Páginas

04 junho 2015

BOLO DE ABACAXI


Ingredientes
Massa
1 lata de abacaxi em calda light
2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi
8 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
2 ovos
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
Gotas de baunilha a gosto
Cobertura
½ xícara (chá) de geleia diet de abacaxi
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Pincele com a geleia uma forma de aro removível. Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da forma. Reserve. Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa. Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite. Misture delicadamente. Despeje na forma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, dissolva a geleia na água e pincele o bolo frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário