Espaço Mulheres Poderosas feito para vocês curtirem ,compartilhar ,deixar comentários.Tudo esta em alta no momento ano 2023,na moda,visual cabelos nossas madeixas ,na culinária,cursos,profissões do momento,nossos pets que amamos.........
Mas vale a pena ficar atentos aos produtos nas gôndolas e vitrines
refrigeradas de pontos comerciais como açougues e supermercados.
A coloração deve ser um vermelho vivo, não escuro ou
claro demais. Se o corte estiver esbranquiçado em excesso, pode indicar
que algum produto foi usado para manipular o ingrediente. a cor da
gordura também não pode ser muito amarelada.
Sim, carne tem um cheiro característico, porém não deve
ser acentuado demais. O odor de podridão é muito
característico. Quando você tira a peça da embalagem a vácuo, pode haver um cheiro um
pouco mais forte, mas isso deve melhorar em até cinco minutos.
O corte nunca pode estar com aspecto “melado” ou “ensebado“.
Líquido demais na embalagem também não é bom sinal,significa que a
temperatura de conservação oscilou e que a peça está embrulhada há muito
tempo.
Fique atento à data de validade, quesito básico na hora
da compra. Deve-se adquirir a carne o mais distante do dia de
vencimento possível. Também vale ficar atento à data de produção.
No paladar, não se pode sentir um sabor metálico ou rançoso. Pode significar que a carne foi embalada de novo depois de ter passado o prazo de validade.
Para as peças a vácuo, fique atento à qualidade da embalagem,
que nunca deve estar danificada, com furos ou rasgos. Quando a carne
entra em contato com o ar, o processo de degradação é acelerado. O mesmo cuidado vale para aqueles bifes encontrados em bandejas
de isopor e embrulhados em filme plástico.
Pode parecer difícil nos dias de hoje, mas vale a pena manter contato próximo com o açougueiro ou ao fornecedor, perguntar de qual empresa ou frigorífico a carne foi adquirida. É sempre bom saber a origem do produto.
O ácido ascórbico,
popularmente conhecido como Vitamina C,
é uma vitamina que não é sintetizada pelo corpo humano, sendo necessário
consumi-la através de alimentos ou suplementos.
É hidrossolúvel, encontrado em
frutas cítricas, morango, tomate, pimentão, brócolis, couve-flor, batatas,
goiaba, alface, entre outros.
Pelas regras da Anvisa,
pode ser usado em quantidade suficiente para obter o efeito.
O efeito
é conservar a carne, porém pode ser usado para deixar a carne com a cor
vermelha por mais tempo, sempre nos processados,o ácido
ascórbico pode devolver a cor vermelha da carne. Ela volta a parecer saudável
para o consumo e engana quem for comer.
O Ácido sorbico é um composto
orgânico representado pela fórmula molecular C6H8O2,
com formato de cristais ou pó branco, de odor característico, pouco solúvel em
água mas bastante solúvel em álcoois e de fácil sublimação
(passa do estado sólido para o gasoso, sem intermédio do estado líquido).
Seu
nome oficial é ácido 2,4-hexadienóico, e por ter sido obtido pela primeira vez
a partir do óleo de frutos da sorveira (Sorbus
aucuparia), foi batizado com o nome de ácido sórbico.
Devido à sua propriedade
antimicrobiana, o ácido sórbico e o mais importante dos seus sais, o sorbato de
potássio, são poderosos conservantes de alimentos como os derivados do leite,
cremes, margarinas, sucos de frutas, doces, geleias, enlatados em geral,
bebidas, pães, bolos, pescados, embutidos e carnes (o que preserva a cor
vermelha); a indústria farmacêutica utiliza esse ácido na produção de diversos
medicamentos, principalmente de antifíngicos, cosméticos e cremes dentais; na
indústria química, o ácido sórbico é aplicado à produção de tabaco, látex,
papel, fungicidas agrícolas e rações animais. Geralmente, o sorbato de potássio
é mais utilizado como conservante do que o próprio ácido sórbico por conta da
sua alta solubilidade em água.
A insônia é algo comum nos dias de hoje. Muitas vezes, ela é causada por
problemas como estresse, depressão, síndrome das pernas inquietas ou
ronco. Apesar de uma noite mal dormida não ser uma grande questão,
quando dormir mal se torna a regra, qualquer aborrecimento pequeno ganha
grandes proporções, e isso acaba prejudicando nossa qualidade de
vida.Antes de recorrer à medicação, saiba que existem remédios naturais
para melhorar o seu sono. Pão branco: