Sempre Ofertas
05 junho 2015
04 junho 2015
BOLO DE ABACAXI
Ingredientes
Massa
1 lata de abacaxi em calda light
2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi
8 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
2 ovos
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
Gotas de baunilha a gosto
Cobertura
½ xícara (chá) de geleia diet de abacaxi
2 colheres (sopa) de água
Massa
1 lata de abacaxi em calda light
2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi
8 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
2 ovos
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
Gotas de baunilha a gosto
Cobertura
½ xícara (chá) de geleia diet de abacaxi
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Pincele com a geleia uma forma de aro removível. Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da forma. Reserve. Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa. Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite. Misture delicadamente. Despeje na forma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, dissolva a geleia na água e pincele o bolo frio.
BOLO DE LARANJA
Ingredientes
Massa
3 ovos inteiros
1 laranja pera com casca
Suco de meia laranja
4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 ½ xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
Suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
Massa
3 ovos inteiros
1 laranja pera com casca
Suco de meia laranja
4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 ½ xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
Suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
Modo de preparo
Massa: O primeiro passo é cortar as laranjas e tirar a parte branca do meio (para não deixar o bolo amargo). No liquidificador, coloque os ovos e bata. Depois vá acrescentando os outros ingredientes e batendo. Bata todos os ingredientes e depois de desligar o liquidificador, acrescente o fermento e mexa com a colher. Despeje tudo em uma forma e leve ao forno pré aquecido a cerca de 220 graus por aproximadamente 25 minutos. Calda: Coloque o suco de laranja e o adoçante em uma panela e deixe em fogo alto. Vá mexendo aos poucos. Depois de 5 ou 6 minutos a calda irá caramelizar. Depois é só despejar sobre o bolo e servir.
Massa: O primeiro passo é cortar as laranjas e tirar a parte branca do meio (para não deixar o bolo amargo). No liquidificador, coloque os ovos e bata. Depois vá acrescentando os outros ingredientes e batendo. Bata todos os ingredientes e depois de desligar o liquidificador, acrescente o fermento e mexa com a colher. Despeje tudo em uma forma e leve ao forno pré aquecido a cerca de 220 graus por aproximadamente 25 minutos. Calda: Coloque o suco de laranja e o adoçante em uma panela e deixe em fogo alto. Vá mexendo aos poucos. Depois de 5 ou 6 minutos a calda irá caramelizar. Depois é só despejar sobre o bolo e servir.
RECEITA DE BOLO DE LIMÃO LIGHT
Ingredientes
Massa
½ xícara de chá de margarina light
1 xícara de chá de açúcar light
Raspas de casca de 1 limão
1 xícara de chá de leite desnatado morno
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina light e farinha de trigo para untar a forma
Cobertura
250ml de creme de leite fresco gelado
4 colheres de sopa de açúcar light
Raspas de cascas de limão para decorar
Massa
½ xícara de chá de margarina light
1 xícara de chá de açúcar light
Raspas de casca de 1 limão
1 xícara de chá de leite desnatado morno
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina light e farinha de trigo para untar a forma
Cobertura
250ml de creme de leite fresco gelado
4 colheres de sopa de açúcar light
Raspas de cascas de limão para decorar
Modo de preparo
Massa: Na batedeira, coloque a margarina com o açúcar, as gemas, as raspas o leite e bata. Coloque em um recipiente, e junte a farinha e o fermento misturando com uma colher. Adicione as claras batidas em neve e despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido em 175º C até dourar. Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar, e o suco de limão até dar ponto de chantilly, e a cobertura está pronta.
Massa: Na batedeira, coloque a margarina com o açúcar, as gemas, as raspas o leite e bata. Coloque em um recipiente, e junte a farinha e o fermento misturando com uma colher. Adicione as claras batidas em neve e despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido em 175º C até dourar. Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar, e o suco de limão até dar ponto de chantilly, e a cobertura está pronta.
BOLO DE IOGURTE NATURAL
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 copos (iogurte) de farinha de trigo
1 copo (iogurte) natural desnatado
2 copos (iogurte) de açúcar
½ copo (iogurte) de óleo
1 pitada de sal
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 copos (iogurte) de farinha de trigo
1 copo (iogurte) natural desnatado
2 copos (iogurte) de açúcar
½ copo (iogurte) de óleo
1 pitada de sal
4 ovos
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Retirar e adicionar o fermento. Levar para assar em forma de furo central, untada e enfarinhada, em forno médio (180ºC), preaquecido. Tenha o cuidado de colocar em uma forma onde a massa não ultrapassar ¾ de sua capacidade, pois ele cresce muito.
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Retirar e adicionar o fermento. Levar para assar em forma de furo central, untada e enfarinhada, em forno médio (180ºC), preaquecido. Tenha o cuidado de colocar em uma forma onde a massa não ultrapassar ¾ de sua capacidade, pois ele cresce muito.
BOLO DE MAÇÃ
Ingredientes
3 ovos
½ xícara (de chá) de óleo
2 maçãs descascadas e picadas
2 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Cobertura
3 maçãs descascadas e fatiadas finas
Gotas de limão
Passas a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
3 ovos
½ xícara (de chá) de óleo
2 maçãs descascadas e picadas
2 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Cobertura
3 maçãs descascadas e fatiadas finas
Gotas de limão
Passas a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as 2 maçãs picadas e o açúcar, bata bem. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos o líquido do liquidificador e mexendo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima da massa polvilhe um tiquinho de farinha de trigo (veja a foto) e arrume as fatias de maçãs e as passas. Leve ao forno preaquecido no médio (uns 180 graus). Deixe o bolo dourar e espete um palito se sair limpo, o bolo já está bom. Depois deixe o bolo esfriar para desenformar. Vire o bolo sobre um prato e depois vire novamente em outro prato assim ele ficará com as maçãs para cima. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as 2 maçãs picadas e o açúcar, bata bem. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos o líquido do liquidificador e mexendo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima da massa polvilhe um tiquinho de farinha de trigo (veja a foto) e arrume as fatias de maçãs e as passas. Leve ao forno preaquecido no médio (uns 180 graus). Deixe o bolo dourar e espete um palito se sair limpo, o bolo já está bom. Depois deixe o bolo esfriar para desenformar. Vire o bolo sobre um prato e depois vire novamente em outro prato assim ele ficará com as maçãs para cima. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
BOLO DE CENOURA LIGHT
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 ½ colher de sopa rasa de adoçante culinário
1 xícara de chá rasa de leite desnatado morno
¾ xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 ½ xícara de chá de cenoura picada
Cobertura
2 colheres de sopa rasas de achocolatado diet ou cacau em pó
1 colher de sopa rasa de margarina light
1 xícara de café rasa de leite desnatado
Massa
3 ovos
1 ½ colher de sopa rasa de adoçante culinário
1 xícara de chá rasa de leite desnatado morno
¾ xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 ½ xícara de chá de cenoura picada
Cobertura
2 colheres de sopa rasas de achocolatado diet ou cacau em pó
1 colher de sopa rasa de margarina light
1 xícara de café rasa de leite desnatado
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador, os ovos com o adoçante. Acrescente a cenoura, o óleo, o leite desnatado e o fermento em pó e bata bem. Retire o creme e coloque em um recipiente. Junte a farinha aos poucos. Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea. Unte uma forma com margarina light e farinha de trigo e deposite a massa. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Cobertura: Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar. Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente.
Massa: Bata no liquidificador, os ovos com o adoçante. Acrescente a cenoura, o óleo, o leite desnatado e o fermento em pó e bata bem. Retire o creme e coloque em um recipiente. Junte a farinha aos poucos. Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea. Unte uma forma com margarina light e farinha de trigo e deposite a massa. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Cobertura: Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar. Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente.
02 junho 2015
O Que é Corpus Christi
Uma das festas mais
tradicionais do catolicismo, o Corpus Christi não é celebrado
em um dia específico. Tradicionalmente o Corpus Christi acontece na primeira
quinta-feira depois do domingo da Santíssima Trindade ou 60 dias após o domingo
de Páscoa.
O termo Corpus Christi vem
do latim e significa Corpo de Cristo, de modo que a festa
instituída pelo Papa Urbano IV no século XIII propõe-se a celebrar a
Eucaristia, ou seja, a presença simbólica do corpo de Cristo na hóstia.
A hóstia é uma espécie de
pastilha feita de pão, que é entregue no ponto máximo da missa católica a todo
o fiel que já fez a Primeira Comunhão.
A Primeira Comunhão, ou
Eucaristia, é um rito de passagem ou Sacramento pelo qual passa o jovem
católico, após alguns anos de catequese, onde aprende valores cristãos como
amor e caridade, conhece o significado dos símbolos católicos como a cruz, a
Páscoa e o Corpus Christi e estuda a bíblia.
Após esse rito diz-se que o
jovem está pronto para receber o mistério da eucaristia, ou o Corpo
de Cristo. Assim, Corpus Christi faz alusão às palavras de Cristo na última
ceia, que dividindo o pão e o vinho com seus discípulos, diz serem esses seu
corpo e seu sangue. A festa de Corpus Christi celebra a presença do Corpo de
Cristo em toda hóstia, em toda missa, no momento da Eucaristia.
No Brasil o dia de Corpus
Christi é marcado pela confecção de tapetes em diversas cidades do país pelas
ruas onde passa a procissão de Corpus Christi. Tapetes feitos de serragem
colorida, areia, farinha entre outros matérias trazem temas cristãos, bíblicos
e retratam especialmente a Eucaristia.
01 junho 2015
PUDIM DE CANJICA
Ingredientes
Massa:
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de amido de milho
280g de canjica
1 lata de leite condensado
Mix de gergelim torrado (1x1 de gergelim preto e branco)
Calda:
1 xícara açúcar
1 xícara de água
Massa:
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de amido de milho
280g de canjica
1 lata de leite condensado
Mix de gergelim torrado (1x1 de gergelim preto e branco)
Calda:
1 xícara açúcar
1 xícara de água
Modo de Preparo
Massa:
Bata em um liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o mix de gergelim.
Calda:
Em um recipiente, dilua o açúcar na água. Esquente uma panela e adicione a mistura. Deixe ferver em fogo baixo até que caramelize – não deixe queimar (não mexa para não açucarar).
Massa:
Bata em um liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o mix de gergelim.
Calda:
Em um recipiente, dilua o açúcar na água. Esquente uma panela e adicione a mistura. Deixe ferver em fogo baixo até que caramelize – não deixe queimar (não mexa para não açucarar).
Montagem
Em forma de pudim espalhe o caramelo. Adicione a massa de pudim, coloque em uma forma com água para que asse em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30min. Desenforme (ainda morno) e reserve na geladeira até gelar. Polvilhe o mix de gergelim sobre o preparado na hora de servir.
Em forma de pudim espalhe o caramelo. Adicione a massa de pudim, coloque em uma forma com água para que asse em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30min. Desenforme (ainda morno) e reserve na geladeira até gelar. Polvilhe o mix de gergelim sobre o preparado na hora de servir.
TORTA SALGADA DE MILHO VERDE
Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 g e 2 colheres (sopa) de margarina
1 ¼ de xícara (chá) de leite
1 ovo
3 latas de milho verde
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
2 ½ xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 g e 2 colheres (sopa) de margarina
1 ¼ de xícara (chá) de leite
1 ovo
3 latas de milho verde
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o ¼ de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa. Faça uma bola e reserve. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê. Passe na peneira. Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o ¼ de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa. Faça uma bola e reserve. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê. Passe na peneira. Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
COCADA DE ABACAXI
COCADA DE ABACAXI
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
2 ovos
1 lata de leite condensado
300 g de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
2 ovos
1 lata de leite condensado
300 g de coco ralado
Modo de preparo
Ferva o açúcar e a água por 2 minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais 3 minutos. Junte as gemas (descarte as claras), o leite condensado e o coco ralado. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.
Ferva o açúcar e a água por 2 minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais 3 minutos. Junte as gemas (descarte as claras), o leite condensado e o coco ralado. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.
MARIA-MOLE
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água fria
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água fria
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Junte a gelatina à água e leve ao fogo em banho-maria para amolecer. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque em um recipiente refratário retangular de 30 x 20 cm e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que esteja firme. Corte em cubos, passe pelo coco e sirva em seguida.
Junte a gelatina à água e leve ao fogo em banho-maria para amolecer. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque em um recipiente refratário retangular de 30 x 20 cm e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que esteja firme. Corte em cubos, passe pelo coco e sirva em seguida.
PÉ-DE-MOLEQUE
Ingredientes
½ quilo de amendoim torrado e sem pele
300 gramas de açúcar cristal
½ copo de água
1 lata de leite condensado
Margarina e farinha (para untar a forma)
½ quilo de amendoim torrado e sem pele
300 gramas de açúcar cristal
½ copo de água
1 lata de leite condensado
Margarina e farinha (para untar a forma)
Modo de preparo
Debulhe o amendoim. Separe uma panela de alumínio (modelo grosso). Coloque o amendoim, adicione o açúcar e mexa com ½ copo de água. Leve ao fogo até engrossar a mistura - ou até os conteúdos começarem a desprender da panela - e jogue o leite condensado, mexendo por mais 10 minutos. Coloque o doce em uma forma untada com margarina e farinha. Corte o doce cerca de 5 minutos depois e espere esfriar.
Debulhe o amendoim. Separe uma panela de alumínio (modelo grosso). Coloque o amendoim, adicione o açúcar e mexa com ½ copo de água. Leve ao fogo até engrossar a mistura - ou até os conteúdos começarem a desprender da panela - e jogue o leite condensado, mexendo por mais 10 minutos. Coloque o doce em uma forma untada com margarina e farinha. Corte o doce cerca de 5 minutos depois e espere esfriar.
CANJICA
Ingredientes
1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
4,5 litros de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
Canela em pó e amendoim torrado a gosto
1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
4,5 litros de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
Canela em pó e amendoim torrado a gosto
Modo de preparo
Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido. Transfira o milho novamente para a panela. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.
Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido. Transfira o milho novamente para a panela. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.
PIPOCA CARAMELADA
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas. Dica: se você não tiver a panela própria, mexa para cima e para baixo a panela normal pelo cabo durante o cozimento.
Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas. Dica: se você não tiver a panela própria, mexa para cima e para baixo a panela normal pelo cabo durante o cozimento.
COCADA DE FORNO
Ingredientes
1 coco ralado fresco (300 g)
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos batidos
1 coco ralado fresco (300 g)
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos batidos
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
MAÇÃ DO AMOR
Ingredientes
4 maçãs vermelhas
4 palitos de picolé
½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de glicose de milho
½ xícara (chá) de corante alimentício vermelho
4 maçãs vermelhas
4 palitos de picolé
½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de glicose de milho
½ xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir. Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir. Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.
Assinar:
Postagens (Atom)
-
O Blog Poder da Delicadeza esta lançando seu primeiro sorteio participem Carregando...
-
Esta rolando uma promoção no Blog Poder da Delicadeza aqui e na https://www.facebook.com/blogpoderdadelicadeza/ e no Instagram https:/...
-
Departamento Ele & Ela: Sorteio Gênero F : A Gênero F é uma loja virtual de Bolsas & Acessórios femininos, que tem como objetivo a...