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23 março 2017

Dicas para identificar a qualidade da Carne

Mas vale a pena ficar atentos aos produtos nas gôndolas e vitrines refrigeradas de pontos comerciais como açougues e supermercados.
  1.  A coloração deve ser um vermelho vivo, não escuro ou claro demais. Se o corte estiver esbranquiçado em excesso, pode indicar que algum produto foi usado para manipular o ingrediente. a  cor da gordura também não pode ser muito amarelada.
  2. Sim, carne tem um cheiro característico, porém não deve ser acentuado demais. O odor de podridão é muito característico. Quando você tira a peça da embalagem a vácuo, pode haver um cheiro um pouco mais forte, mas isso deve melhorar em até cinco minutos.
  3. O corte nunca pode estar com aspecto “melado” ou “ensebado“. Líquido demais na embalagem também não é bom sinal,significa que a temperatura de conservação oscilou e que a peça está embrulhada há muito tempo.
  4. Fique atento à data de validade, quesito básico na hora da compra. Deve-se adquirir a carne o mais distante do dia de vencimento possível. Também vale ficar atento à data de produção.
  5.  No paladar, não se pode sentir um sabor metálico ou rançoso. Pode significar que a carne foi embalada de novo depois de ter passado o prazo de validade.
  6.  Para as peças a vácuo, fique atento à qualidade da embalagem, que nunca deve estar danificada, com furos ou rasgos. Quando a carne entra em contato com o ar, o processo de degradação é acelerado. O mesmo cuidado vale para aqueles bifes encontrados em bandejas de isopor e embrulhados em filme plástico.
  7.  Pode parecer difícil nos dias de hoje, mas vale a pena manter contato próximo com o açougueiro ou ao fornecedor, perguntar de qual empresa ou frigorífico a carne foi adquirida. É sempre bom saber a origem do produto.










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22 março 2017

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O que são os ácidos ascórbico e sórbico?




   O ácido ascórbico, popularmente conhecido como Vitamina C, é uma vitamina que não é sintetizada pelo corpo humano, sendo necessário consumi-la através de alimentos ou suplementos.
 É hidrossolúvel, encontrado em frutas cítricas, morango, tomate, pimentão, brócolis, couve-flor, batatas, goiaba, alface, entre outros.
Pelas regras da Anvisa, pode ser usado em quantidade suficiente para obter o efeito. 
O efeito é conservar a carne, porém pode ser usado para deixar a carne com a cor vermelha por mais tempo, sempre nos processados,o ácido ascórbico pode devolver a cor vermelha da carne. Ela volta a parecer saudável para o consumo e engana quem for comer.
O Ácido sorbico é um composto orgânico representado pela fórmula molecular C6H8O2, com formato de cristais ou pó branco, de odor característico, pouco solúvel em água mas bastante solúvel em álcoois e de fácil sublimação (passa do estado sólido para o gasoso, sem intermédio do estado líquido). 
Seu nome oficial é ácido 2,4-hexadienóico, e por ter sido obtido pela primeira vez a partir do óleo de frutos da sorveira (Sorbus aucuparia), foi batizado com o nome de ácido sórbico.
Devido à sua propriedade antimicrobiana, o ácido sórbico e o mais importante dos seus sais, o sorbato de potássio, são poderosos conservantes de alimentos como os derivados do leite, cremes, margarinas, sucos de frutas, doces, geleias, enlatados em geral, bebidas, pães, bolos, pescados, embutidos e carnes (o que preserva a cor vermelha); a indústria farmacêutica utiliza esse ácido na produção de diversos medicamentos, principalmente de antifíngicos, cosméticos e cremes dentais; na indústria química, o ácido sórbico é aplicado à produção de tabaco, látex, papel, fungicidas agrícolas e rações animais. Geralmente, o sorbato de potássio é mais utilizado como conservante do que o próprio ácido sórbico por conta da sua alta solubilidade em água.








MASTERCHEF BRASIL (21/03/2017) | PARTE 1 | EP 3 | TEMP 04

20 março 2017

Duda Duarte - No Lixo (Clipe)

Alimentos para dormir bem

A insônia é algo comum nos dias de hoje. Muitas vezes, ela é causada por problemas como estresse, depressão, síndrome das pernas inquietas ou ronco. Apesar de uma noite mal dormida não ser uma grande questão, quando dormir mal se torna a regra, qualquer aborrecimento pequeno ganha grandes proporções, e isso acaba prejudicando nossa qualidade de vida.Antes de recorrer à medicação, saiba que existem remédios naturais para melhorar o seu sono. 
Pão branco:














A Lista (Oswaldo Montenegro)

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19 março 2017

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