Sempre Ofertas

01 junho 2015

PÉ-DE-MOLEQUE


Ingredientes
½ quilo de amendoim torrado e sem pele
300 gramas de açúcar cristal
½ copo de água
1 lata de leite condensado
Margarina e farinha (para untar a forma)
Modo de preparo
Debulhe o amendoim. Separe uma panela de alumínio (modelo grosso). Coloque o amendoim, adicione o açúcar e mexa com ½ copo de água. Leve ao fogo até engrossar a mistura - ou até os conteúdos começarem a desprender da panela - e jogue o leite condensado, mexendo por mais 10 minutos. Coloque o doce em uma forma untada com margarina e farinha. Corte o doce cerca de 5 minutos depois e espere esfriar.

CANJICA


Ingredientes
1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
4,5 litros de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
Canela em pó e amendoim torrado a gosto
Modo de preparo
Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido. Transfira o milho novamente para a panela. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

PIPOCA CARAMELADA


Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite 
1 xícara (chá) de milho para pipoca 
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas. Dica: se você não tiver a panela própria, mexa para cima e para baixo a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

COCADA DE FORNO


Ingredientes
1 coco ralado fresco (300 g)
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos batidos
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C