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03 abril 2015

Jardins Holandeses

Março marca o fim do verão no hemisfério Sul e o inicio da primavera no hemisfério Norte,estação geralmente muito celebrada em todo o mundo,por ter como principal características o renascimento da natureza,também chamada "estação das flores",é marcado por belas paisagens e grande diversidade de espécies florais.
Holanda se destaca como grande produtor e exportador, sobretudo de tulipas, que cobrem campos, aparecem em ruas ,avenidas , praças e parques nesta época do ano.Situado em Lisse,a pouco mais de 30 quilômetros da capital Amsterdã ,o Keukenhof é o maior parque de flores do mundo com 32 hectares.
O maior jardim de flores do mundo , Keukenhof tem canteiros com tulipas , jacintos,narcisos, orquídeas, rosas, cravos, íris, lírios e muitas outras.
Como acontece há 66 anos, o Keukenhof abre seus portões e este ano homenageia o pintor Van Gogh. O pintor pós-impressionista holandês Vicente Van Gogh(1853-1890) é tema dessa edição como uma homenagem aos 125º aniversario de falecimento ,além disso uma nova variedade de tulipa foi batizada com seu nome.
Mesmo as tulipas não sendo nativa  essa flor símbolo da Holanda,elas foram levadas no século XVI.Uma curiosidade seu nome Tulipa vem do turco "turband"(Tulipant) que quer dizer turbante, a forma da flor assemelha-se a um turbante.

Van Gogh
Van Gogh

Jacintos

Jacintos

Cravos

Orquideas


Lirios



Iris






















 


02 abril 2015

Sentido comer Peixe na sexta-feira Santa.

Em primeiro lugar, os Católicos não necessariamente tem comer peixe às sextas-feiras. Eles podem comer qualquer coisa que não seja carne.
A Sexta-feira é um dia de abstinência  de carne para os Católicos no sentido de que este pequeno sacrifício seja uma justificação pelos pecados que eles tenham cometido. A Igreja ordena isto como uma mãe que insistirá para que seus filhos façam a restituição de qualquer coisa que tenham roubado, ou insistirão para que comam comidas nutritivas. A Igreja é uma mãe e reconhece que sem que nós tenhamos constante remissão, nós não seremos justificados de nossos pecados.







01 abril 2015

Curiosidade do chocolate Suiço Lindt

Em Zurique na Suíça a tradição se come primeiro a orelha do coelho  e o barulho da mordida indica a qualidade do chocolate .

Atenta à expansão de um mercado que cresceu 20% ao ano nos últimos cinco anos, a produtora de chocolates Lindt, prestigiada marca suíça, acaba de se instalar de forma permanente no Brasil.









30 março 2015

Câncer de peritônio

O que é Câncer de peritônio?

Sinônimos: câncer peritonial
O câncer de peritônio é um câncer raro, que afeta o peritônio, uma membrana que reveste a parte interna da cavidade abdominal e recobre órgãos como o estômago e os intestinos, reto, bexiga e útero. Toda essa camada é rica em vasos do sistema linfático, que funcionam como sistema de defesa do organismo. O câncer de peritônio pode ser classificado como primário ou secundário.
Esse câncer infelizmente  levou a morte a jornalista Beatriz Thielmann.
 http://www.minhavida.com.br/saude/temas/cancer-de-peritonio

De Mulheres Para Mulheres

De Mulheres para Mulheres (mas que todo homem deve ler) traz uma mensagem de esperança para seus leitores. Ao mesmo tempo em que alerta sobre mudanças físicas e psicológicas - quase imperceptíveis ao tempo - a obra de Beatriz Thielmann e Odilza Vital mostra que ser mulher é uma dádiva e um processo de constante aprendizagem.

"Um Conto de Páscoa"

Significado de Coelho da Páscoa

O coelho é um animal que se reproduz em grandes ninhadas. Está relacionado com a Páscoa, comemorada pelos cristãos, por representar a esperança da vida após a Ressurreição de Jesus Cristo.
O Coelho da Páscoa representa o nascimento, a esperança da vida.Vários povos da antiguidade já consideravam o coelho como símbolo da fertilidade, pois quando o longo Inverno acabava e chegava a Primavera, os coelhos eram os primeiros animais que saíam das tocas.
Os coelhos só passaram a representar um símbolo da Páscoa no Brasil no final do século XVII, trazidos pelos imigrantes alemães. Com o passar do tempo, o coelho de chocolate entrou para as tradições das festividades da Páscoa.



Como surgiu a celebração da Semana Santa: história e significado

Vem desde os primeiros séculos cristãos o costume de celebrar de modo especial a semana anterior à Festa da Páscoa, se bem que inicialmente as solenidades reduziam-se à sexta-feira e ao sábado.
O nome: No século IV, essa semana especial chamava-se Hebdomada paschalis (semana pascal), e no século seguinte passou a chamar-se Semana Autêntica Isso em Roma.

 No Oriente,chamava-se Semana Maior,por esse mesmo tempo surgiu o nome Semana Santa.
Lá pelo ano de 247, parece que já tínhamos toda uma Semana Santa.

 Um escritor desse tempo diz que muitos passavam todos esses dias sem provar nenhuma alimento. Em algumas igrejas, esses dias eram também de descanso para todos os servos e escravos. Algumas Igrejas celebravam todas as noites vigílias solenes de orações e leituras, com a celebração da Eucaristia. tempos dos apóstolos, a Semana Santa era celebrada só a partir da sexta-feira.
 Eram dois dias (sexta-feira e sábado) de jejum rigoroso, em preparação para o domingo em que
 se celebrava a ressurreição de Cristo. Depois, foi incluída também a quarta-feira, para lembrar o dia em que os chefes judeus decidiram prender o Salvador.





29 março 2015

BACALHAU

      Panelinha de bacalhau cremoso

 

O segredo deste purê de bacalhau é cozinhá-lo no leite até ficar macio. Ele ainda vai ao forno com uma bela gema de ovo caipira. Rende 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau já dessalgado
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de batatas grandes
  • 200 gramas de cebola branca
  • 10 gramas de alho cru
  • 100 gramas de azeitona portuguesa sem caroço
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 3 unidades de folha de louro
  • noz moscada à gosto
  • pimenta do reino branca à gosto
  • sal à gosto
  • 1 gema de ovo caipira.
  • 
Como fazer:
  • Cozinhar o bacalhau no leite. Assim que levantar fervura deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe-o repousar no leite por 30 minutos. Retire do leite, esprema e reserve. 
Use o leite para cozinhar as batatas já descascadas. Quando estiverem cozidas tempere com sal, noz moscada e pimenta. Junte um fio de azeite e amasse até virar um purê. Se ficar muito granuloso, use uma peneira para passar o purê sobre as tramas até ficar bem fino.
    Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e doure as cebolas já picadas e o alho amassado. Desfie o bacalhau, tirando a pele e as espinhas  e junte a frigideira. Acrescente algumas colheres do purê de batata e um pouco do leite onde cozinhou o bacalhau e as batatas. Junte as azeitonas e pouco a pouco adicione o azeite.
    Esmague o bacalhau e misture energicamente com a colher de pau até formar um creme (a quantidade de azeite e de leite adicionado depende da consistência do bacalhau). Tempere com sal e pimenta a gosto.
    Para servir, divida o purê de bacalhau em 4 recipientes fundos, formando um ninho no centro. Coloque uma gema de ovo caipira no centro de cada um e cubra com outra camada de purê. Regue com azeite e leve ao forno por 4 minutos (a gema deve ficar cremosa e nunca dura). Sirva imediatamente
    .

FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C