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23 abril 2016

HISTÓRIA DE SÃO JORGE

O sapato ideal para usar com calça flare

calça flare, modelo de pernas ajustadas e boca larga, é perfeita para variar as peças retas de todos os dias. Elas são perfeitas para alongar a silhueta, vão bem do escritório ao happy hour e combinam com a camisa que tiver no armário. Se tem dúvidas sobre o que usar nos pés, veja nossas sugestões:
Bota de cano curto
Excelente opções para dias frios e chuvosos, as botas de cano curto ficam superconfortáveis com a barra larga da calça.



Sandália de salto grosso
O salto grosso é a pedida ideal para o dia em que queremos elegância e versatilidade. A dica é que a calça termine quase perto do chão - no máximo, um dedo acima.

Sandália com plataforma
Ótima para ganhar alguns centímetros a mais, especialmente se a sua calça é comprida demais e tem algum detalhe importante na barra.

Scarpin

Alerta de clássico! Além de chique, o scarpin cria a ilusão de que as pernas são ainda mais longas - de quebra, você parece mais alta!

A Lenda de Jorge

A História de São Jorge - 2° parte.

São Jorge, a História.

Oração a São Jorge - Narração Pedro Bial

Oração Forte de São Jorge

Nossa eterna Musa


Durante apresentação em um evento  ONU em Nova Iorque em Prol Preservação do meio ambiente na ultima quinta-feira dia 21/04/2016 nossa eterna musa das passarelas final no ar mistério sera nossa Gisele Bundchen estaria gravida pelas suas madeixas escuras na raízes !










"Nossas vidas dependem da saúde do nosso planeta. Honrando a Mãe Terra no seu dia especial"

Gisele Bündchen aproveitou esta sexta-feira (22), data em que é celebrado o Dia da Terra, para mostrar aos filhos a importância da preservação.
 No Instagram, a modelo compartilhou um registro do momento em que plantavam uma árvore.

22 abril 2016

Dia da Terra 2016 entenda como surgiu a data e seu significado

O Dia da Terra  Dia Internacional da Mãe Terra - é uma data criada pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 2009 para marcar a responsabilidade coletiva para promover a harmonia com a natureza e a Terra e alcançar um balanço entre economia, sociedade e ambiente.
A Mensagem do secretário-geral da ONU, Ban Ki-moon:
"O Dia Internacional da Mãe Terra é uma chance de reafirmar nossa responsabilidade coletiva para promover a harmonia com a natureza em um tempo em que nosso planeta está sob ameaça da mudança climática, exploração insustentável dos recursos naturais e outros problemas causados pelo homem. Quando nós ameaçamos nosso planeta, minamos nossa própria casa - e nossa sobrevivência no futuro"
Contudo, a história dessa comemoração é bem mais antiga. O primeiro Dia Nacional da Terra ocorreu em meio ao movimento hippie americano, em 1970. Se por um lado a música e os jovens eram engajados, de outro os americanos viviam com seus carros com motor V8 e a indústria despejando produtos poluidores com pouco medo de represálias legais.
A ideia de uma data para marcar a luta pelo ambiente veio do senador Gaylord Nelson, após este ver a destruição causada por um grande vazamento de óleo na Califórnia, em 1969. Ele recebeu o apoio do congressista republicano conservador Pete McCloskey e recrutou o estudante de Harvard Denis Hayes como coordenador da campanha.































21 abril 2016

Bolos caseiros clássicos para completar seu cafe da manha ou seu cha da tarde

Receita do Chef Edu Guedes
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Demais ingredientes
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta. Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.


BOLO DE LARANJA
Ingredientes
4 ovos (separe as claras da gema)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 copo de suco de laranja coado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ½ colher de sopa de raspa de casca de laranja
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas, o açúcar, e a margarina, mexa bem até a massa ficar homogênea, aos poucos adicione a farinha, o suco de laranja, por último adicione as claras em neve. Pode usar tanto a batedeira como o liquidificador para fazer essa etapa. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo, de preferir também pode usar o papel manteiga, despeje a massa do bolo de laranja e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos ou até atingir o ponto. Para saber o ponto faça o teste do palito, se colocar o palito e ele sair limpo o bolo está pronto.


BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES

Ingredientes
Bolo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de água fervendo
Cobertura
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Bolo
: Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó ou farinha de trigo. Em um recipiente peneire a farinha, açúcar e chocolate. Junte os ovos e o óleo e mexa muito bem com uma colher. Depois que estiver tudo bem misturado, acrescente a água fervendo e mexa novamente com uma colher, até a massa ficar homogênea. Por último acrescente o fermento em pó e mexa mais uma vez para incorporá-lo. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve parar assar em forno pré-aquecido. Desenforme ainda quente, fure o bolo com um garfo e derrame a cobertura sobre ele. Cobertura: Leve tudo ao fogo e mexa até ficar homogêneo.


BOLO DE BANANA

Ingredientes
6 bananas nanicas em rodelas
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar
Açúcar refinado e canela em pó a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque as bananas, o óleo e os ovos. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter um creme homogêneo. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, o açúcar e o fermento. Misture o creme de bananas a mistura de secos. Misture até incorporar todos os ingredientes e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com um buraco no meio. Leve ao forno a 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo. Desenforme o bolo ainda quente, misture o açúcar e a canela. Polvilhe sobre o bolo.


 BOLO DE ABACAXI
Ingredientes
Bolo
2 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres de (sopa) de margarina
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
200 ml de leite ou 1 copo pequeno
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Calda
1 e ½ xícaras de açúcar
1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas. Na forma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar. No forno a 200°C asse por 50 minutos. Se o bolo grudar na forma, é porque esfriou muito, coloque em banho-maria antes de desenformar.




BOLO DE CENOURA

Ingredientes

Bolo
3 cenouras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para untar)
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo
Bolo: Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 23 centímetros de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar. Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve. Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque. Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas. Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos). Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Cobertura: Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta. Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar. Sirva a seguir.


BOLO PRESTÍGIO
Ingredientes
Massa
4 gemas
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite tipo americano
3 colheres de sopa de chocolate
2 copos de farinha de trigo tipo americano
1 colher de sopa de fermento
Recheio
1 1/2 copo de leite
06 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de 100grs de coco ralado
½ lata de leite condensado
Cobertura
100g de manteiga sem sal
3 colheres de chocolate
½ lata de leite condensado

Modo de preparo
Massa: bata as gemas com o açúcar, coloque aos poucos o leite com a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, por último as claras em neve. Recheio: misture tudo e leve ao fogo brando e mexa. Se preferir bem doce, coloque a lata de leite condensado inteira. Cobertura: coloque no liquidificador e bata rápido a manteiga. Cubra o bolo e depois de recheado leve à geladeira.



BOLO DE MAÇÃ
*Receita do Cozinha Rápida
Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 maças
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Descasque as maçãs reservando as cascas e pique-as em cubinhos. Envolva as maçãs picadas com 02 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Isto irá fazer com que os pedaços de maçã não afundem no bolo e ela não escureça. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, as cascas das maçãs, a canela em pó e o açúcar. Bata até diluir bem. Enquanto isso misture a farinha de trigo com as maçãs. Quando a mistura do liquidificador estiver bem homogênea finalize colocando o fermento químico em pó e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje esta mistura sobre as maças com farinha de trigo e mexa bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme quando ele estiver frio e para decorar, salpique açúcar e canela por cima.

BOLO DE COCO GELADO
Ingredientes
Massa
4 ovos, claras e gemas separadas
1 ½ copo (240 ml) de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 copos de água
8 colheres de açúcar
½ lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote (200 g) de coco ralado
Modo de preparo
Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado.






FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C