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09 março 2016
08 março 2016
Dia Internacional da MULHER
A ideia de criar o Dia da Mulher surgiu nos primeiros anos do século XX,
nos Estados Unidos[1] e na Europa,
no contexto das lutas femininas por melhores condições de vida e trabalho,
bem como pelo direito de voto. Inspirada por esse espírito, a
líder socialistaalemã
Clara Zebrino propôs à Segunda Conferência Internacional de Mulheres
Socialistas, em Copenhaga, 1876, a instituição do Dia Internacional da Mulher.
Posteriormente, em 8 de março de 1917 (23 de fevereiro pelo calendário juliano), as comemorações do Dia
Internacional da Mulher foram marcadas por manifestações de trabalhadoras russas por melhores condições de vida e
trabalho e contra a entrada da Rússia czarista na Primeira Guerra Mundial. Os protestos
foram brutalmente reprimidos, precipitando o início da Revolução de 1917.[2] [3]
O Dia Internacional da Mulher e a data de 8 de março são
comummente associados a dois fatos históricos que teriam dado origem à
comemoração. O primeiro deles seria uma manifestação das operárias do setor
têxtil nova-iorquino ocorrida em 8 de março de 1857 (segundo outras versões, em
1908), quando trabalhadoras ocuparam uma fábrica, em protesto contra as más
condições de trabalho. A manifestação teria sido reprimida com extrema
violência. Segundo essa versão, as operárias foram trancadas dentro do prédio, o
qual foi, então, incendiado. Em consequência, cerca de 130 mulheres morreram. O
outro acontecimento é o incêndio de uma fábrica, ocorrido na mesma data e na
mesma cidade. relacionado ao Dia Internacional da Mulher fora, de fato, o incêndio na fábrica da Triangle
Shirtwaist, em Nova York, no dia 25 de março de 1911 (ou seja, um
ano depois de a proposta de criação do Dia Internacional da Mulher ser
apresentada por Clara Zetkin,
durante a II Conferência Internacional de Mulheres Socialistas, emCopenhague).
A Triangle empregava 600 trabalhadores, em sua
maioria mulheres imigrantes.
Na tragédia, 146 pessoas morreram, sendo 125 mulheres e 21 homens.[4]
06 março 2016
Receitas com café
PALHA ITALIANA
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de solúvel granulado
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de licor de amarula
½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido
1 colher (sobremesa de margarina para untar
Chocolate derretido para decorar
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de solúvel granulado
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de licor de amarula
½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido
1 colher (sobremesa de margarina para untar
Chocolate derretido para decorar
Modo de Preparo:
Quebre as bolachas e reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo e misture as bolachas. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.
Quebre as bolachas e reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo e misture as bolachas. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.
MACARON DE CAFÉ
Coberturas para incrementar seus doces
CALDA DE CHOCOLATE TIPO FUDGE
Ingredientes
2/3 xícara de creme de leite fresco com alto teor de gordura
½ xícara de xarope de milho claro
¼ de cacau em pó não adoçado
1/3 xícara compactada de açúcar mascavo claro
115 g de chocolate ao leite
55 g de chocolate amargo
2 colheres de sopa de manteiga com sal
½ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Coloque o creme de leite, o xarope de milho, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o chocolate ao leite em uma panela média com fundo grosso e leve ao fogo médio. Misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte o chocolate amargo, a manteiga e o extrato de baunilha. Mexa até dissolver completamente e ficar homogêneo. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazená-la em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Aqueça antes de servir.
CALDA DE CHOCOLATE SIMPLES
05 março 2016
02 março 2016
Macarrão de forno com purê de batata
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão aquele que parece canudos
grosso
5 a 6 batatas cozidas amassada para purê
1/2 kg de carne moída de sua preferência
2 dentes de alho
2 tomates sem pele
1 cebola grande
1 pimentão
cheiro-verde a gosto
1 molho de tomate Elefante
Orégano a gosto
2 sazón de carne
4 colheres de azeite extra-virgem
400 g de queijo prato
1 copo de requeijão cremoso
2 colher de margarina
1 pacote de queijo ralado
1/2 copo de leite líquido
1 pitada de sal
Modo
de Preparo
Com o macarrão já cozido, refoque 2 dentes de alho
em 2 colheres de azeite
Doure o óleo, refogue o macarrão e reserve
Em uma panela, refogue a cebola com a outras 2
colheres de azeite, coloque a carne e deixe refogando
Depois de 5 minutos, coloque o tomate, o pimentão e
o cheiro-verde
Adicione o extrato de tomate e o sazón, deixe no
fogo por 15 a 10 minutos e reserve
Amasse as batatas e, em uma panela, coloque a
margarina, 1 pouco de queijo ralado, a pitada de sal e o leite
Faça o purê, deixe no fogo por 10 minutos e está
pronto
Em uma travessa grande coloque o macarrão, por cima
dele coloque a carne e, em seguida, o requeijão cremoso e o queijo prato
Por último, acrescente o purê e salpique queijo
ralado e orégano
Leve ao forno por 40 minutos até dourar o purê
Tempo
de preparo
1h 50min
Porções
4 porções
Torta verão light
Ingredientes
1 pacote de pão de forma integral de sua
preferência
1 lata de milho verde
6 fatias de peito de peru
12 fatias de mussarela ou mussarela de búfala
200 ml de leite desnatado
200 g de frango desfiado
1/2 copo de requeijão light
1 pote de maionese de 250 g
manteiga para untar
orégano a gosto
sal a gosto
batata palha para enfeitar
Modo
de Preparo
Bata no liquidificador a lata de milho, a maionese,
o leite e o requeijão e reserve
Em um refratário médio, unte com manteiga e em seguida
forre com pão de forma integral (lembre-se de retirar a casca do pão)
Umedeça o pão com o creme de milho e reserve o que
sobrar do creme
Acrescente uma camada de peito de peru, uma camada
de frango desfiado, uma camada de mussarela e, por último, a camada de pão
integral e cubra-o com o restante de creme de milho
Para finalizar, adicione a mussarela e leve ao
forno até o queijo derreter e dourar
Ao retirar sua torta, salpique a batata palha
Bom apetite!
Tempo
de preparo
40min
Porções
6 porções
01 março 2016
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