, não é raro encontrar estudantes apreensivos. Afinal, foram meses de estudo e dedicação, é preciso que os alunos tenham em mente que o exame não é um sistema avaliativo, porém, envolve diversos fatores.
A ansiedade é normal e também necessária nos momentos finais da preparação. "A ansiedade não deve ser vista como algo puramente negativo.
Ela é a mola propulsora que estimula a ação para o cumprimento de metas.
Uma dose de ansiedade, o vestibulando não se permitiria o desafio de ser avaliado para garantir uma vaga.

o sucesso nas provas se baseia na tríade: estrutura escolar, apoio familiar e dedicação pessoal, lembra que a família deve ficar atenta aos sinais de ansiedade excessiva, já que ela pode prejudicar o desempenho do estudante, mesmo que os conteúdos estejam na ponta da língua. "Alterações de humor, irritabilidade, tensão, alterações na alimentação e insônia são indicativos clássicos de que o estudante está estressado e ansioso.

 Se não administrada, essa ansiedade pode trazer graves prejuízos que vão debrancos no momento das provas até complicações mais sérias na saúde.

Para evitar transtornos com a ansiedade excessiva, o ideal é que o vestibulando crie rotinas funcionais de estudo associadas a pausas de lazer. O sucesso no ENEM e vestibular está intimamente ligado à disciplina, mas também ao descanso e lazer.

Confira dicas úteis para aliviar as tensões no período de preparação:
- Dedique horas diárias de estudos, principalmente para as matérias de maior dificuldade;
- Durma pelo menos 8 horas por noite. O organismo precisa de descanso para assimilar o conteúdo visto ao longo do dia;
- Cuide de sua alimentação. Frutas, carnes magras e verduras contêm vitaminas e minerais essenciais para a sua saúde;
- Dedique uma hora para a prática de exercícios físicos e beba muita água. Exercícios contribuem para a manutenção da concentração;
- Relaxe e se permita momentos de lazer. Um bom filme, ouvir música ou um passeio no shopping já aliviarão o estresse acumulado.

Para a reta final, indica-se:
- Sessões de relaxamento no dia anterior às provas vão aliviar a tensão e melhorar a concentração na hora da prova;
- Fazer breve revisão, porém, utilizar o dia anterior a prova para atividades prazerosas.
- Manter o foco e confie no conteúdo que foi assimilado ao longo do ano;
- Nos dias de prova faça refeições leves e nutritivas;
- Manter bons pensamentos e a autoestima elevada;
- Dormir bem nas noites anteriores;
- Levar lanche leve e água para a prova.
- Confiar no seu potencial! Afinal, você se dedicou durante todo o ano e merece uma vaga na universidade.





27 setembro 2015

Os benefícios de 7 cores de alimentos

As cores dos alimentos dizem muito sobre elas , não fornecem apenas beleza, mas também desempenham importantes funções na proteção do organismo,as cores dos alimentos costumam atuar diretamente no sistema imunológico, prevenindo cânceres, doenças cardiovasculares e outras enfermidades.
Tipos de alimentos: alcachofra, ameixa, uva (suco de uva e vinho tinto), repolho roxo e berinjela,alimentos roxos são ricos em ácido elágico, antocianinas e vitamina B1, que atuam retardando o envelhecimento, prevenindo câncer e melhorando o sistema imunológico.
ROXO=





VERDE=
Abacate, brócolis, couve, kiwi, chuchu, limão, vagem, salsa e outros vegetais. Os verdes são ricos em fibras, ferro (mais presente nos verdes escuros), cálcio, vitamina A e clorofila,Eles também combatem anemias, cânceres e radicais livres, são desintoxicantes e melhoram a função intestinal.




LARANJA=
Tipo de alimentos: cenoura, abóbora e mamão. Normalmente os alimentos laranjas são ricos em betacaroteno (Pró vitamina A), que oferece ação antioxidante e costumam manter por mais tempo aquele bronzeado no verão,eles atuam na manutenção dos tecidos, na visão, nos cabelos e ainda melhoram o sistema imunológico.




VERMELHO =
Tipos de alimentos: caqui, morango, goiaba, melancia e tomate. Já os alimentos vermelhos são ricos em licopeno, vitaminas do complexo B e vitaminas A e C,
Eles atuam combatendo radicais livres, protegendo o coração e o envelhecimento. Além disso, previnem, principalmente, o câncer de próstata.




BRANCO =
Tipos alimentos: alho, mandioca, batata, palmito, couve-flor, arroz, banana, maçã, pera e leite,eles são fontes de cálcio, fósforo, potássio, vitamina B6. Atuam também na elasticidade dos músculos, na manutenção dos dentes e ossos, fortalecem o sistema imunológico, reduzem o estresse e o cansaço.






AMARELO =
Tipos de alimentos: abacaxi, maracujá, manga, caju e milho. "Eles são grandes fontes de vitamina C e bromelina – substância que melhora a digestão. Atuam diretamente no sistema imunológico, elevando a resistência a diversas doenças.







MARRON=
Tipos de alimentos: cereais integrais e oleaginosas,São alimentos fontes de carboidratos complexos, fibras, vitaminas do complexo B, magnésio e vitamina E. Apresentam função antioxidante, melhoram a função intestinal, previnem doenças cardiovasculares e cânceres, funcionam como relaxante muscular e ajudam no combate à ansiedade.



FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C