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31 março 2017
Temperos que substituem o sal na hora de preparar os Alimentos
O
termo “sem sal” é utilizado como sinônimo de algo sem sabor, sem graça.
Mas a verdade é que, apesar de ser o responsável por conferir sabor
aos alimentos,
o sal de cozinha é uma grande fonte de sódio, item que, em excesso,
pode causar problemas à saúde, como retenção de líquido e até pressão
alta. Por isso, se você quer cuidar do seu corpo e temperar seus pratos
de forma mais saudável, confira outros temperos para você arrasar na
cozinha de forma saborosa e saudável.
O alho vai deixar sua comida ainda mais saborosa:
O alho ajuda a diminuir
a pressão sanguínea e os níveis de colesterol. Esse tempero vai deixar
sua comida bem mais saborosa e sem oferecer problemas para sua saúde. Se
quiser uma mistura perfeita, junte o alho com a cebola, já que previnem
várias doenças e deixa o sabor inacreditável.
Manjericão e suas ações antioxidantes excelentes para sua saúde :
Para
temperar as sopas e carnes, invista no manjericão! O manjericão possui
ação antioxidante e melhora o fluxo do seu sangue! Você sentirá um sabor
incrível quando for consumir os seus alimentos e perceberá a diferença
que ele fará na sua receita.
O gengibre é excelente para o funcionamento do sistema digestivo :
O
gengibre geralmente é utilizado no preparo de chás e sucos, mas você
pode temperar sopas e inclui-lo em pratos cozidos! Ele é bom para o
funcionamento do sistema digestivo e é diurético, então, não perca tempo
de utilizar esse tempero.
O orégano vai ficar maravilhoso na sua massa:
Uma simples pitada de orégano já tem o poder de deixar seu prato com mais sabor. Você pode aproveitá-lo na hora de preparar um prato de massa e até na sua salada! Ele ajuda na digestão e tem uma ótima ação anti-inflamatória.
Pimenta ajuda reduzir o colesterol no sangue
A pimenta é um dos condimentos mais populares que há, principalmente por dar uma aquecida em pratos deliciosos, especialmente os da culinária mexicana. Ela
ajuda a melhorar o seu sistema imunológico, reduz o colesterol e ainda
ajuda na circulação do sangue! Escolha sua pimenta favorita e use para
temperar carnes, molhos e até frutos do mar.
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