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11 maio 2015
GRIPES E RESFRIADOS AUMENTAM NO INVERNO
Durante o inverno, é comum
o aumento no número de casos de problemas respiratórios, As doenças
respiratórias que guardam relação com mudanças climáticas são, na maior parte
das vezes, as infecciosas, causadas por vírus e, em segundo lugar, por
bactérias.
Os
vírus são responsáveis pela gripe (também chamada de influenza) e pelo
resfriado, enfermidade que apresenta sintomas parecidos aos da gripe, mas com
intensidade menor. “A gripe é caracterizada por febre alta, dores no corpo, dor
de cabeça e calafrios.
Os sintomas de coriza, tosse e faringite
podem ficar em segundo plano diante de manifestações sistêmicas mais intensas.
Febre, diarreia, vômitos e dor abdominal são comuns em crianças mais jovens. O
resfriado, em geral, tem sintomas parecidos – espirro, coriza, congestão nasal
e mal-estar -, mas estes aparecem de forma mais branda. A febre não é frequente
e costuma ser baixa.
10 maio 2015
Bolo de Leite Ninho
Ingredientes
Massa
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
8 colheres de Leite Ninho
2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Massa
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
8 colheres de Leite Ninho
2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Modo de
preparo
Massa: Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar. Recheio: No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar. Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher. Deixe na geladeira durante 30 minutos. Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade. Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com Leite Ninho ou coco ralado.
Massa: Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar. Recheio: No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar. Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher. Deixe na geladeira durante 30 minutos. Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade. Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com Leite Ninho ou coco ralado.
Pavê de Leite Ninho
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro gelado (reserve o soro)
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 pacote de biscoito de coco ou maisena
200 g de bolinhas de chocolate branco e preto
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro gelado (reserve o soro)
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 pacote de biscoito de coco ou maisena
200 g de bolinhas de chocolate branco e preto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite Ninho, o açúcar e o suco de limão. Misture o creme de leite e as raspas de casca de limão. Leve à geladeira por 30 minutos. Umedeça os biscoitos no soro reservado. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos, camada de bolinhas de chocolate e camadas do creme de leite em pó.
No liquidificador, bata o leite, o leite Ninho, o açúcar e o suco de limão. Misture o creme de leite e as raspas de casca de limão. Leve à geladeira por 30 minutos. Umedeça os biscoitos no soro reservado. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos, camada de bolinhas de chocolate e camadas do creme de leite em pó.
Beijinho de Leite Ninho (sem leite condensado)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de leite de coco
meia xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o Leite Ninho com o açúcar de confeiteiro e adicione, aos poucos, o leite de coco, mexendo sempre até que a massa solte das mãos. Com as mãos umedecidas, enrole em bolinhas e passe no açúcar cristal. Sirva em forminhas.
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de leite de coco
meia xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o Leite Ninho com o açúcar de confeiteiro e adicione, aos poucos, o leite de coco, mexendo sempre até que a massa solte das mãos. Com as mãos umedecidas, enrole em bolinhas e passe no açúcar cristal. Sirva em forminhas.
Biscoito de Leite Ninho
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 gemas
½ xícara (chá) manteiga
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) Leite Ninho
½ xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (café) baunilha
Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e a baunilha. Adicione aos poucos os ingredientes secos e as raspas de limão, amasse até ficar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo, numa espessura de um centímetro. Corte no formato de sua preferência. Coloque em uma assadeira grande e untada e leve ao forno em temperatura média (180º) por 15 minutos. Deixe esfriar e sirva em seguida.
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 gemas
½ xícara (chá) manteiga
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) Leite Ninho
½ xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (café) baunilha
Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e a baunilha. Adicione aos poucos os ingredientes secos e as raspas de limão, amasse até ficar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo, numa espessura de um centímetro. Corte no formato de sua preferência. Coloque em uma assadeira grande e untada e leve ao forno em temperatura média (180º) por 15 minutos. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Leite Ninho
1 colher (sopa) de margarina
1 Lata de leite condensado
1 pote de Nutella
Modo de preparo
Junte numa panela todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Despeje a mistura num prato e espere esfriar. Após esfriar, enrole as bolinhas e abra-as para rechear com Nutella. Você pode colocar um tanto na mão e amassar, depois é só fechar com o recheio, como se fosse uma coxinha, e enrolar. Depois polvilhe no leite ninho.
3 colheres (sopa) de Leite Ninho
1 colher (sopa) de margarina
1 Lata de leite condensado
1 pote de Nutella
Modo de preparo
Junte numa panela todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Despeje a mistura num prato e espere esfriar. Após esfriar, enrole as bolinhas e abra-as para rechear com Nutella. Você pode colocar um tanto na mão e amassar, depois é só fechar com o recheio, como se fosse uma coxinha, e enrolar. Depois polvilhe no leite ninho.
Pipoca doce com Leite Ninho
Ingredientes
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de água
1 xícara de açúcar (ou menos, se preferir)
½ xícara de óleo
Leite Ninho a gosto
Modo de preparo
Coloque o milho, a água, o açúcar e o óleo na panela e faça a pipoca normalmente. Leve ao fogo alto e mexa bem, até formar uma calda doce. Quando começar a estourar, diminua o fogo, tampe a panela e mexa de vez em quando, balançando a panela fechada. Ainda na panela, coloque o Leite Ninho na pipoca caramelizada e mexa bastante, polvilhe mexendo as pipocas até que o leite ninho grude em tudo. Depois é só saborear!
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de água
1 xícara de açúcar (ou menos, se preferir)
½ xícara de óleo
Leite Ninho a gosto
Modo de preparo
Coloque o milho, a água, o açúcar e o óleo na panela e faça a pipoca normalmente. Leve ao fogo alto e mexa bem, até formar uma calda doce. Quando começar a estourar, diminua o fogo, tampe a panela e mexa de vez em quando, balançando a panela fechada. Ainda na panela, coloque o Leite Ninho na pipoca caramelizada e mexa bastante, polvilhe mexendo as pipocas até que o leite ninho grude em tudo. Depois é só saborear!
Ganhadora da Promoção do Perfume Shakira Rock!!
Ganhadora da Promoção do Perfume Shakira Rock foi Elizabeth Rodrigues Tavora SP. Meus Agradecimentos a todos que participaram .Beijos
Brigadeiro de Leite Ninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de Leite Ninho
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Misture tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro. Espere a mistura esfriar, com a ajuda de uma colher abra um pouco da massa na sua mão (umedecida) e coloque uma colher de café do primeiro brigadeiro, enrole e passe no Leite Ninho, faça isso com todos os brigadeiros.
1 lata de leite condensado
3 colheres de Leite Ninho
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Misture tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro. Espere a mistura esfriar, com a ajuda de uma colher abra um pouco da massa na sua mão (umedecida) e coloque uma colher de café do primeiro brigadeiro, enrole e passe no Leite Ninho, faça isso com todos os brigadeiros.
Pudim de Leite Ninho
Ingredientes
2 copos de água
2 copos de leite ninho em pó (tamanho americano)
1 copo açúcar
2 ovos inteiros
1 colher de maisena
Calda a gosto
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador de uma só vez. Usar uma forma de pudim própria para banho-maria. Para o cozimento do pudim, colocar em fogo médio (não vai ao forno). Depois de cozido deixe esfriar, desenforme e coloque para gelar.
2 copos de água
2 copos de leite ninho em pó (tamanho americano)
1 copo açúcar
2 ovos inteiros
1 colher de maisena
Calda a gosto
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador de uma só vez. Usar uma forma de pudim própria para banho-maria. Para o cozimento do pudim, colocar em fogo médio (não vai ao forno). Depois de cozido deixe esfriar, desenforme e coloque para gelar.
09 maio 2015
08 maio 2015
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