Sempre Ofertas

08 março 2016

Dia Internacional da MULHER

 Dia Internacional da Mulher é celebrado em 8 de março.
A ideia de criar o Dia da Mulher surgiu nos primeiros anos do século XX, nos Estados Unidos[1] e na Europa, no contexto das lutas femininas por melhores condições de vida e trabalho, bem como pelo direito de voto. Inspirada por esse espírito, a líder socialistaalemã Clara Zebrino propôs à Segunda Conferência Internacional de Mulheres Socialistas, em Copenhaga, 1876, a instituição do Dia Internacional da Mulher.
Posteriormente, em 8 de março de 1917 (23 de fevereiro pelo calendário juliano), as comemorações do Dia Internacional da Mulher foram marcadas por manifestações de trabalhadoras russas por melhores condições de vida e trabalho e contra a entrada da Rússia czarista na Primeira Guerra Mundial. Os protestos foram brutalmente reprimidos, precipitando o início da Revolução de 1917.[2] [3]

O Dia Internacional da Mulher e a data de 8 de março são comummente associados a dois fatos históricos que teriam dado origem à comemoração. O primeiro deles seria uma manifestação das operárias do setor têxtil nova-iorquino ocorrida em 8 de março de 1857 (segundo outras versões, em 1908), quando trabalhadoras ocuparam uma fábrica, em protesto contra as más condições de trabalho. A manifestação teria sido reprimida com extrema violência. Segundo essa versão, as operárias foram trancadas dentro do prédio, o qual foi, então, incendiado. Em consequência, cerca de 130 mulheres morreram. O outro acontecimento é o incêndio de uma fábrica, ocorrido na mesma data e na mesma cidade. relacionado ao Dia Internacional da Mulher fora, de fato, o incêndio na fábrica da Triangle Shirtwaist, em Nova York, no dia 25 de março de 1911 (ou seja, um ano depois de a proposta de criação do Dia Internacional da Mulher ser apresentada por Clara Zetkin, durante a II Conferência Internacional de Mulheres Socialistas, emCopenhague). A Triangle empregava 600 trabalhadores, em sua maioria mulheres imigrantes. Na tragédia, 146 pessoas morreram, sendo 125 mulheres e 21 homens.[4]

Hipátia foi uma astrônoma romano-egípcia, coincidentemente assassinada no dia 8 de março de 415.









06 março 2016

AS 10 MUSICAS INTERNACIONAIS QUE NINGUEM CONSEGUE ESQUECER

As Melhores Músicas Temas de Filmes Anos 80

Bisteca de porco

Asinha de frango picante

Spaghetti com linguiça ao limone com confit de tomates

Frango a provençal

Galinhada de frango caipira - Chef Taico

Receitas com café


PALHA ITALIANA

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena 
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de solúvel granulado 
1 colher de (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de licor de amarula 
½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido 
1 colher (sobremesa de margarina para untar 
Chocolate derretido para decorar
Modo de Preparo:
Quebre as bolachas e reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo e misture as bolachas. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.

MACARON DE CAFÉ

Ingredientes:
2 claras de ovo
1kg de farinha de amêndoas
140g de água
500g de açúcar
50g de café solúvel
Modo de Preparo:
Bata a farinha de amêndoas e uma clara até ficar homogêneo. Reserve. Bata a segunda clara em neve. Aqueça o açúcar e a água até formar uma calda a 118ºC e acrescente (em fio) na clara em neve. Bata até atingir a temperatura de 40°C. Acrescente o café solúvel e misture bem. Incorpore com a primeira mistura de farinha de amêndoas e clara. Pingue na forma com papel manteiga no tamanho desejado. Deixe secar por uma hora e 30 minutos e asse a 130ºC durante 12 minutos. Recheie e sirva.

MOUSSE DE CAFÉ

Ingredientes:1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de nescafé
1 lata de leite condensado
200 g de chantilly
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e reserve. Desmanche as gemas no leite e junte a gelatina. Acrescente o nescafé dissolvido em uma xícara (chá) de água e misture bem. Aqueça em banho-maria até que a gelatina se dissolva por completo. Retire do fogo, junte o leite condensado e, por último, as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Despeje a mistura em taças e leve à geladeira. Sirva com chantilly e decore com raspas de chocolate.

FRANGO GRELHADO AO MOLHO DE CAFÉ

*Receita do Café Pelé
Ingredientes:4 filés de peito de frango, limpos 
1 dente de alho 
½ cubo de caldo de galinha 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
orégano ou tempero chimichurri a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de café pronto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas médias 
1 abobrinha em rodelas médias 
1 cenoura grande em rodelas médias 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, o alho, o caldo de galinha, o suco, o sal, o orégano ou chimichurri e deixe marinar por 20 minutos. Coloque a manteiga em uma frigideira aquecida e adicione os filés, com fogo alto, deixe que grelhe primeiro de um lado e depois vire-os. Abaixe o fogo para médio e deixem que frite por mais 3 ou 4 minutos. Na mesma frigideira adicione a farinha de trigo, o vinho, o Café Pelé tradicional preparado e misture bem. Deixe ferver até que reduza. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, leve o azeite para aquecer. Adicione os legumes e grelhe-os da mesma forma. Junte aos filés e sirva

PUDIM DE CAFÉ

Ingredientes:12 marshmallows
2 xícaras (chá) café preto forte
Creme de leite
Nozes picadas
Modo de Preparo:Derreta 12 marshmallows em duas xícaras (chá) de café preto forte. Adicione creme de leite suficiente para deixar a mistura com cor de café com leite e coloque-a em uma forma para levar ao freezer. Deixe congelar por oito horas. Sirva em taças com chantilly por cima e nozes picadas, se tiver

BROWNIE DE CAFÉ

Ingredientes:6 colheres de sopa de manteiga
3/4 xícara de chá de cacau em pó 
1/2 xícara de chá de café solúvel 
1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo 
2 xícaras de chá açúcar
4 ovos 
Grãos de café
Modo de Preparo:Primeiro, bata os ovos e o açúcar e, depois, acrescente o resto dos ingredientes e continue a bater até a massa ficar uniforme. Despeje a mistura em uma assadeira untada e, por cima, jogue os grãos de café. Leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva quando esfriar.

ACÉM DE PANELA AROMATIZADO COM CAFÉ

Ingredientes:
1 kg de acém limpo, em cubos 
3 colheres (sopa) de suco de limão 
½ pimentão vermelho picado 
2 colheres (sopa) de molho inglês 
2 colheres (sopa) de cappuccino chocolate 
Pimenta vermelha a gosto
1 1/2 colher (sopa) de mostarda 
1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco 
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 
4 colheres (sopa) de óleo de canola 
5 fatias de bacon picado
3 dentes de alho picado 
1 cebola grande picada 
1 cenoura picada 
3 tomates picados 
3 pimentas de cheiro 
1 xícara (chá) de água 
2 cubos de caldo de carne 
1 xícara (chá) de café solúvel 
5 colheres (sopa) de salsa
Modo de Preparo:A uma vasilha, leve a carne, o suco, o pimentão, o molho inglês, o café cappuccino chocolate, a pimenta, a mostarda, o vinho e o gengibre. Misture bem e deixe marinar por aproximadamente uma hora. A uma panela de pressão, leve o bacon para fritar no óleo até que doure. Adicione o alho, depois a cebola e deixe dourar. Coloque a cenoura, os tomates e as pimentas e deixe fritar por mais 2 minutos. Junte os ingredientes da marinada e continue a fritar até que a mistura doure. Acrescente água, o caldo de carne, o café solúvel e a salsa. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos ou até que a carne esteja macia e o caldo reduzido. Como sugestão, sirva com risoto de abóbora.



BANANA ASSADA COM CREME DE CAFÉ

Ingredientes:150g de cream cheese 
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) (café) frio
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
4 bananas prata cortadas em rodelas
Modo de Preparo:Coloque o cream cheese em uma panela com o amido dissolvido no café e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Desligue, misture o creme de leite e coloque as bananas cortadas em um refratário pequeno, despejando o creme (café) por cima. Por fim, leve ao forno por 20 minutos para cozinhar as bananas. Sirva quente .


BOLO DE CAFÉ

Ingredientes:4 ovos 
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha trigo
1 colher de sopa de fermento 
1 xícara de café coado 
1/2 xícara de óleo
Modo de Preparo:Primeiro, bata os ovos e o açúcar. Acrescente a farinha, o fermento, o café e o óleo – sempre mexendo a cada adição. Distribua a mistura em uma forma untada e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos. Deixe o bolo esfriar para servir.


Coberturas para incrementar seus doces


CALDA DE CHOCOLATE TIPO FUDGE



Ingredientes
2/3 xícara de creme de leite fresco com alto teor de gordura
½ xícara de xarope de milho claro
¼ de cacau em pó não adoçado
1/3 xícara compactada de açúcar mascavo claro
115 g de chocolate ao leite
55 g de chocolate amargo
2 colheres de sopa de manteiga com sal
½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo
Coloque o creme de leite, o xarope de milho, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o chocolate ao leite em uma panela média com fundo grosso e leve ao fogo médio. Misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte o chocolate amargo, a manteiga e o extrato de baunilha. Mexa até dissolver completamente e ficar homogêneo. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazená-la em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Aqueça antes de servir.



CALDA DE CHOCOLATE SIMPLES


Ingredientes
½ xícara de creme de leite fresco com alto teor de gordura
¾ xícara de leite integral
225 g de chocolate amargo bem picado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Coloque o creme de leite e o leite em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médico e deixe ferver. Retire do fogo, junte o chocolate e misture até ficar liso e homogêneo. Incorpore a manteiga com um batedor até ser completamente absorvida. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Aqueça antes de servir.


CALDA DE CARAMELO

Ingredientes
2 xícaras de creme de leite fresco com alto teor de gordura
½ xícara de água
1 xícara de açúcar refinado
Uma pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo
Coloque o creme de leite em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médio e aqueça até pouco antes da fervura. Retire do fogo e reserve até a hora de usar. Coloque a água e o açúcar em uma panela média com fundo grosso e leve ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Insira o termômetro de açúcar e cozinhe até que ele registre 174 °C. A mistura ganhará uma coloração marrom avermelhada. Retire do fogo, tire o termômetro e, lentamente, acrescente metade do creme de leite morno ao caramelo quente. Conforme despejar o creme, o caramelo borbulhará, quase levantando fervura completa. Quando isso diminuir, acrescente o restante do creme e misture com um batedor até ficar homogêneo. Junte o sal e o extrato de baunilha. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Se a calda ficar muito grossa na geladeira, você pode reaquecê-la um pouco para ficar mais líquida.

COBERTURA DE FRUTAS VERMELHAS

*Receita do livro Sorvetes Artesanais
Ingredientes

2 ½ colheres de sopa de fécula de araruta ou amido modificado
¼ de açúcar refinado
2 xícaras de frutas, congeladas ou frescas
1 xícara de água
1 colher de chá de suco de limão-siciliano recém-espremido e coado

Modo de preparo
Misture a fécula de araruta e o açúcar em uma tigela com um batedor para incorporar. Coloque as frutas em uma panela média de fundo grosso, junte a mistura de açúcar e mexa bem para cobrir todas as frutas. Acrescente a água e coloque a panela em fogo médio. Sem parar de mexer, leve a mistura à “fervura”. Assim que estiver borbulhando, abaixe o fogo e cozinhe por mais 4 minutos. A calda deve ficar translúcida. Quando a calda não estiver mais opaca, prove para garantir que não há sabor residual do amido. Se houver, continue cozinhando por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Junte o suco de limão, despeje em um recipiente limpo e deixe na geladeira até esfriar completamente. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana.

COBERTURA DE BOLO DE CENOURA

*Receita da Rita Lobo
Ingredientes
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo
Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta. Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar. Sirva a seguir.

COBERTURA DE LEITE NINHO

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de leite ninho
Modo de preparo
Misture o leite condensado e o Leite Ninho em uma panela e mexa em fogo baixo sem parar, como se fosse o brigadeiro. Quando começar a engrossar, desligue e derrame no bolo.

02 março 2016

Um Passeio por Nova Iorque













Macarrão de forno com purê de batata

Ingredientes
1/2 pacote de macarrão aquele que parece canudos grosso
5 a 6 batatas cozidas amassada para purê
1/2 kg de carne moída de sua preferência
2 dentes de alho
2 tomates sem pele
1 cebola grande
1 pimentão
cheiro-verde a gosto
1 molho de tomate Elefante
Orégano a gosto
2 sazón de carne
4 colheres de azeite extra-virgem
400 g de queijo prato
1 copo de requeijão cremoso
2 colher de margarina
1 pacote de queijo ralado
1/2 copo de leite líquido
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Com o macarrão já cozido, refoque 2 dentes de alho em 2 colheres de azeite
Doure o óleo, refogue o macarrão e reserve
Em uma panela, refogue a cebola com a outras 2 colheres de azeite, coloque a carne e deixe refogando
Depois de 5 minutos, coloque o tomate, o pimentão e o cheiro-verde
Adicione o extrato de tomate e o sazón, deixe no fogo por 15 a 10 minutos e reserve
Amasse as batatas e, em uma panela, coloque a margarina, 1 pouco de queijo ralado, a pitada de sal e o leite
Faça o purê, deixe no fogo por 10 minutos e está pronto
Em uma travessa grande coloque o macarrão, por cima dele coloque a carne e, em seguida, o requeijão cremoso e o queijo prato
Por último, acrescente o purê e salpique queijo ralado e orégano
Leve ao forno por 40 minutos até dourar o purê
Tempo de preparo
1h 50min
Porções

4 porções


Torta verão light

Ingredientes
1 pacote de pão de forma integral de sua preferência
1 lata de milho verde
6 fatias de peito de peru
12 fatias de mussarela ou mussarela de búfala
200 ml de leite desnatado
200 g de frango desfiado
1/2 copo de requeijão light
1 pote de maionese de 250 g
manteiga para untar
orégano a gosto
sal a gosto
batata palha para enfeitar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a lata de milho, a maionese, o leite e o requeijão e reserve
Em um refratário médio, unte com manteiga e em seguida forre com pão de forma integral (lembre-se de retirar a casca do pão)
Umedeça o pão com o creme de milho e reserve o que sobrar do creme
Acrescente uma camada de peito de peru, uma camada de frango desfiado, uma camada de mussarela e, por último, a camada de pão integral e cubra-o com o restante de creme de milho
Para finalizar, adicione a mussarela e leve ao forno até o queijo derreter e dourar
Ao retirar sua torta, salpique a batata palha
Bom apetite!
Tempo de preparo
40min
Porções

6 porções


FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C