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01 maio 2016

7 paraísos naturais para conhecer na Europa

Europa reúne muita história e lugares incríveis não é novidade. Seus museus e esculturas atraem viajantes do mundo inteiro! Afinal, não é à toa que o continente tem o título de Berço da Cultura Ocidental. 

PRAIAS DA GRÉCIA


A Grécia reúne inúmeros lugares paradisíacos com praias de tirar o fôlego. Possui as praias mais bonitas do mundo, além de conhecer lugares novos, o viajante poderá aprender muita história nesse lugar encantador.

COSTA DE ALGARVE EM PORTUGAL
Com praias incríveis, esse tesouro de Portugal vai te surpreender. A maioria das praias são compostas por falésias e águas cristalinas que inspiram qualquer pessoa. Passear de barco entre as formações rochosas da costa é um dos passeios mais pedidos.


GRAN CANARIA
As Ilhas Canárias reservam ao viajante inúmeras surpresas e encantos. Um dos destinos preferidos dos espanhóis, a Ilha possui praias encantadoras que disputam a paisagem com dunas e grandes escarpas. Ela fica localizada na mesma latitude do deserto do Saara, o que a torna ainda mais interessante.
CACHOEIRAS NA ISLÂNDIA
Uma das maiores cachoeiras da Europa, Gullfos – que significa Cachoeira de Ouro - mostra o quanto a natureza é imponente e incrível. Durante os dias de verão, é possível ver um lindo arco-íris entre as quedas d'água. Já no inverno, algumas partes ficam congeladas, formando uma paisagem de tirar o fôlego!

LAGOS DA CROÁCIA
Os Lagos Plitvice, na Croácia, é uma das principais atrações do país. Com suas cachoeiras e exuberantes florestas, formam cenários perfeitos para quem gosta de contato com a natureza e paisagens capazes de tirar o fôlego.

MONTANHAS DA ITÁLIA
Para os amantes de paisagens incríveis e destinos turísticos pouco explorado, os Alpes Dolomitas e Apeninos combinam o melhor do frio e da neve. O esqui e o alpinismo são os esportes mais praticados da região. A aventura se completa por esse incrível plano de fundo!

ALPES SUÍÇOS
Os incríveis alpes suíços não poderiam ficar de fora dessa lista. As incríveis formações rochosas cobertas por neve são o destino preferido dos amantes do frio. Seja para esquiar ou apenas curtir o visual, a viagem vale a pena e vai conquistar o viajante.

28 abril 2016

Vinho tinto

Vinho tinto é a bebida resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas no qual é imperativo que haja maceração das cascas no mosto com a finalidade de se atribuir cor e sabor à bebida.
polpa da fruta, tanto da uva branca quanto da uva preta é clara, quando prensada esta polpa dá origem a um suco turvo considerado “branco”. A cor do vinho é obtida de acordo com a forma com que as cascas da uva são usadas. Para tornar o vinho tinto é preciso que as cascas das uvas pretas descansem no mosto, o que é chamado demaceração. A intensidade da cor no vinho tinto depende de dois fatores, primeiro do tipo de uva empregada na sua fabricação e segundo o tempo de maceração das cascas no mosto.
Classes de vinhos tintos
·         Amarone: Itália
·         Barbaresco: Itália
·         Baga: Portugal
·         Barolo: Itália
·         Brancellao: Espanha
·         Brunello di Montalcino: Itália
·         Beaujolais: França
·         Bobal: Espanha
·         Bordô: Brasil[1]
·         Bordéus: França
·         Borgonha: França
·         Cabernet Sauvignon: França, Argentina, Austrália, Califórnia, Roménia, Moldávia, Nova Zelândia, África do Sul, Chile, Venezuela
·         Cannonau: Itália
·         Castelão: Portugal
·         Carmenère: Chile
·         Cencibel: Espanha
·         Chianti: Itália
·         Dimyat: Bulgária
·         Feteasca Neagra: Roménia
·         Feteasca Regala: Roménia
·         Garnacha ou Grenache ou Cannonau: França, Espanha, América do Sul, Austrália e Califórnia.
·         Gumza: Bulgária
·         Isabel: Brasil[2]
·         Kagor: Moldávia
·         Mavrodafni: Grécia
·         Mavrud: Bulgária
·         Mazuela: Espanha
·         Malbec: Argentina, França
·         Melnik: Bulgária
·         Merlot: França, Argentina, Chile, Itália, Roménia, Moldávia, África do Sul, Califórnia e Washington (Estados Unidos), Venezuela, Austrália
·         Mirodia Red: Moldávia
·         Monastrell: Espanha
·         Nosiola:
·         Norton: Leste e centro-leste dos Estados Unidos da América
·         Pamid: Bulgária
·         Petite Syrah: Califórnia
·         Pinot Meunier: França
·         Pinot Noir: França, Nova Zelândia, Argentina, Califórnia e Oregon (EUA), Roménia, Moldávia, África do Sul, Austrália
·         Pinotage: África do Sul, Zimbabué, Nova Zelândia
·         Rioja: Espanha, Argentina
·         Syrah/Shiraz: França (N.Rhône), Austrália, Califórnia, Africa do Sul, Venezuela
·         Tannat: Uruguai
·         Tempranillo: Espanha, Venezuela, Argentina
·         Timorasso:
·         Tinta Roriz/Aragonez: Portugal
·         Touriga Franca: Portugal
·         Touriga Nacional: Portugal
·         Trincadeira/Tinta Amarela: Portugal
·         Trollinger: Alemanha
·         Valpolicella: Itália

·         Zinfandel: Califórnia


























A história e das variedades dos vinhos brancos mais apreciados no mundo

A história do vinho anda lado a lado com a história da civilização. Em épocas muito distantes, como as histórias narradas na bíblia ou em evidências históricas de aproximadamente oito mil anos AC dão pistas de que o vinho já era amplamente produzido e consumido. De lá para cá muita coisa mudou, seja em relação à tecnologia de produção das uvas, seja pelas variedades das espécies, o vinho evoluiu muito nas últimas décadas e o próprio vinho branco que conhecemos hoje é fruto dessa evolução. Conheça um pouco mais sobre o vinho branco e escolha o seu favorito.
CARACTERÍSTICAS DO VINHO BRANCO:
Os vinhos brancos se caracterizam pela sua leveza, aroma agradável e por sua refrescância, quando combinados com os pratos certos produzem um efeito maravilhoso em seu paladar, confira algumas características interessantes e peculiaridades dos vinhos brancos:
Podem ser feitos de uvas verdes ou vermelhas:
É isso mesmo nem todo vinho branco deve ser feito com uvas verdes, podemos citar como exemplo o vinho feito à base da uva tinta Pinot Noir, se usada com casca forma um belo vinho tinto e se utilizada apenas com o seu miolo, sem processar a casca, se torna em um excelente vinho branco espumante.
Temperatura ideal para servir um vinho branco:
Os vinhos brancos são marcados pela sua refrescância, por isso são servidos em temperaturas entre 6° a 8° C.
Harmonização perfeita com pratos leves:
Os vinhos brancos são perfeitos para harmonizar com pratos leves, normalmente servidos nas estações mais quentes do ano, tais como: saladas, aves, peixes, frutos do mar, grelhados leves, legumes. Sua versatilidade é tão grande que harmoniza também com sobremesas à base de frutas.
PRINCIPAIS TIPOS DE UVAS “BRANCAS”

Chardonnay:
Originária da região da Borgonha, na França, essa casta de uva é hoje a mais cultivada e utilizada para fabricação de vinhos brancos;
Riesling:
Essa variedade de uva vinda da Alemanha possui um aroma inigualável, sua versatilidade permite criar vinhos dos secos aos mais suaves. Harmoniza muito bem com comidas picantes;
Semillon Varietal:
Natural da famosa região de Bordeaux, na França, o Semillon não é um vinho dos mais famosos, mas tem seu reconhecimento pela qualidade e aroma. Produz vinhos doces e harmonizam muito bem com sobremesas;
Moscatel:
Curiosamente o Moscatel é praticamente a única variedade de vinho que traz consigo um aroma da própria uva, pois normalmente os “frutados” remetem a outros tipos de frutas. O Moscatel é largamente produzido na Espanha e França, gerando vinhos leves e doces;
Sauvignon Blanc:
Está entre as uvas mais conhecidas do mundo, produzido em diversos países, tais como: França, Chile, Estados Unidos e Nova Zelândia, o vinho Sauvignon Blanc traz um aroma marcante e harmoniza muito bem com queijos e risotos;
Pinot Gris:
Também chamada de Pinot Grigio na Itália o Pinot Gris produz um vinho extremamente leve, com aroma frutado, mas na versão francesa podemos encontrar vinhos mais encorpados, mais secos e com aromas mais fortes, isso ocorre pelo fato de lá essa variedade de uva ser colhida mais tarde do que nos campos da Itália.
Chenin Blanc:
Essa variedade é cultivada em diversas partes do mundo, mas tem muito destaque na Africa do Sul. Produz vinhos leves, com aromas frutados e muito característicos, harmoniza muito bem com peru, frango e frutos do mar;
Gewurztraminer:
Como o próprio nome já entrega essa uva tem origem na Alemanha e produz vinhos com personalidade forte, com aroma acentuado e picante seu vinho harmoniza muito bem com comida asiática;
Enfim, o vinho branco está ganhando mais espaço no Brasil e a cada dia os consumidores têm perdido o preconceito de aprecia-lo. Portanto, escolha o seu preferido e harmonize-o com um prato que lhe interessar, será com certeza uma experiência inigualável.




















Como escolher e comprar um bom vinho.

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