Sempre Ofertas

04 junho 2015

BOLO DE CENOURA LIGHT


Ingredientes
Massa
3 ovos
1 ½ colher de sopa rasa de adoçante culinário
1 xícara de chá rasa de leite desnatado morno
¾ xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 ½ xícara de chá de cenoura picada
Cobertura
2 colheres de sopa rasas de achocolatado diet ou cacau em pó
1 colher de sopa rasa de margarina light
1 xícara de café rasa de leite desnatado
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador, os ovos com o adoçante. Acrescente a cenoura, o óleo, o leite desnatado e o fermento em pó e bata bem. Retire o creme e coloque em um recipiente. Junte a farinha aos poucos. Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea. Unte uma forma com margarina light e farinha de trigo e deposite a massa. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Cobertura: Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar. Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente.


02 junho 2015

http://www.msn.com/pt-br/noticias/ciencia-e-tecnologia/dormir-%C3%A9-necess%C3%A1rio-para-lembrar-o-importante-e-esquecer-o-in%C3%BAtil/ar-BBkuKin?ocid=mailsignoutmd
http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticiasdealimentos/os-50-melhores-restaurantes-do-mundo/ss-BBkz1hK#image=11

O Que é Corpus Christi


Uma das festas mais tradicionais do catolicismo, o Corpus Christi não é celebrado em um dia específico. Tradicionalmente o Corpus Christi acontece na primeira quinta-feira depois do domingo da Santíssima Trindade ou 60 dias após o domingo de Páscoa.
O termo Corpus Christi vem do latim e significa Corpo de Cristo, de modo que a festa instituída pelo Papa Urbano IV no século XIII propõe-se a celebrar a Eucaristia, ou seja, a presença simbólica do corpo de Cristo na hóstia.
A hóstia é uma espécie de pastilha feita de pão, que é entregue no ponto máximo da missa católica a todo o fiel que já fez a Primeira Comunhão.
A Primeira Comunhão, ou Eucaristia, é um rito de passagem ou Sacramento pelo qual passa o jovem católico, após alguns anos de catequese, onde aprende valores cristãos como amor e caridade, conhece o significado dos símbolos católicos como a cruz, a Páscoa e o Corpus Christi e estuda a bíblia.
Após esse rito diz-se que o jovem está pronto para receber o mistério da eucaristia, ou o Corpo de Cristo. Assim, Corpus Christi faz alusão às palavras de Cristo na última ceia, que dividindo o pão e o vinho com seus discípulos, diz serem esses seu corpo e seu sangue. A festa de Corpus Christi celebra a presença do Corpo de Cristo em toda hóstia, em toda missa, no momento da Eucaristia.

No Brasil o dia de Corpus Christi é marcado pela confecção de tapetes em diversas cidades do país pelas ruas onde passa a procissão de Corpus Christi. Tapetes feitos de serragem colorida, areia, farinha entre outros matérias trazem temas cristãos, bíblicos e retratam especialmente a Eucaristia.





SANTÍSIMO SACRAMENTO DEL ALTAR - CORPUS CHRISTI

01 junho 2015

PUDIM DE CANJICA


Ingredientes
Massa:
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de amido de milho
280g de canjica
1 lata de leite condensado
Mix de gergelim torrado (1x1 de gergelim preto e branco)
Calda:
1 xícara açúcar
1 xícara de água
Modo de Preparo
Massa: 
Bata em um liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o mix de gergelim.
Calda: 
Em um recipiente, dilua o açúcar na água. Esquente uma panela e adicione a mistura. Deixe ferver em fogo baixo até que caramelize – não deixe queimar (não mexa para não açucarar).
Montagem
Em forma de pudim espalhe o caramelo. Adicione a massa de pudim, coloque em uma forma com água para que asse em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30min. Desenforme (ainda morno) e reserve na geladeira até gelar. Polvilhe o mix de gergelim sobre o preparado na hora de servir.

TORTA SALGADA DE MILHO VERDE


Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 g e 2 colheres (sopa) de margarina
1 ¼ de xícara (chá) de leite
1 ovo
3 latas de milho verde
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o ¼ de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa. Faça uma bola e reserve. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê. Passe na peneira. Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

COCADA DE ABACAXI

COCADA DE ABACAXI

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
2 ovos
1 lata de leite condensado 
300 g de coco ralado
Modo de preparo
Ferva o açúcar e a água por 2 minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais 3 minutos. Junte as gemas (descarte as claras), o leite condensado e o coco ralado. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.

MARIA-MOLE


Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água fria
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Junte a gelatina à água e leve ao fogo em banho-maria para amolecer. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque em um recipiente refratário retangular de 30 x 20 cm e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que esteja firme. Corte em cubos, passe pelo coco e sirva em seguida.

PÉ-DE-MOLEQUE


Ingredientes
½ quilo de amendoim torrado e sem pele
300 gramas de açúcar cristal
½ copo de água
1 lata de leite condensado
Margarina e farinha (para untar a forma)
Modo de preparo
Debulhe o amendoim. Separe uma panela de alumínio (modelo grosso). Coloque o amendoim, adicione o açúcar e mexa com ½ copo de água. Leve ao fogo até engrossar a mistura - ou até os conteúdos começarem a desprender da panela - e jogue o leite condensado, mexendo por mais 10 minutos. Coloque o doce em uma forma untada com margarina e farinha. Corte o doce cerca de 5 minutos depois e espere esfriar.

FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C