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03 setembro 2017
MOLHOS MERGULHAR as BATATAS FRITAS!
Maionese
Trata-se de um dos molhos que
acompanham frequentemente as fritas já que seu sabor delicado sublima o
sabor delas em vez de mascará-lo. Recomendamos sempre ter um pote na
geladeira (se você não gosta ou não tem tempo de fazê-la em casa). Assim
você pode desfrutar desta delícia sempre que quiser!
Molho harissa
O molho harissa é um molho
deliciosamente picante que vem do Magrebe. Ele contém pimenta amassada
com especiarias para dar aromas especiais. Ele é muito usado em pratos à
base de carne ou nos deliciosos cuscuz árabes e também... acompanha
muito bem as fritas, principalmente para quem gosta de sabores mais
picantes. É encontrado pronto em supermercados e tão bom quanto o
caseiro.
Ketchup
O ketchup é também um molho
vermelho, como o harissa. Em compensação ele tem um sabor ligeiramente
adocicado, que faz com seja o preferido das crianças em particular. Aí
também existem muito bons no comércio, mas se você quiser (e souber)
fazê-lo em casa você vai surpreender a todos...
Molho barbecue
Este molho apresenta um aroma
ligeiramente defumado. Isto explica porque o propomos frequentemente
quando organizamos um churrasco. Ele fica sublime com salsichas e carnes
grelhadas em geral... mas nós lhe convidamos a experimentar mergulhar
as fritas nele... é uma delícia assegurada!!!
Moho branco para kebab
De acordo com os fornecedores
de cozinha ou os molhos comprados em supermercados, seu molho branco
(pois ele é feito com iogurte) pode conter mais ou menos alho ou mais
ervas. Para você não correr o o risco de se encontrar com um molho muito
sem sabor ou com sabor muito forte, prepare você mesmo o seu em casa.
Aïoli
Este é um molho que pode
conter mais ou menos alho de acordo com o cozinheiro. É um molho
provençal, feito à base de maionese e alho, que utilizamos para
companhar carnes grelhadas, mas o mais famoso e tradicional é
acompanhando o bacalhau fresco (cabillaud) e batatas cozidas, prato
típico do sul da França. Mas ele será muito bem-vindo no canto do seu
prato de steak-fritas.
Molho béarnaise
Surpresa!O molho béarnaise
não foi criado no Béarn, mas na região parisiense, no século XIX, no
restaurante chamado "Pavillon Henri 1V". Temos o hábito de utilizá-lo
quando preparamos um prato à base de carne, mas também com as fritas ele
é também suculento!
Molho de queijo
Quando comemos fritas,
sabemos que comemos alguma coisa com calorias. Podemos tranquilamente
aumentar a gulodice até acompanhá-las com um bom molho de queijo. se
quiser um toque de sofisticação acrescente nozes trituradas.
Sauce au poivre (molho com pimenta do reino)
Para este molho, preste
atenção na escolha dos elementos principais. Para que seu molho sublime
as fritas, é preciso que sua pimenta do reino de moedor seja de
primeira! Você pode misturar pimentas: rosa, branca, verde, preta...
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