Espaço Mulheres Poderosas feito para vocês curtirem ,compartilhar ,deixar comentários.Tudo esta em alta no momento ano 2023,na moda,visual cabelos nossas madeixas ,na culinária,cursos,profissões do momento,nossos pets que amamos.........
Páginas
▼
Páginas
▼
29 março 2015
BACALHAU
Panelinha de bacalhau cremoso
O segredo deste purê de
bacalhau é cozinhá-lo no leite até ficar macio. Ele ainda vai ao forno
com uma bela gema de ovo caipira. Rende 4 porções
Ingredientes
1 kg de bacalhau já dessalgado
1 litro de leite
1 kg de batatas grandes
200 gramas de cebola branca
10 gramas de alho cru
100 gramas de azeitona portuguesa sem caroço
Azeite extra virgem a gosto
3 unidades de folha de louro
noz moscada à gosto
pimenta do reino branca à gosto
sal à gosto
1 gema de ovo caipira.
Como fazer:
Cozinhar
o bacalhau no leite. Assim que levantar fervura deixe cozinhar por mais
2 minutos. Retire do fogo e deixe-o repousar no leite por 30 minutos.
Retire do leite, esprema e reserve. Use o leite para cozinhar as
batatas já descascadas. Quando estiverem cozidas tempere com sal, noz
moscada e pimenta. Junte um fio de azeite e amasse até virar um purê. Se
ficar muito granuloso, use uma peneira para passar o purê sobre as
tramas até ficar bem fino.
Em
uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e doure as
cebolas já picadas e o alho amassado. Desfie o bacalhau, tirando a pele e
as espinhas e junte a frigideira. Acrescente algumas colheres do purê
de batata e um pouco do leite onde cozinhou o bacalhau e as batatas.
Junte as azeitonas e pouco a pouco adicione o azeite.
Esmague
o bacalhau e misture energicamente com a colher de pau até formar um
creme (a quantidade de azeite e de leite adicionado depende da
consistência do bacalhau). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para
servir, divida o purê de bacalhau em 4 recipientes fundos, formando um
ninho no centro. Coloque uma gema de ovo caipira no centro de cada um e
cubra com outra camada de purê. Regue com azeite e leve ao forno por 4
minutos (a gema deve ficar cremosa e nunca dura). Sirva imediatamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário
sempre bom receber seu feedback