Páginas

05 maio 2016

Várias dicas de tomar café sugestoes para reaproveitamento dos resíduos

E estará muito enganado quem pensa que café é só aquele que a gente faz esquentando a água.
você já pensou em ter um canto especial para o café? Um espacinho dentro de casa destinado  ou no seu escritório especialmente para aqueles cinco minutinho que você tira pra dar uma relaxada entre um trabalho e outro.
Agora entrando na seção cozinha, sabe aquele hábito que a gente tem de tomar um cafezinho comendo uma fatia de bolo?
Que tal misturar o melhor dos dois mundos? Que tal aprender uma receita ultra fácil de bolo de café sem lactose? Essa garantimos que até quem nunca nem coou um cafezinho vai ser capaz de fazer .

Porque não aproveitar o pó que sobra no coador e pode acabar no lixo? Com ele - além de compostagem - você pode fazer sabonetes super cheirosos, com cheiro de café. Ideia fofa e barata para presentear os amigos em datas especiais.







INGREDIENTES: BOLO DE CAFÉ SEM LACTOSE
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de café (forte) coado
1 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de fermento
COMO FAZER: BOLO DE CAFÉ SEM LACTOSE
Pré-aqueça o forno a 180ºc
Usando um fouet ou uma colher de pau, misture todos os ingredientes menos o trigo e o fermento.
À mistura, adicione a farinha de trigo. Com a farinha de trigo, a regra é sempre: quanto menos bater, melhor. Misture apenas o suficiente para homogeneizar.
Coloque a mistura em uma forma de bolo ou em 12 forminhas para cupcakes (preencha 2/3 da forminha com a massa).
Leve ao forno por cerca de 30 minutos (ou até espetar um palito e ele sair limpo).
Palito limpo, é só tirar do forno, esperar esfriar, e se deliciar com a maravilha que você acabou de preparar \o/! 
 Dica: Para a cobertura sem lactose batemos no liquidificador 1 abacate + 1 xícara de açúcar + 1 xícara de cacau em pó. Não é idêntico ao brigadeiro, mas é ok.
Rendimento: 12 bolinhos ou 1 bolo
Tempo de preparo: 50 minutos

MATERIAL PARA REAPROVEITAR AS SOBRAS DO PÓ DE CAFÉ EM UM SABONETE ESFOLIANTE
700g de base para sabonete
50g de pó de café (aquele que não foi filtrado)
2 colheres de chá de canela
20g de leite
10 gotas de óleo essencial - usamos de canela, mas você pode usar do que quiser :-)
Uma forma de sabonete* ou uma forma de bolo inglês
COMO FAZER: TUTORIAL PARA REAPROVEITAR AS SOBRAS DO PÓ DE CAFÉ EM UM SABONETE ESFOLIANTE
PASSO 1: Recolha o pó de café que sobrou no seu sachê individual (ou no coador tradicional) e espere-o secar.
PASSO 2: Em um pote de plástico ou de vidro, leve a base para sabonete ao microondas até ela se liquefazer. Mas, atenção, isso deve ser feito da seguinte maneira: coloque por 10 segundos, pare para mexer um pouco e repita esses passos até que fique líquido e sem pedaços. 
PASSO 3: Tire a base já líquida do microondas e misture-a com todos os outros ingredientes. Indicamos 10 gotas de óleo essencial, mas a quantidade pode ser a seu gosto - adicione-o até o cheiro ficar de seu agrado :-).
Despeje tudo em uma fôrma coberta com filme plástico, como na foto (ele vai garantir que não grude sabonete no lugar onde vai comida).
PASSO 4: Agora, segure a ansiedade :-). Você terá de esperar a mistura endurecer bem. Espere por uns dias.
PASSO 5: Quando tudo estiver BEM firme (cuidado, a camada de fora pode ter endurecido, mas por dentro a massa ainda pode estar molinha), retire com cuidado o sabonete. Se você utilizou uma fôrma, ele já estará pronto para uso. Caso você tenha usado uma assadeira (explicamos aqui embaixo porque preferimos esse método), vai precisar cortar o sabonete com uma faquinha em "fatias" (ou cubinhos, se preferir). E já dá pra sair correndo tomar aquele banho .






Nenhum comentário:

Postar um comentário