A princesa Diana faleceu há 20 anos, no dia 31 de agosto de 1997, mas
sua memória permanece viva. Apesar dos vários distúrbios alimentares
que a princesa sofria, ela tinha uma sobremesa preferida, o pudim de
pão.
Bread
and Butter Pudding
(receita
original do pudim de pão da princesa Diana)
12 fatias de pão branco (pão de forma, 8
fatias cortadas em triângulos , 4 fatias cortadas em cubos )
115g de manteiga sem sal amolecida
9 gemas
145g de açúcar refinado
1 vagem de baunilha
200ml de leite
445ml de creme de leite
90g
passas
90g de amêndoas em flocos ( torrada)
4 colheres de sopa de Amaretto ou Cointreau
30 de açúcar adicional (para o topo do pudim
)
1 colher de chá de Açúcar de confeiteiro
Preparo: Mergulhe as passas
na noite anterior no Amaretto e cubra com filme plástico. Deixe em temperatura
ambiente. Pré-aqueça o forno a 350 graus. Unte um refratário com manteiga.
Retire as cascas e manteiga no pão. Bater as gemas com as 145g de açúcar em uma
tigela. Divida a vagem de baunilha e
coloque em uma panela com o leite e creme de leite, em seguida, leve para
ferver e depois despeje sobre as gemas, mexendo o tempo todo. Retire a vagem de
baunilha, raspando as sementes e colocando-as no creme e descarte a vagem. Coloque as fatias de pão cortadas em cubos no
fundo do refratário. Em seguida, cubra com as passas acrescentando os sucos
também. Cobrir as passas com o corte de pão em triângulos e despejar a mistura
de ovos quente sobre o pão certificando-se de que todo o pão estará embebido
nela. Deixe de molho por 20 minutos.
Coloque no forno em banho-maria e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e assadeira e polvilhe com o açúcar extra. Em seguida, coloque
na grelha até que o açúcar começa a caramelizar. Polvilhe com as amêndoas
tostadas em flocos e com açúcar de confeiteiro. O pudim está pronto para
servir.