Sempre Ofertas

23 junho 2015

CUPCAKE DE MARACUJÁ

Ingredientes
3 ovos
180 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
Polpa de 2 maracujás
360 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
240ml de água
Calda
300 gramas de açúcar
100 ml de água
300 gramas de polpa de maracujá
Modo de preparo 
Pré-aqueça o forno a 200°C. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga em uma tigela até virar um creme. Acrescente a polpa de maracujá e coloque os ingredientes secos e a água, alternadamente, misturando delicadamente. Por último, coloque as claras em neve, incorporando-as suavemente à massa. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam assadas. Calda: Em uma panela antiaderente, coloque o açúcar e a água e faça uma calda. Quando a calda estiver em ponto de fio, acrescente a polpa de maracujá e deixe ferver, mexendo de vez enquanto, até engrossar. Depois é só esperar esfriar o cupcake, despejar a calda e servir.

SORVETE CASEIRO DE MARACUJÁ

Ingredientes1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 maracujás batidos e coados (complete com água para dar o volume de 1 xícara (chá) e 1/2)
3 claras
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
150g de chocolate branco picado (opcional)
Modo de preparoMisture o creme de leite com o leite condensado e o suco de maracujá até homogeneizar bem. Reserve na geladeira enquanto prepara o resto dos ingredientes. OBS: Utilize um recipiente com tampa, pois você precisará guardar tampado. Coloque as claras na batedeira. Deixa-as de lado enquanto prepara a calda que será misturada. Ferva a água junto com o açúcar até formar uma calda como na foto abaixo. Bata as claras em neve e em seguida despeje a calda em cima das claras enquanto bate. Deixe formar um volume brilhante. Hora de misturar todos os ingredientes. Com a ajuda de um fouet, misture bem todos os ingredientes no mesmo recipiente que estava reservado na geladeira. Após misturar tudo, o sorvete estará pronto para ir ao congelador por cerca de 8 horas (até endurecer), mas se quiser, poderá optar por acrescentar pedacinhos de chocolate branco bem picados. Com tudo pronto e misturado, leve ao congelador em um pote bem fechado. Após 8 horas basta retirar e servir!

TORTA FÁCIL DE MARACUJÁ

Ingredientes
200g de biscoito tipo Oreo ou Negresco (com recheio)
30g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
2 maracujás
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata os biscoitos no processador até formar uma farofinha fina. Transfira para uma tigela e despeje a manteiga derretida, misture bem formando uma farofinha úmida. Forre a forma com o fundo e lateral com essa massa, deixando bem uniforme. Leve ao freezer. Enquanto isso passe a polpa de maracujá por uma peneira. Retire as sementes e reserve. A polpa que sobrou (sem as sementes) misture com o leite condensado até ficar levemente consistente.- Pegue a forma do freezer e despeje o creme. Retorne ao freezer e deixe lá até firmar. Em uma panelinha coloque as sementes reservadas e adicione o açúcar. Deixe apurar e despeje na torta. Retorne ao freezer e sirva a seguir.

Bolo de Maracujá


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve (reserve as gemas)
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
3 maracujás
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bater o açúcar com a margarina até obter um creme, colocando então as gemas (uma a uma) e batendo até a massa ficar branca e fofinha. A seguir, adicionar aos poucos a farinha de trigo e o suco de maracujá, mexendo para misturar (não é necessário bater). Acrescentar a maizena e o fermento em pó (juntos) e misturar lentamente. Por último, acrescentar as claras já batidas em neve, bem devagar, para não desandar. Despejar em uma forma de buraco no meio, já devidamente untada e enfarinhada. Levar ao forno quente. Quando o bolo crescer, abaixar o fogo e deixar assar em forno moderado, até dourar de tal modo que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Calda: Faça a calda separadamente. Quando engrossar, misture com o suco do maracujá (com as sementes) e ferva um pouquinho para apurar o sabor. Vire no bolo ainda quente. Se quiser, faça ainda, uma calda de chocolate meio amargo com creme de leite e manteiga e jogue sobre a calda de maracujá.



FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C