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24 março 2017

Boas razões para comer mais Gengibre

O uso de gengibre na culinária é uma prática antiga e das que traz mais benefícios para a saúde. Esta planta herbácea é oriunda da Índia e da China e é das que mais intensifica o sabor dos alimentos, dando-lhes um toque apimentado, embora conjugue bem com alimentos doces também.
Um dos maiores poderes do gengibre diz respeito à capacidade de melhorar o sistema imunológico, deixando-o mais forte e resistente contra agentes externos. Estudos mais recentes demonstram que o gengibre consegue prevenir o aparecimento de resfriados, aliviar a dor e ainda reduzir a febre. Além disso, o gengibre consegue combater as dores causadas por artrites e pela menstruação, uma vez que atua contra os agentes inflamatórios, inibindo a sua propagação e ação.
É também graças ao seu poder anti-inflamatório que o gengibre é um aliado no alívio da dor muscular, atuando como um ‘parceiro’ dos treinos intensos.
 De acordo com a revista Prevention, o consumo regular de gengibre está ainda associado à diminuição do inchaço abdominal, uma vez que atua no benefício da digestão.
Para quem luta contra enxaquecas, o uso de gengibre na alimentação (sob a forma de chá, por exemplo) é também recomendado, diz o site, que destaca ainda o poder deste alimento na preservação da memória, podendo prevenir doenças provocadas pelo declínio cognitivo.
Por fim, ele é um excelente aliado no combate à náusea.  





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23 março 2017

CRÈME BRULÉE com Raquel | DICAS MASTERCHEF

Dicas para identificar a qualidade da Carne

Mas vale a pena ficar atentos aos produtos nas gôndolas e vitrines refrigeradas de pontos comerciais como açougues e supermercados.
  1.  A coloração deve ser um vermelho vivo, não escuro ou claro demais. Se o corte estiver esbranquiçado em excesso, pode indicar que algum produto foi usado para manipular o ingrediente. a  cor da gordura também não pode ser muito amarelada.
  2. Sim, carne tem um cheiro característico, porém não deve ser acentuado demais. O odor de podridão é muito característico. Quando você tira a peça da embalagem a vácuo, pode haver um cheiro um pouco mais forte, mas isso deve melhorar em até cinco minutos.
  3. O corte nunca pode estar com aspecto “melado” ou “ensebado“. Líquido demais na embalagem também não é bom sinal,significa que a temperatura de conservação oscilou e que a peça está embrulhada há muito tempo.
  4. Fique atento à data de validade, quesito básico na hora da compra. Deve-se adquirir a carne o mais distante do dia de vencimento possível. Também vale ficar atento à data de produção.
  5.  No paladar, não se pode sentir um sabor metálico ou rançoso. Pode significar que a carne foi embalada de novo depois de ter passado o prazo de validade.
  6.  Para as peças a vácuo, fique atento à qualidade da embalagem, que nunca deve estar danificada, com furos ou rasgos. Quando a carne entra em contato com o ar, o processo de degradação é acelerado. O mesmo cuidado vale para aqueles bifes encontrados em bandejas de isopor e embrulhados em filme plástico.
  7.  Pode parecer difícil nos dias de hoje, mas vale a pena manter contato próximo com o açougueiro ou ao fornecedor, perguntar de qual empresa ou frigorífico a carne foi adquirida. É sempre bom saber a origem do produto.










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22 março 2017

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